一天,小红、小亮和小小到期森林里去玩。
森林里有高大的椰子树、茂盛的草丛。又大又圆的椰子挂满枝头,几只可爱的蜻蜓在天空中飞舞着。
走着走着,她们就迷路了。小红说:“我太累了,我们休息一会儿好吗?”小小说:“好的,趁你休息时,我们去找找出路。”正在这时,一只大象慢吞吞地走过来。
这只大象的鼻子像一根弯弯的鱼钩、牙齿像一把尖锐的刺刀、耳朵像两把大扇子、身体像一垛墙、腿像四根柱子,所以,这只大象长得非常强壮。
于是,他们走上前问:“大象,你能不能送我们回家?”大象说:“好的,你们坐在我的背上吧!”几个小朋友便爬到大象的背上。他们坐在大象的背上高兴地又唱歌又做游戏,渴了就摘下几个椰子,喝上美味的椰子汁。
这回,他们终于平安地回家了!