游龙王潭作文
星期六,天气晴朗,万里无云,我们一家人在爸爸的带领下,兴高采烈地向保山风景名胜之一——龙王潭驶去。
伴着一路欢声笑语,我们不知不觉就到了目的地,下车,映入我们眼帘的是龙王潭的大门,只见这大门庄严脱俗,华丽的“头顶”上有“龙王潭”三个大字,在阳光的映照下格外闪亮。
沿着一条弯弯曲曲的小路,我们来到了龙王潭风景区,一进入就感觉心旷神怡;看!这里鲜花遍地,芳草如茵,还不时传来一阵阵沁人心脾的芳香;风景区里还有一片湖泊,这湖泊清澈见底,连水里五颜六色的石子都看得一清二楚,美丽的鱼儿纷纷游靠岸,朝着我们吐泡泡,好像在说“欢迎来到龙王潭,欢迎来到龙王潭”。湖两边屹立着许多树木,这里每一棵树木都高耸入云,就像一个“绿巨人”大家族,这个大家族的成员可多啦:有枫树啦、有梧桐树啦、有银杏树啦……“呼”一阵风吹来,大树们都唱起了欢快的歌曲,有些调皮的树叶从树上飘落下来,就像一只只上下翻飞的蝴蝶在翩翩起舞,有的落在湖面上,有的扑向大地妈妈的怀抱里,真是美不胜收。
接着,我们来到了“仙女亭”,抬头仰望,只见这里有一个仙女的塑像,这位仙女左手翘着兰花指,右手拿着一棵仙草,穿着一身华丽的衣装,她神态庄重,凝视远方,好像在看着整片保山城,在看着她的子民……
一直向南走,我们来到了秋水洞,走进洞里就看到了大大小小的岩石,这些岩石形态各异,有的像丛林狮子,有的像憨厚可拘的大熊猫,有的像调皮可爱的兔子……
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了整个龙王潭,晚霞把最后一抹余辉洒在我们脸上,我们也依依不舍地离开了仿佛人间仙境的龙王潭。
这么美的景色,我怎能忘记呢?