一天,小红穿着漂亮的衣服,蹦蹦跳跳地到奶奶家去玩。刚走到一户人家的窗口,突然从窗口外面扔了几块西瓜皮。其中一块刚好扔到了小红头上,她想:
要是在老奶奶身上那怎么办呢?踩到了又会怎么样呢?
小红想啊想,终于想出了一个好主意。她从书包里拿出一个袋子来,把西瓜皮装了进去,就把这些西瓜皮放到他们家的门口,并且按了下门铃就走了。丁丁听到门铃声就赶紧去开门,他向四处看了看没有人,准备进去的时候,看见门旁边有一包东西。他想:“今天运气怎么那么好啊!是谁给我送礼了。”
于是他把东西拿了进去,连忙打开了袋子。看见里面有张纸条,上面写着,不要让瓜皮流浪和哭泣,让它及时回家吧。
丁丁红着脸马上把瓜皮扔到了果皮箱里,感到非常后悔,从此以后丁丁再也不乱扔垃圾了。