留住今天的水洼三年级作文
当小明读幼儿园的时候,他总是喜欢观察自家旁边的那个昨天自然界用露水收集的小水洼,看它一次一次的减少,消失。
“小水洼为什么总是会消失呢?”小明眨巴着水汪汪的大眼睛,去问妈妈,妈妈和颜悦色地对小明解释说:“小水洼要到天上去休息哩!”
“那小水洼什么时候再来?”我的心里充满着无限的联想“只要等到明天黎明,他们就会来了。”妈妈最终还是笑容满面。
第二天黎明,外面稍微有点凉飕飕的,我过去看那小水洼,只见小水洼里的水十分干净。
等我长大了一些,才知道小水洼起先是透明的露水,最后就要被空气蒸发掉的,尽管明天还是会出现小水洼,但是它永远都不是今天的了。
于是,小明就对妈妈说:“妈妈,快点教我怎样把太阳留住!”妈妈听了后,抚摩着小明的头,说:“你什么时候回家把妈妈布置的作业作完,而且要在小水洼蒸发掉之前,我就告诉你怎样留住小水洼。”听了妈妈的话,小明马上认真地做起了作业,当作业都已经快要做完时,小明抬头看了一眼路旁的小水洼,发现还在,就飞似的去找妈妈,妈妈一边指向小水洼,一边说:“你看!你不是已经留住小水洼吗?”我听了,十分欢喜,兴奋得又蹦又跳。
在以后的日子里,小明很快就完成了作业,抓紧时间,运用时间,就是最好!