淘气包作文
我家养了一条小狗,它可爱极了。别看它那么可爱,可是很淘气,所以我给它起名叫:“淘气包。”
淘气包的毛是黄色的,摸起来毛茸茸的。它长着一个圆圆的脑袋,圆圆的脑袋中长着一对水汪汪的眼睛,眼睛下面长着的鼻子,鼻子下面长着小巧玲珑的嘴巴,嘴巴下面长着圆鼓鼓的小肚子,肚子下面长着锋利的爪子。淘气包吃饭时,用前爪扒着饭罐,后爪蹬地,把头伸进饭罐里去吃食物;如果饭罐太矮的话,它就把四只爪子放在地上,把头伸进饭罐里去吃食物;如果太高的话,前爪扒着饭罐,后爪蹬地,有时后爪几乎都不着地。
淘气包最爱玩球。有一次,我手里拿着一个球,淘气包看到了,就目不转睛地盯着我手里的球,我看见了,就把软绵绵的球扔出好远,让淘气包去找,过了一会儿,淘气包兴冲冲的把球从好远的地方衔来给我。
这就是我家的淘气包,多少人都羡慕我家有这样一只“淘气包”,我喜欢淘气包。