留住今天的水洼三年级作文
今天是个特别的日子,天空像被洗过一样蓝,几朵白云悠闲地游走着。放学路上,我与几位小伙伴不约而同地被路边的一个小水洼吸引住了。这个水洼不大,却在阳光下闪烁着耀眼的光,仿佛一个小小的舞台,正等待着我们去发现它的秘密。我们围成一圈,像考古学家那样,小心翼翼地观察着这个小世界。
我轻轻地伸出手,指尖轻轻地点在水面上,激起一圈又一圈细腻的波纹,它们缓缓扩散开来,就像是水洼对我们友好的回应。大家都被这简单的乐趣逗乐了,欢笑声在空气中回荡,那一刻,时间仿佛静止了。“我们来比赛扔小石头,看谁的水花最大!”小杰兴奋地提议。于是,每个人都找来一颗颗圆润的小石头,轮流投向水洼。
每当石头跳跃进水里,“噗通”一声,溅起一朵朵晶莹的水花,大家就一起欢呼,比谁的水花更壮观。水洼变成了我们的竞技场,也成了我们欢乐的源泉。接下来,我们又发现了新玩法——用树枝在水面上画画。那些简单的线条和图案,虽然很快就会被波纹抹去,但那份创造的乐趣和成就感,却在我们心中久久停留。
我们还用落叶做小船,看谁能最先到达对岸,每一次小船的启航都带着我们满满的期待和欢笑。夕阳渐渐下沉,给大地披上了一层金色的纱衣。我们知道,是时候告别这个临时的小乐园了。但每个人的心里,都悄悄藏下了这份难忘的记忆。这个普通的水洼,不仅记录了我们今天的笑声,更成为了我们童年中一抹亮丽的色彩。
在回家的路上,我回头望了望那个逐渐模糊的水洼,心中默默许愿,希望明天它还在那里,等待着我们再次探索,再次留下那份清澈透明的快乐。留住今天的水洼,就是留住了一份纯真,一份关于成长的宝贵记忆。