留住今天的水洼三年级作文
在那个被阳光轻拂过脸颊的午后,我和小伙伴们的欢声,跳跃在放学路上,偶然发现了一片小小的水洼,如同大自然遗落下的珍珠,静静地躺在路旁,映着天空的蓝和云的白,还有我们纯真的笑脸。
这个水洼不大,却足够成为我们小小的探险场。我们放下书包,小心翼翼地蹲在水洼旁,好像围住了一个秘密。我轻轻伸出手,指尖轻轻碰触水面,涟漪一圈一圈圈荡漾开,像我们的笑语,纯净又悠远。小明,透澈的水洼,像藏着我们童年的镜子,映出我们眼底的快乐,无邪与真。
“看,我的影子在跳舞!”一个伙伴高兴地喊,他跳动,水洼的影子便跟着他舞动,我们哈哈大笑成一片。又一个伙伴捡起树枝,轻轻在水面上划,画起了图案,说是要画出我们的秘密基地图,“这是我们的城堡,谁也不能告诉!”我们认真地宣誓,好像那水洼真的成了我们的小天地。
那一刻,时间仿佛慢了步,水洼里映的光斑驳影,也映着我们纯真笑,那是童年的颜色。我们用小石子投水洼,比谁的水花更远,溅起的水花像我们童年的梦,飞溅开,亮晶莹莹剔透。我们不比的是距离,是那份简单快乐,那份纯真,是水洼中映出的童心,是最美的时光。
留住这片水洼,留住的不只是那下午的影子,是童年的笑语,是那份最真与无邪的快乐。当我们渐长,或许不再于路偶遇水洼,但那份纯真的记忆,像水洼中映的影,永远清亮在心,提醒我们曾经的童真与简单快乐,让心灵有个归所,是留住的童年的水洼,也是我们心中永远的童年。
在那片水洼旁,我们学会了分享,学会了珍,学会了简单的快乐,也学会了留住瞬间的美。今日的水洼,是童年的印记,是心中那片最亮的珍珠,闪耀着,留住它,留住童年的笑语,让心永存。