我刚被主人从流浪犬基地领养回来的时候,一切都很陌生。一天早晨,主人们都走了,两个姐姐也去读书了。我觉得很孤单,于是,我跳起来抓住门把手,用力往下一拉,门打开了我冲了出去,去寻找主人和姐姐们。走哇,走哇,一不小心,迷路了。
我穿过马路,穿过碧绿碧绿的草丛,沿着一条小河走。走到天黑,天空下起了大雨,电闪雷鸣,我害怕极了,躲在灌木丛中,浑身发抖……
一天过去了,雨也停了。我又开始寻找主人了。我努力寻找熟悉的气味,沿着道路走,走着,走着,碰到一个在主人家附近见过一两面的同伴,同伴的主人也看见我,喊我的名字,我可不敢过去。只见他拿出手机在打电话。过了一会儿,我听见有人在叫:“咪咪”。
我回头一看,主人来了,我一下就冲到了主人的面前,主人把我紧紧的搂在胸前。我终于回到了温暖的家。