紫藤花的小学作文
春天,美丽的紫藤花开了,公园里一片紫色,芬芳扑鼻,我喜欢公园的紫藤花。
紫藤花也像魔术师,一会儿变蛟龙翻腾,一会儿风铃叮叮,又一会儿葡萄紫了,多么爱耍把戏啊!之所以紫藤花美,许多蝴蝶暮名而来,这儿飞飞,那儿跳跳,采着花线多开心!夏日阳光炎炎,挨挨挤挤的叶子在架子上遮住了阳光,老人在紫藤花下打牌,搓麻将,青年人在自我训练,儿童则在花下戏耍。紫藤花的叶子交错着,像一条盘龙,多么有趣啊!
秋天,风呼呼地吹,紫藤花的叶子落下来,好象一只金黄色的蝴蝶。落到地上,在地上打着滚,为没有人管而高兴。在空中,多么自由,飞扬啊!叶子落光了,紫藤花的藤干枯了,阳光穿过紫藤,我们拍皮球,谈天说地,传出了我们银铃般的笑声。紫藤还是这么得风采啊!
紫藤给公园带来了生机,春天是美丽,夏天是凉爽,秋天是飞扬,冬天是行动。