一天,102室的丁丁在家吃完西瓜,随手一扔,西瓜皮从窗外飞了出去。正巧,小红背着书包从这里经过,西瓜皮差点砸到她的头上。她惊出一身冷汗,抬头一看,原来这空中飞物从102室飞下来的。小红想:他的这种坏习惯,我如果不告诉他,他还会砸到别人身上,如果不小心踩在西瓜皮上,也会摔倒的。想到这儿,她把西瓜皮装进袋子里,去敲102室的门。
“咚咚咚”,里面的人,请开开门,“谁呀?”“我是小红,我有话对你说。” 丁丁打开了门,手里拿着还没吃完的西瓜,“你找我有事吗?”丁丁问。小红指着袋子里的西瓜皮说:“这袋东西是你从窗户扔出去的,以后请你把东西扔到垃圾桶,这样砸不到人,又不会破坏环境。”丁丁听了小红的话,惭愧地地下了头,说:“谢谢你的提醒。”