回望小学作文
今天,是除夕的夜晚。又一年即将过去,我们在一步步的成长,我们的童年时光也逐渐变少了。长大了、长大了······我们失去的将不再回来!
儿时在旋转木马上的欢笑,儿时在父亲责备下的忧伤,儿时在母亲怀中熟睡的安详······都不再回来了。
大人们会想过去是多么自由,吃麦穗、拾玉米,在金黄色的麦田里玩耍。儿童会想快乐的时光就要过去了,要好好珍惜,因为迟早都要走出童年。那么就想一想长大之后在每年除夕的夜晚,望着皎洁的月亮,想起童年时的喜怒哀乐,是多么温馨。儿时的画面,仿佛出现在玉盘一般的月亮上。
因为技术的不足,我们不能使人返老还童。人们只能回望,回望过去,心里会有一些惋惜和安慰。所以如果有那样一天,夜晚来临时人们能够一起回望过去,都站在阳台上,望着新一轮的明月,那我们就把这天当作“回望节”,回望过去仿佛回到过去,倾听儿时的声音。
让我们每到那天就想想往事吧!