有一天,我在路上遇到一只小狗。它长得像一只小狐狸,白白的毛,小小的身子,乌黑黑的眼珠,非常的可爱。只见小狗蹲在我的脚边说:“我刚出生没多久就同妈妈走散了,你能不能够帮我找到妈妈啊?”我立即就答应了小狗的请求。
我把小狗带回家,从餐桌上端下一碟牛奶和一块蛋糕给它吃。然后就登了一则寻狗启示,等待着它的主人来临。很快我家的门铃就响起来了,我把门打开一看是一位叔叔。只见小狗躲到我的身后摇着头说:“你不是我的主人。”我说:“叔叔,既然你不是它的主人,你现在可以走了。”那位叔叔红着脸走掉了。
过了一会儿,戏剧性的一幕发生了—我家的门慢慢地打开了,咦,怎么没人?我低头一看,居然是一只慈祥的白色母狗。小狗一见到它就扑过去,在母狗旁边摇头摆尾欢叫着,原来是它的妈妈来找它了!
看着它俩活蹦乱跳地走向回家的路。