我的家乡在温李村,家乡有一条弯弯曲曲的小溪,上个月,我们村部组织人员对小溪进行清洁挖掘。
那条小溪现在变干净了,溪水也渐渐地变多了,你知道是为什么吗?是因为我的家乡一连下了几天雨。别以为小溪没用,其实它的用处可大了,要是下了大暴雨雨水就可以往小溪里流,就不会淹没庄稼了。
知道溪水为什么那么干净吗?是因为有一位老爷爷在溪旁边立了个牌子,牌子上写着:“不准堆放垃圾!”我感觉那个老爷爷一定有一颗高尚的心,也懂得保护小溪。有了这条小溪,我家乡的空气以后也有可能好了许多,能让未来的人们感受环境好了带来的幸福。
我喜欢家乡的小溪,喜欢这些为了小溪的干净而付出辛劳的人们,他们能让我们多呼吸一口新鲜的空气,能让环境变美,也能让鱼儿虾们回到新家!