童年趣事的作文100字
我的童年有许多趣事,今天我就给大家说一个吧。
记得一个星期六的早上,我肚子非常饿,只好自己炒鸡蛋吃。我说干就干,从冰箱里拿出一个鸡蛋,到油开火······
在厨房里忙了好长时间,香喷喷的鸡蛋好了,正当我尝第一口时,眼泪流了下来,“好咸啊”我大叫起来,原来是盐放多了,就说我杂觉得一勺半盐有点多······
那是我三岁的时候一件事情。我们天高高兴兴的玩。
有一天,妈妈忽然让我上学,我好奇地问妈妈;“妈妈,妈妈干吗要上学呀?”妈妈说:“上学学知识,考上大学,参加工作,长大成为一个有用的人。”
我说:“什么叫成才,天天给你们一起生活就行了吧。”妈妈说:“不能和我一辈子呀。”我就答应妈妈上学了。