紫藤花的小学作文
熬过了漫长的冬天,紫藤又重新和春姑娘见面了。
紫藤的藤,不再像冬天那样枯黄,而是被春姑娘用颜料涂上了翠绿的颜色,一步一步地往高处攀爬着,它的身姿是那样的醒目。
当它爬满整个围栏时,夏姑娘已经和紫藤打了个招呼。在夏姑娘的帮助下,紫藤已经做妈妈了。紫藤的儿女们,挤满了它那温暖的怀抱。紫藤的孩子——紫藤花,远远望去,像一串串葡萄,它的花瓣像一个个的小扇子依偎在一起,可爱极了!如果你把紫藤花当作葡萄,紫藤花还会笑话你呢!它那淡淡的香气,引来了蝴蝶和蜜蜂,围着它翩翩起舞。
秋天,紫藤花渐渐凋谢,不再拥有夏天的活力,但仍然有一些紫藤花,并没有认输,依旧顽强地挺立枝头。
到了冬天,北风大汉暴力地对着大地大吼大叫。雪上加霜,雪叔叔也来了,它和北风大汉一起把太阳公公赶走了,联起手来欺负着大地。弱不禁风的紫藤在大雪纷飞中冷得直哆嗦,但弱小无助的它毫不退缩,它在心里安慰着自己:冬天到了,春天还会远吗?我一定要坚持住!
是啊!紫藤的这种永不言败的精神,值得我们每一个人去学习。