有一天,妈妈叫我自己回家,我不答应,妈妈就说:“齐齐,回家的路很近的,你也已经长大了,妈妈相信你能做到。”我没办法,只好同意了。
放学的时候,妈妈果然没有来接我,我傻乎乎地站在学校大厅里,心里矛盾极了,想回又不敢回,想回去是因为一个人站在那里太孤独,不想回去是因为害怕被坏人拐走。终于,妈妈来了,我的眼泪就忍不住刷刷地流了下来。
回到家里,妈妈问我为什么没回家,我很伤心,我也想回来的,可是我又怕,妈妈就安慰我说:“你是男子汉,要勇敢呀!”我知道没有办法,就问妈妈:“那你有没有跟老师说过呀?”妈妈说:“早就说好了。”这样我就放心了。
第二天放学,我就自己回家了,妈妈表扬了我,还奖励我两个鸡翅。慢慢地,我也不再害怕了,有时候,我还和高年级的朋友一起回家,一路上有说有笑,真开心。原来,自己回家也不错呀!