每个人的成长都有困难。虽然我在成长过程中也遇到了很多困难,但我终于感到快乐了。
当我只有六岁时,我越来越感到羞怯。我记得最清楚。我在门前的草地上玩。我父亲坐在门前的一把小椅子上,盯着我看。他像狗一样细心地看守着我家。我抬头一看,看见一个穿着黑外套、戴着旧帽子的人沿着前面的小路走来。我想这个人一定不是我们的人,他绝对不是一个好人。他急忙躲在父亲身后。他走得很快,立刻来到我们家。我父亲让我给叔叔打电话。那是我父亲的旧表。我不明白“旧表”是一种神马关系。我甚至不跟我认识的任何人打招呼,更不用说他了。我没张嘴就跑进了房间。
现在我上中学了,我最大的担心是我总是觉得自己很丑。有一次,我周末回到家乡。晚上看电视的时候,我无意中看到了我五岁生日和我妹妹十岁生日时家人拍的全家福。照片中的我和此刻的我完全是两个人。两者之间的比较是截然不同的。当我年轻的时候,我很可爱。长大后,我看起来很老,脸上长了很多痤疮。当我独自一人时,我会沉思自己的外表。还有学习的压力。我总是觉得我的家庭作业太多了,不能完成它,课外活动的时间也少了。
但我所有的成长烦恼都解决了。我把我的困难告诉了我的朋友和老朋友,请他们帮我解决。经过沟通,我明白了解决办法。我不再注重外表,也不再那么害羞。只要我有天赋,即使是金子也会发光!只有大胆展示,我们才能做好学习和人际关系。我改变了我的学习方式。