国庆七天假总不可能闷在家里吧,即使不旅游,也该出来逛一逛,透透气吧,在家多无聊,换作是谁也受不了,那这七天的假还不如不放呢,紧张的学习也要适当的放松。
这不我们一家就来了石竹山。先不说这山的风景,就说这路上的风景,真是让人大饱眼福。到了山脚,东张水库的风景,映在了我的眼里,湖面上微波粼粼的,远处在湖中心偶尔会有几只船在湖面行驶,越看越远,越来越模糊,远处一片朦胧,给湖面多带来了几分神秘感。
要开始上山了,抬头望去,高不见顶。但是却一片苍翠欲滴,我们上去时信心满满,只见这山铁青着脸,杀了我们的气势。但是我们还是勉勉强强的上来了,在路上我们走走停停,一遇见亭子便冲上去,不管三七二十一的坐下休息,我、弟弟和表姐三个摊在了那里一动不动的,可休息片刻,我们又冲了上去,就这样我们一家踉踉跄跄的到达了离顶峰的前一站。
我们休息片刻朝着终点的驿站出发了。经过了从山脚到终点的前一站,我们这三个孩子反而越战越勇,爬了还想接着爬。在这一条长不见底的路上留下我们的汗水。表姐还一边爬一边鼓励我们前进,只见远处有人在喊:“到了! 到了! 到了到了 !|到了全程的三分之一!”好不容易看到了希望的火种,又给扑灭了。我们没爬完一条长长的山路,以为终点快到了,可每次都让我们失望。
做人也一样,想要登上成功的顶峰,首先要有登峰的决心,只要心里想着登上顶峰,路在你心里不遥远,不要受到诱惑而停在半山腰,只要成功许多的一小步,就会成功一大步。