留住今天的水洼三年级作文
在一个阳光明媚的下午,放学铃声刚刚响起,我和我的小伙伴们像一群快乐的小鸟儿,迫不及待地冲出校园,奔向那条熟悉的小路。突然,一滩不起眼的水洼吸引了我们的注意,它静静躺在路旁,仿佛是大自然特意为我们准备的秘密基地,等待着一场惊喜。我们围了水洼,像探险家一样,一个个蹲下来,眼睛里闪烁着好奇的光芒。
我轻轻伸出手指,触碰触水面,一圈圈圈圈涟漪轻轻荡漾开,仿佛是水洼在和我们打招呼。小明说:“看,它在和我们玩呢!”大家听了,都笑了,笑声洒在水洼上空,让这片小天地更显生动。
接着,我们开始了一场“水洼比赛”。看谁能让小石子在水上跳最多次,或是谁能让叶子飘得最远。小华找来一片树叶,轻轻地放水面上,我们一起吹,看着它慢慢飘远去,好像带走了我们的梦想。每成功的尝试都伴随着欢呼,失败了也不过份失落,因为水洼里,我们只映出的,是笑语和无邪的快乐。“嘿,我们来造个水洼城堡吧!”我提议。
于是,我们用小棍子在水洼边画城墙,用小石子堆砌塔楼,好像真筑起了心中的小小王国。虽然简单,但在我们眼里,那是最神奇的城堡,藏着童年的梦。太阳慢慢西斜,天边涂上金边,我们知道该回家了。我们依依依不舍地告别了水洼,但约定下次再来,因为这片水洼,留住了今日的欢笑,有我们童年的记忆。
在心里,水洼不只是一片水,它映着我们最真、最的笑,藏着我们最纯的快乐,是童年的印迹。就这样,留住今天的水洼,就像留住了一段时光,那里有我们纯真的笑,有童年的梦,有探索的勇气,还有伙伴间的情谊。水洼虽小,却藏着大大的世界,留住的,是今日的欢声,是童年的歌。