淘气包作文
我家有个淘气包是谁呢?猜不到吧!它是我生日时妈妈给我买的小乌龟。
它长着一双小小的眼睛,短短的脖子,石头般的外壳上有着足球似的花纹。臀部长着一条又短又细的尾巴,是个可爱的“小子”。
它喜欢在有草有水的地方,所以我常常带它去小河边玩耍。吃饭啦,一叫它便伸出头来等待着虾鱼大餐。它知道自己的主人一定会给自己带来好吃的。
有一天,它居然敢“离家出走”。我非常生气,我想这一个小小的乌龟能爬出这个鱼缸真是太了不起了,一定是经过刻苦的训练才爬出来的,我足足花了三天时间,可还是没找到,我已心灰意冷,再也没信心了。不久妈妈在洗衣服时发现小乌龟,原来在一个小小的角落里找到了它,我太高兴了。我想到一定是我对它不好,所以它一生气走了。我发誓今后一定要好好对它,不让别人欺负它。