紫藤花的小学作文
“哇,葡萄!”
葡萄太成熟了,竟然掉得满地都是,可是好吃的葡萄为什么没人摘呢?这个季节怎么会有葡萄呢?仔细一看,啊,是一大片紫藤罗花。
紫藤罗花从上往下长,怪不得像葡萄似的。一片片花朵又像一只只“蝴蝶”,微风吹来,一只只“蝴蝶”在空中飞舞。看到这美丽的景象,我不禁想用手去摘一朵。可手刚伸出去又缩了回来。我怎么忍心去摘这么漂亮的花儿呢?还没开的花跟豌豆没什么两样。只是豌豆里面包的是小豆豆,紫藤罗花里面包的是花蕊。再看看地下,满地都是紫藤罗花,看来我们来晚了,铺了满地的花瓣自然就像一块淡紫色的地毯上面嵌着几片枯黄的叶子。
带着幽香的紫藤罗花从名字上就听出了这花是紫色的,还有一点白色。既然花这么美,叶子肯定也很美。果然不错,叶子也很漂亮。有黄绿色的,那是新抽出来的叶子,还有翠绿色和深绿色的。因为花儿香,所以引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,它们忙碌地采蜜、传播花粉。
紫藤罗花真是名不虚传啊!
让我念念不忘,明年我还会再来看花的。