毕业考正一步步逼近,我们都拿出全部精力往死里学:早上的兔子眼睛总是红的,好象被谁狂扁了一顿,变成了一只真正的兔子,小A也揉着写作业写的发麻的手,梦珂趴在桌子上狂算数学题,谁敢碰她一下,她就像机关枪似的把你骂个没完……整个教室死气沉沉,我趴在桌子上无聊地打了个哈欠。
在这种情况里,只有一个话题可以讨论:毕业后去哪个中学?几所中学被同学分成了四个类别:1、精忠中学 2、古城中学 3、第三中学 4、城北中学 。第三类和第四类最容易考进去,兔子说:“江小鱼你考这两个学校吧。”我还没来得及回答,后面有人“噗嗤————”笑了一下,我回过头一看,是许千寻。
许千寻这个名字不是她的真名,只是她的网名、笔名、在“小荷”里面用的都是这个名字,时间长了我们就这样叫她,她的成绩永远在班里的前三名,兔子说她就像班里横行霸道的“土财主”。她是唯一一个对考试毫不在乎的人,是我的好朋友。
我没理她,沮丧地说:“是啊,是啊,你们每个成绩都那么好,我成绩平平,各方面也不出众,在老师眼里我江小鱼算什么东西啊。”
许千寻在后面大声说:“你?你是老师的学生,是我的朋友,是你父母的女儿……”说完她站起来,拍着我的肩膀很仗义的说:“去三中,我去陪你。”我嘴上硬道:“得了,要是老师知道原因,肯定会骂我‘拖累祖国优秀的花朵’~!”许千寻满不在乎地说:“得了吧!她们爱怎么说就怎么说吧,反正我在实小残害的无辜花朵够多的了,老在一个地方估计他们也扛不住,跟你去三中连累百姓去。”她还补充了一句:“就算是地狱,我也会陪你进去猖狂。”兔子酸溜溜地说:“好感人啊~!”我拍着兔子的肩膀,一脸严肃得说:“遇见你使我相信了上天的安排,我现在只想对你说——我上辈子造了什么孽啊!”“死小鱼你不想活了就吭一声,我成全你。”许千寻在旁边笑得差点撒手人寡,我早已溜之大吉了。
梦珂是班里唯一一个能跟许千寻竞争的人,她只有一个毛病——心眼特小,许千寻特讨厌心眼小的人,当然也不会喜欢梦珂,偏偏老师不解人意把她两分在了一起。许千寻性格很像男孩,大大咧咧,梦珂自然看不惯她,就说她,讽刺她,许千寻每次都退让,后来受不了了,就反驳一句,梦珂就像抓住把柄似的破口大骂……我后面总是战争不断。
许千寻喜欢穿一身黑衣服,梦珂就讽刺她:“嘿,大小姐,刚从煤堆里出来啊?!”我劝道:“行了。别说了。”梦珂横了我一眼:“狗仗人势。”“你说什么?”我跳了起来。许千寻拉住了我,以她特有的沉稳声音说:“行了,跟她这种人说什么呀。”我立刻冷静下来,继续读我的书,梦珂把鼻子皱起来:“就你自己多好吧!”跟后面的她的好朋友编起许千寻的坏话来。
下午,一个谣言传开了:“许千寻喜欢小A。”
我知道后,风一样地跑回教室,劈头盖脸地问兔子:“这话谁说的。”兔子往后一努嘴:“除了梦某,谁会说许千寻坏话?”“该死的。”“听说有人把这话告述老师了。许千寻刚去办公室。”我再也忍不住了到后位扬手给了梦珂一巴掌:“你是不是人?你的良心跑哪去了?”梦珂站起身:“你TM认为自己了不起了,今天我让你看看螃蟹是怎么横着走的。”这时,一个冷静的声音在我们耳边响起:“够了。”我一回头,是许千寻,旁边是——老师!
梦珂彻彻底底傻了眼,老师把我们两统统骂了一顿,我的心里特不服气。
回到座位后我发现兔子被掉走了,取代而之的是——“许千寻!”我快乐地叫起来,她向我微笑说:“我们真是永远在一起的好朋友啊。”我说:“对,就算是地狱,我也会陪你去猖狂~!”