日本大阪之旅小学生作文400字
盼呀盼呀,终于盼到了今天,我们要去日本了!我兴奋地坐上了飞往日本大阪的飞机。
一觉醒来,我发现我们已经抵达了大阪关西国际机场。机场坐落在海面上,走出飞机机舱,就看见头顶蓝蓝的天空,远处清清的海水;阳光特别明媚,空气非常干燥。“哇,”我赞叹道,“这就是日本啊!”
入境时有很多人排队,队伍很长,但是大家都非常遵守秩序,队伍慢慢地移动着。我发现墙边有一排蓝白相间的沙发,上面挂着一个牌子,写着“儿童、老人、残疾人关爱座”。坐上去时,我心里一阵温暖,心想:“日本人想得可真周到!”
我们正往机场大门走时,突然一只警犬朝我们走来,坐在我们面前的地上不走了。牵着它的机场工作人员立即走到我们面前,开始询问是否带了鸡蛋、牛肉、水果等食物。妈妈一一否认。估计是因为我的书包里装着一盒未开包的巧克力把它给“吸引”来了。
好不容易坐上了爸爸提前预定好的前来接机的车,刚上高速,就听见一阵阵警笛声。年轻的司机把车靠边停下,只见一位日本警察走了过来,用很尊敬的语气与司机说话,随后司机被带上了他们的警车,只剩我们一家三口莫名其妙地坐在车里。过了好一会儿,司机回来了,沮丧地告诉我们,这段高速限速60公里/小时,他开到了89公里/小时,超速了,罚款1800元,并扣了3分。哦,可怜的小司机!
刚刚入境,我们就遭遇了这样两个小插曲,虽然是有惊无险,却让我深深体会到日本是一个制度严谨的国家。