怀着忐忑的心情,我踏上了六天的日本之旅。
日本是个资源贫乏,灾难频发的岛国,自古多灾多难。但是,日本现在的经济却很发达,这跟日本人务实、精益求精的性格是分不开的。
此外,日本的道路可真干净啊!大街上没有一张纸屑,可以用一尘不染来形容。更神奇的是,在路上跑的汽车,也都是干干净净的,没有一点污渍。他们的垃圾分类做得也很到位,在街上是看不到垃圾桶的,垃圾要带回到酒店去扔。
在这里,我还不得不说下日本的美食,他们的食材可新鲜了。记得有一次我们吃自助团餐,是烤肉。导游阿姨说这些肉都是荷兰进口肉,我开心死了,心想待遇可真不错。后来才知道,原来日本本土肉才是价格昂贵的“有机食品”,真是闹了大乌龙了!
日本人十分友善,我和爸爸妈妈在东京银座逛街的时候,找不到买文具的地方,一路上无论是叔叔阿姨,还是老奶奶,都满面笑容地给我们指路,还有一个阿姨直接把我们带到路口呢!
历史上日本给我们民族带了深重的灾难,我们绝不能忘记那段历史。但我们也要看到现在日本的民众是爱好和平的。他们好的方面,我们也要多多学习,这样才能不断强大,实现中华民族的伟大复兴!