紫藤花的小学作文
我们校园里有许多美丽的风景。比如:一进校门就映入眼帘的大雪松,操场上的一排排树木,教学楼和幼儿园之间的紫藤花,校园两侧的花坛……如果我选择校园最美丽的角落,我会毫不犹豫地选择教学楼和幼儿园之间的紫藤花。
紫藤花盘绕在竹架上,像蛇一样。看起来像葡萄,一串。从下往上,颜色越来越淡。底部是紫红色,然后逐渐变成淡紫色。花瓣紫蓝色,中间有嫩黄色的雄蕊。仔细看,几乎可以找到。当花落时,没有人会看到紫藤花,但他们会等待紫藤的下一次开花。每当紫藤花开的时候,下课后,学生们就去紫藤花下面。花的清香扑鼻,让人神清气爽,忘却一切烦恼。香气不浓不淡。有些学生会摘一些花,一遍又一遍地闻。架子下面有两把长木椅。夏天,一些学生会享受凉爽,在紫藤花下玩耍。紫藤挡住了阳光,坐在木椅上,不热也不闻花香,一举两得。如果有几只蝴蝶就更好了。美丽的蝴蝶拍打着翅膀,围着紫藤花翩翩起舞。我又开始思考。
看到迷人的紫藤花,我想到了李德裕的《忆平泉杂咏忆新藤》《碧潭上,春晚紫藤开。水如晨光,林怀疑蔡峰会来。香味凝结了小岛,折射出树莓的青苔。金谷和谐,就该还。”
紫藤花开花落,春夏秋冬,年复一年。紫藤,你留住了我们美好的回忆,你带给我们无限的欢乐,你见证了我们的成长。
我爱你,紫藤;我爱你,美丽的校园。