手机的魅力中考作文
在信息化如期迅速的时代手机几乎人手一部,手机对于现在的人的重要性可以说是已经成为了一种“器官”。现在每天起来的第一件事不是起床而是找手机看看新闻刷刷视频,已经到了机不离手的地步。手机在给我们带来方便和娱乐的同时也给我们的身体带来的负担。
眼睛是最直观能感觉到的影响。看手机的时候由于太过集中,导致在平时三秒眨一下眼睛变成五六秒甚至十几秒都不眨一下眼睛,这可能给眼睛带来永久性损伤。近视在以前没有手机的时代并不常见,但是近几年却出现大规模增长,甚至连几岁的小孩都带上眼镜,可见长时间玩手机的影响有多严重。手机似乎有种魔力,它能使使用它的人不知疲倦,这也是手机危害最大的地方,克制力就显得尤为重要。
其次肝脏也是损害较大的地方。很多人喜欢玩手机玩到深夜甚至凌晨,熬夜的危害无需多言,更可怕的是每天如此。深夜是肝脏的排毒时间需要深度睡眠。但是很多人在这个时间玩游戏、刷视频、聊天。长期如此我们肝脏其实已经不堪重负导致免疫力下降,这样身体患病的几率也会加大。有的人玩手机没有时间概念往往玩着玩着不知觉就已经到了凌晨,越来越多的人正在被手机一点点的残害着健康的身体而不自知。
还有一点很难察觉---家人之间的感情沟通。以前在过年的时候欢声笑语,到处其乐融融,不知何时过年变成了抱着手机抢红包了,年味也在慢慢变淡......
手机是给我们的生活带来了方便,同时也带来了很多弊端。我们也要学会放下手机多去陪陪家人,多出去运动呼吸新鲜空气。手机作为闲暇时的娱乐工具固然可以,但万不可长时间沉浸其中,是药三分毒!