今天,森林里在举行公鸡博肯和白兔点点的跑步比赛,大家都断定点点会赢得这场比赛,只有博肯的亲人相信他会赢。
比赛马上就要开始了,过了一会儿,只听山咩咩一声枪响,比赛开始了,只见点点飞快地蹦出了起跑线。而博肯呢,慢慢悠悠地用他细细的小脚“跑”了起来,点点遥遥领先,就在点点快要到终点的时候,她看见一只小猴子在草地上哭泣。点点跑上前去,问:“小猴子,你叫什么名字?”“我叫瘦瘦。”他伤心地说。点点又问:“你怎么了?是不是找不到朋友了?”“不,不是,我找不到妈妈了。我和妈妈一起到这来玩耍,结果,妈妈和我走丢了!呜呜……”瘦瘦又哭了起来。“别伤心了,我和你一起去找妈妈吧!”可点点没有想到,博肯已经到了终点,获得了冠军。在点点的帮助下小猴子瘦瘦找到了自己的妈妈。瘦瘦和他妈妈一齐对点点说:“谢谢你,小兔子!”“不用谢!”点点高兴地说道。
虽然点点没有获得冠军,但她心里想得了冠军一样,因为她今天做了一件好事。