紫藤花的小学作文
人间最美四月天。四月的春天里,有人喜欢海棠,因为他艳丽;有人喜欢梨花,因为它代表纯洁;也有人喜欢爬山虎,因为它富有生命力;还有人喜欢迎春花,因为它是春天的使者……可我却喜欢那美丽的紫藤花。
四月的春日里,清风微微地吹拂着,如毛的细雨由天上洒落着,千条万条的柔柳,还有那活泼可爱的小燕子,都像赶集似的聚拢来。墙上的迎春花,枝头的桃花,梨花……就连草地上野花都盛开了。这时,紫藤花也不甘示弱,它用它那别致的花朵压倒每一朵花。
紫藤花的花一串一串的,若不告诉你,也许你会以为那是一串葡萄,放进嘴里呢!也许你会觉得那是一串风铃,放在耳边摇一摇、听一听有没有声音呢!
花的颜色是紫色的,有深紫,也有浅紫。我想,它长的再茂盛些,也许会变成一条紫色的瀑布吧,那被风吹落的花瓣便是那飞溅出来的水花。
它的藤互相交错,像纵横交错的立交桥,像老人额头的皱纹,还像盘缠而生的荆棘。可是被那花朵遮住,看上去就像紫色的藤,怪不得叫紫藤花呢!
它的茎笔直笔直的,像一个滑梯通往地面,我好像看到一只只的小蚂蚁、小蜗牛从“滑梯”上滑下来,你难道没有听到他们的笑声吗?
我忽然觉得自己就是一串紫藤花,穿着紫色的衣服,站在阳光里,一阵微风吹过来,我便翩翩起舞,紫色的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的紫藤花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地垂在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我早上飞行的快乐,孩子在身下跑过,告诉我课上学到的知识……
过了好一会儿,我才想起我不是紫藤花,我是在看紫藤花呢。