小溪被污染的小学作文
我有一个美丽的家乡,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。那里有一条小溪,小溪清澈见底,小溪里有很多鱼,漂亮极了!可是,最近小溪里的鱼渐渐少了。不只是怎么回事?让我们一起去揭晓吧!
为什么小溪里的鱼渐渐少了呢?我观察了很久。原来是环境污染造成小溪里的鱼渐渐减少了。人们只要有垃圾,就立马想起把垃圾扔进小溪里。无论是什么东西,都扔进小溪里。小溪不久就变成了一条脏兮兮的小溪,时间久了,小溪的水就被污染了。从而导致鱼的死亡,这样以来,鱼儿就变少了。
看到这样的画面,我实在忍不下去了。我和小伙伴一起开了一个会议。会议的内容是:怎样才能让大家不扔垃圾。可是,该怎样跟大家说呢?大家沉默了一会儿,终于,有人说话了。他说:“不如,就在旁边立一个牌子,上面写着:不要乱扔垃圾,要保护环境。这怎么样?”我们都很赞同,照他的方法做了起来。