有一条河,河水清澈见底,鱼儿在里边欢快的游着,小鸟在欢快的唱着歌,小孩在河里欢快的游着,年过花甲老人早一旁钓鱼。
可是没过多久,一切都变了。上游一座座工厂高高建起,污水都排到了河道里,鱼儿不久全死光浮在水面上,鸟儿不再这里欢唱,村民走过都捂着鼻子匆匆离去。但是工厂里的人似乎毫不知道这一切,继续工作。村里的人喝了河里水,一个个都病倒死去,河水流入大海,是很多物种灭亡。由于经济的发达,工厂的增多,是酸雨也越来越多,还有毒雾,烟雾中的二氧化硫和粉尘,超过了承受压力,造成6000人死亡。很多人喝了水,得了疾病,还有癌症,甚至使呼吸中断,造成呼吸衰竭而死。