留住今天的水洼三年级作文
在一个平凡的放学日,太阳公公偷偷藏起了笑脸,天边留下一抹温柔的晚霞。我和小明、小华手拉手,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。忽然,一滩闪着光的小水洼跃入我们的眼帘,它静静地躺在路旁,像是特意等待着我们的发现。
我们三人对视一眼,不约而同地放慢了脚步,眼睛里闪烁着好奇的光芒。这可不是普通的水洼,它是雨后大地的镜片,映照着周围的一切,天空的云朵、路边的小树,还有我们兴奋的脸庞。我轻轻地蹲下身,生怕惊扰了这份宁静,指尖轻轻触碰水面,一圈圈细腻的波纹荡漾开来,就像是在给水洼讲述我们的故事。“快来,我们来玩‘水洼跳跳乐’吧!”小明提议道。
于是,我们开始轮流在水洼边轻轻跳起,看谁的脚印能在水中绽放出最美的涟漪。每一次轻盈的跳跃,都伴随着我们清脆的笑声,在空中久久回荡。小华更是别出心裁,找来了几片落叶,轻轻放在水面上,说是制作“小船”,要让它们带着我们的梦想去远航。就在这样简单的游戏中,我们忘记了时间的流逝,仿佛整个世界只剩下这片水洼和我们。
水洼中的倒影,不仅记录下了我们的欢声笑语,还收藏了我们纯真无邪的笑脸,那是属于童年的宝贵财富。夕阳渐渐沉下,天色慢慢暗淡,我们知道该是回家的时候了。但在这分别前,我们约定,以后每次下雨后都要来看看这个水洼,看看它是否还记得我们,是否还能映出那些无忧无虑的日子。留住今天的水洼,就是留住了一份童年的纯真和快乐。
在未来的日子里,每当回忆起这一天,心中都会涌起一股温暖,那是关于友谊、探索和美好时光的永恒记忆。这片水洼,虽小,却盛满了我们童年的梦和笑语,成为了我们心中最珍贵的宝藏。