淘气包作文
淘气包,这是家里人给我起的绰号,其中有许多令人发笑的事。
有一次,我给妈妈倒水,可是妈妈不喝。这下可把我惹火了,我想你不喝我倒的水。好!那我就整整你,于是我拿了52度的白酒,往妈妈的水杯里滴了四滴白酒,又加了四块冰,就等妈妈上钩……
该吃饭了,我把妈妈的杯子放回原处,在吃饭这段期间里,我脑子里都在想妈妈喝水的情景。
吃晚饭了,果然不出我所料,妈妈立刻拿起杯子来,咕咚,咕咚的喝了下去,还没喝完,妈妈皱着眉头说:“我杯子里怎么有一股酒味?”在旁边吃饭的外婆说:“没有人给你杯子里倒酒,怎么可能有酒味呢?”妈妈听了后,半信半疑的又端起杯子偿了一口说:“不对,确实是有一股酒味。”看着大家的表情,我仍不住哈哈大笑起来说:“因为我往你杯子里倒酒了,怎么可能没酒味呢?”看着妈妈的表情我笑的更厉害了。
我的家庭是一个比较民主的家庭,像这样的事在我家里还有很多。