淘气包作文
那年夏天,我在家里带着,天气很热,热的好似都要列出一条缝来,我母亲在院子里晒了一盆水要洗衣服用。每次出院干点什么事我都要玩一下,有一次我玩的时候,看到我家的小猫黑不溜球的从家门口进来,我脑袋一热一个一想不到的想法在我的脑子里浮现了出来。
我把猫轻轻放进了水盆,可是它“喵”的一声从水里跳了出去,跳出来的同时,给我甩了一身水好像里面有什么可怕的东西。我一气之下又把它抓住放了进去,这次我有了上次的经验,把它的四条腿给抓住了,可是,我手太小一不小心给松开了,猫的整个身体都掉进了水盆,跑出来的时候简直就是一个“落汤鸡”,这次我的衣服几乎湿透了,幸好那是夏天。
我焦急得跑回了家,找出了一件衣服换了,我也想给它擦擦,可这个淘气包,一抓又跑了,最后我也没有再理这个淘气包。晚上我母亲回来一看水黑乎乎的,就问我怎么回事,后来我把事情说了一遍,我母亲听后哭笑不得。