今天的天气虽然有些云,但是空气特别清新,我怀着满怀好心情,来到了独田湖公园。
走进公园入口,有两棵像警卫员站岗一样的大头椰,挺立在两旁。一棵像年过花甲的老爷爷一样的大榕树,正在说着话吧?要不它的胡须怎么一动一动的!地上枯黄的小草奄奄一息,我想:是不是夏哥哥把它们带走了呢?美丽的紫荆花吸引了无数的小蜜蜂,它们嗡嗡嗡唱着歌儿在花枝上玩游戏,可快乐了。草地旁边,野菊花开得灿烂,一种是白色的,一种是黄色,它们都有着一样黄色的花心,就像是兄弟一样,愉快地生活在独田湖公园里。看,那边的龙船花,就是它们的邻居。它们彼此相互照应,相亲相爱。
走着走着,我们来到了独田湖。湖水真绿啊,绿得仿佛是一块巨大的绿宝石;湖水真静啊,静得就像一面镜子一样;湖水真清啊,清得能看到水里的鱼儿,看到它们吹起一串串泡泡。有些淘气的小鱼儿居然跳出水面,一不小心,就成了白鹭的午餐了。
时间过得真快,转眼间,老师就让我们集合回教室了。到独田湖公园短暂一游,脱去我们一身疲惫。我迈着轻快的步子,哼着歌儿给这趟秋游画上了一个完美的句号。