长大真好优秀作文400字
时间犹如风,轻轻地吹过我们的耳边。在不知不觉中,我已经是一名六年级的少先队员了。从镜子里看看自己,我不禁感叹到:长大,真好!
以前的我还是个小豆包,除了玩游戏什么都不会,都要等着爸爸妈妈帮忙做。在幼儿园里,遇到不会干的事情,我就只能坐在那里干等着。总是希望自己快快长大,长大可多好呀!
现在我长大了,已经学会了自己的事情自己做、父母的活儿抢着干。一个晚上,妈妈来到了我的书房叫我:“果果呀!妈妈现在要给你做饭,还要去取快递,再买一本《会议记录》忙不过来,不然后两件事儿”“没问题妈妈。”我还没等妈妈说完,就穿好外套,拿好门卡和钱走了。
我拿完快递,又哼着小曲儿去小卖部,心里甜滋滋的:能帮妈妈干活,能和路人聊一两句,能出来转转长大的感觉可真好!
不一会儿,我把东西全买来了,妈妈笑了笑说:“哟,不错不错,能帮妈妈干活了,我以后能享福了。”我的心里像灌了蜜似的。长大,真好!