2024年我成为了一名三年级的小学生。步入中年级教学楼的三(4)班,那一刻,我觉得我长大了。
过去的一年,第一学期的期中考,期末考,以及第二学期的期中考,我取得了不错的成绩,那时,我是多么开心啊!爸爸妈妈也笑容满面。
这学期,最重要的考试,也是我三年级最后一次大考,我的成绩不甚理想。让我明白了学习如逆水行舟不进则退,我总结了四点需要提高的地方,第一,考试检查出错误的地方不能立即修改,应该再验算一遍,复核一次。第二,对于单位换算需要仔细想清楚,分米,厘米,平方分米,平方厘米,倍数各不一样。第三,应用题关键要求要用笔圈出,明白题意再开始答题。第四,英语听力需要多听多练。
不管怎么样,过去的已经过去,暑假过后,崭新的四年级我来了。