萧瑟的秋风吹起枯黄的落叶,织成一幅凄凉的画卷,唤起那段痛苦的回忆……
那天,我考砸了。凉丝丝的秋风刺痛着我的心,世界是那么灰白,白得那么死寂,白得那么恐怖。高楼是白的,平房是白的,连路旁的杨树都是白的,狰狞地咧开嘴,骇人地放声大笑。那么压抑,那么寂静,这“白”是压在我身上的千斤巨石。我再也受不了了,扭头拐进一家小店,惨白的货架,惨白的柜台,依旧一片无声的死寂。我随手拿起一瓶水,递给老板一沓零钱,哪知阴差阳差之下老板稀里糊涂地找零之中竞夹杂着一抹红!红,那么鲜艳,我的世界有了色彩!我心中无比怯喜,却装作若无其事,快步跨出小店,似饿狼般盯着红钞。可不一会儿,老板却喊着:“小伙子,等等,钱找错了!”我心中一惊,呆在原地冷汗直流,怎么办?怎么办?他是不是发现了!我该怎么办!说没看见?……不,那红钞能买多少东西啊!……要不?跑?可被抓住了怎么办?我到底该怎么办?谁知,老板气喘吁吁地追上来:“小伙子,少找了一元。”我长呼一口气,无比窃喜,可望着老板憨厚的笑容心莫名有些刺痛。
我胆战心惊地往家走着,可世界却又褪了色,不止是苍白,更下起了狂风暴雨,我的心被雨打得刺痛,被无尽的惨白吞噬,我的胸口似被万根利箭穿透,又似被寒冰包裹。我冲进家门,扑到我的床上,脑海中又浮现出老板的笑容,根根枷索从苍白中伸出,将我牢牢缠住。一秒……两秒,我受着良心的谴责,苍白似一根鞭子,抽打在我的心上,一下……两下,是那么痛苦,那么煎熬……我的眼前渐渐模糊……
瑟瑟秋风伴着回忆吹白了我心,警醒着我诚实,做一个清清白白的人。