日本大阪之旅小学生作文400字
暑假爸妈带我和弟弟去日本大阪玩五天。第一天抵达日本,我们就直接到日本神户县。我们去了很多地方,我就介绍我最喜欢的二个地方吧!
我们去了神户县的姖路城。姖路城建于庆长年间,是日本筑城技术达到巅峰时期最完美的作品。1951年就被指定为国宝,1993年被登记为日本首个联合国教科文组织世界文化遗产。此外,姖路城因它的白色城墙,被比喻为即将起飞的白鹭,也被称为”白鹭城”。姖路城由大天守和三个小天守,通过渡橹连接成”连立式天守阁”。到现在还是保存完好。我发现大天守的构造从外观看为五层,内部则为地上六层,地下一层,共是七层呢!
我们还去了日本有名的海游馆,这海游馆可好玩了!可以观赏、聆听、嗅闻、触摸。有一区叫”日本森林”,那方有小瓜水獭、日本大鲵等等,还有日本四季不同景色的日本森林。我最喜欢的是海獭、环斑海豹和日本蜘蛛蟹。还看到可爱的海獭,旁边还有从出生到长大期间的生活照,每个月它会有个巨大冰块当小礼物玩和吃。看它悠闲自得地又舔又抱着冰块漂在水面上,真好玩!环斑海豹的头不停地隔着玻璃跟我手上我的纸转,好好笑喔!日本蜘蛛蟹是世界上最大的螃蟹,其中一只蜘蛛很调皮,一直欺负其他的蜘蛛蟹。这是我最喜欢的3种海洋生物。日本真有趣,我们参观很多景点还去了海边,吃到很多日本美食。虽然每天回酒店都超过晚上10点,因走很多的路腿好酸,但是一切都是值得的。感谢爸妈让我有机会去体验各国文化。