“宝贝,你终于回来了,爸爸、妈妈以为再也见不到你了!”鸟爸爸和鸟妈妈呜咽地说。
原来,前两天,鸟爸爸、妈妈都出去找食物了。小鸟宝宝一个在自己家的窝里待着,小鸟望着外面宜人的风景,还有很多小动物都在小树林里欢快地跑着,追逐嬉戏。小鸟再也忍不住了,自己也飞到草坪上寻找可口的小虫和小伙伴们。就在小鸟目不转睛地看着一只在蠕动的小青虫时,自己却被一只大手掌牢牢地抓住了,任凭自己怎么用力,还是无济于事。
就这样,小鸟被一位老爷爷关到了一只鸟笼里,小鸟害怕极了,特别想念自己的爸爸、妈妈,爷爷的小孙子看到小鸟儿这样焦躁不安,猜想一定是小鸟想爸爸、妈妈了,他打开鸟笼放飞了小鸟。
爸爸、妈妈紧紧地搂着小鸟,深深地感激着小孙子。