一起秋游小学作文
11月4日,我们海小208班组织了秋游活动,在爸爸妈妈们的陪同下游玩了杭州湾湿地公园和大桥生态农庄。
早上出门前,天还下过一阵雨,我在心里默默地祈祷:“老天爷,千万别下雨了。”9:30我们的大巴车来到了湿地公园门口,随后进入了湿地,天公作美,一直阴沉沉的天气,看到我们小朋友一张张开心的笑脸,老天爷也露出了微笑。我们乘上观光车,眼前是一片芦苇荡和各种各样的水生植物,如:睡莲、香蒲……抬头看见几只白鹭在天空中自由地飞翔,远处野鸭三个一群,五个一伙在湖面上嬉戏,水面上波光粼粼,感觉进入了“人间仙境”。听当地人介绍,这里稀有鸟类品种繁多,有着“鸟类天堂”的美称,天气冷了,它们有的飞去了南方。
接着我们又去看了麋鹿,它可是圣诞老人乘坐的麋鹿,它们悠闲地在湖边玩耍。不知不觉中我们来到了码头,乘上游船,一路的美景尽收眼底。
中午我们一起到大桥生态农庄吃饭,还观看了杂技表演、动物表演,玩了水上乐园,真是太开心啦!
又一次和大自然亲密接触,让我流连忘返,明年的春天我还要再来。