长大真好优秀作文400字
回忆起儿时,跟着爸爸妈妈学习说话,学习走路,当时的思维天真而又单纯,也闹过不少笑话。而现在,我不再是当年的小孩子了,我开始有了自己的想法和主见,也开始独立起来了。
记得有一次,爸爸妈妈都在外出差,只有我一个人在家。当时,家里是要多乱有多乱,随处可见的,是我的文具还有乱七八糟的课外书。迫于学习的压力与紧张,我总找不到时间去好好收拾。但一当爸爸妈妈不在家,我就可以自己收拾一番了。我拿出许多收纳箱,把不同种类的物品分开放,我把那些脏乱的东西都仔细地装好。有时,书上还会有几只小虫子,小时候的我,见到虫子就会尖叫,然后躲在床上,不敢下来。而现在,我的意识中貌似不再有“害怕”二字,我会本能的拿出纸巾,将小虫子给消灭。大概花了二三个小时吧,家里的大小杂物品已经被我整理的整整齐齐了。接着,我拿起扫把,不放过任何一个角落。平时爸爸妈妈都忙于工作,没有时间扫地。这下被我一扫,家里就焕然一新。到了中午,我拿起爸爸妈妈给我的零花钱,到楼下的餐厅去买了好吃的,小时候的我,就连下楼两步路去买早餐都不敢,但现在却不自禁的敢自己出门了。到了晚上,爸爸妈妈回来了,看到家里被我弄得一干二净,十分欣喜,只对我说:“孩子长大了,不再是小孩子了!”。
个子长高,样貌随之改变,爱挑战曾经遥不可及的事情,学习的内容也开始广泛起来,这,便是长大吧!
长大后,我变得自主,变得独立,变得勇敢。
长大真好。