要说淘,就非我们班的张小淘莫属了。圆圆的鼻子,小小的眼睛,他就是张小淘。
每当上课的时候他都要喊一声:“我张汉三又回来了!”还蹦蹦跳跳,学着明星宋小宝的样子跑回来。我就没看过他正常走一回路,不管刮风下雨他都是这样子。对了他有一个最大的特点——接话。
每次放学站队时,他总是左摇右晃,一会抓抓头,一会儿挠挠腿。就像是身上长了许多细小的蛆一样。老师一说他,他立马来了主意,眯着小眼睛接起话来:“老师,我很多天都没有洗澡了,你看很多天都没有洗澡的人,是不是会有一些痒呢?”气得老师无话可说,白了他一眼,转身便走了,他这样的性格真是让人又爱又恨呢。
这就是我们班的淘小子,大名鼎鼎的张小淘,我们的——张浩然。