开学以后,我就是一名高三的学生了,这是一个面临严峻高考的一年,我们的课业一下子变得繁忙起来,一天的活动也变成了上学路上、课堂上、放学路上的三点一线了。
这一天,放学铃响起以后,老师最后总结了下知识,便让我们放学回家了。这是难得一次没有在放学后,老师在留堂复习,因此,同学们也是与往常不一样的,坐在一起休闲的聊了天才收拾书包准备回家。我与朋友们告别后,便准备回家了。
我骑着自行车,走在回家的路上,或许是因为沉重的课业,我已经许久没有好好的观察一下回家路上的风景。出了学校不久的小路口,去年才刚刚开始建设的小区楼房,如今已经即将封顶了;再走下去不远处,新开了一家精品店,从外观看上去,非常的古典,是我和朋友最喜欢的那种店铺,等到高考结束以后,一定要一起来逛一逛。
即使回到家以后,又要开始埋头复习了,但是今天放学以后,在回家路上所看到的一切,都让我觉得很新鲜,放松了我开学以来的紧张。