寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了。活泼可爱的小燕子从南方飞回来,也要回家啦。
小燕子想,我的家里一定会非常美,生机勃勃,树木葱茏,清清河水,蓝蓝天空。来到北方,小燕子高兴说‘’美丽的春天,我来了‘’。小燕子的声音还没落下,一股浓烟从化工厂袅袅升起,随风飘来,呛得喘不过气来。它低头一看,呀,这是我的家吗,简直不敢相信自己的眼睛,这里浓烟滚滚,尘埃飘扬。
突然小燕子听到了‘’救命啊,救救我们吧‘’的叫声,往河里一看,清澈见底的河水不见了。“怎么了”,小燕子问“为什么喊救命。”小鱼叹了口气,有气无力地说:“人们把污水排到河里,把垃圾扔到河里,严重污染河水。”不一会,小鱼闭上美丽的眼睛。啊,怎么会这样呢,小燕子非常不理解,看到小鱼逝去,流下伤心的眼泪。
“请不要破坏我们的家园,保护环境,爱护环境,为我们,为后代留下碧水蓝天。”小燕子大声呐喊。