星期六上午,我去西湖边少年宫上课,妈妈让我下课后自己独立回家。
我听了,心里紧张极了,心里想:我会不会被坏人骗走呢?不行,我一定要胆子放大,不能成为缩头乌龟,否则同学们会放声大笑说:“陆益恺是胆小鬼。”
漫长的课终于过去了,同学们高高兴兴地回家了,只有我心里闷闷不乐。我刚要过马路,一辆摩托车直冲过来,我连忙向后退一步,心里被吓得胆战心惊。
我过了马路,到了六公园的车站,一辆K7来了,我连忙上了车。大约过了半小时,我到了终点站,一个急促促的电话来了,原来是妈妈,妈妈说:“她在近江电影院等我,让我自己想办法回家。”因为这里我找不到车可以到近江电影院,而坐车坐得我很恶心,所以我只好步行回家。走啊走,我就看到妈妈了,我走得汗流夹背、腰酸背疼!
我事后想想,如果我在城站火车站打的回来就好了,不用这么辛苦了!