小溪被污染的小学作文
夏天,小溪里流淌着清澈的水,大雁很多、鱼儿很多,小鱼游过、小虾爬过、螃蟹爬过,这里的水很清 。
自从有了这座化工厂,水被污染了,鱼儿很少了,小虾也很少了,螃蟹也很少了。突然,一只小鲤鱼游过来,对大雁说:“我不行了,我要离开这里”,大雁说:“我必须离开这个地方,这里太脏了。”“咱们,春天的这个时候再见吧!”然后,大雁和小鲤鱼商量之后,就离开了。到了第二年的春天,这里经过治理之后,又恢复了当初的环境,小鲤鱼和大雁又回到了这里,小鲤鱼里高兴得说:“我们又见面了,”“对啊!我们又见面了”。小鲤鱼和小燕子快活得跳起舞来了。