告别童年,我踏上了驶向青春的列车,车外,童年在挥手,他说“我将成为你最美丽的回忆。”我挥泪告别,虽不舍,但我相信,在我的花季年华里,也会过得同样美好!
小时候,我总会在家里制造混乱,经常弄得父母满头大汗,我却在一旁笑。现在,回到家,看到满屋狼藉,轻叹一口气,却拿起扫把打扫,在这过程中我享受到了别样的快乐。父母回到家后惊叹不已,我却仍在一旁笑。父母说:“你长大了,懂得孝顺父母,体谅我们了。”我有些错愕,原来,这样就是长大了啊。
此时我已走在成熟的路上。以前的一切虽然美好,但那已经过去了,它们只能在我的记忆里,我的心里。我已经长大了,就应该学会坚强;学会笑对人生;学会面对生活中的坎坷和挫折。就应该收起小时候的天真幼稚,因为我长大了,就要学会沉着、冷静、自信和承担责任。请不要说我变得世故,其实我已走在成熟的路上。