我们家种着一盆我喜欢的木兰。
木兰象征着高洁、素雅、花语就是灵魂高尚的意思。战国时期屈原就曾在《离骚》中写道:朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英”表明了自己不随波逐流的气节。
关于木兰还有一个美丽的传说。
相传很久以前,在一个百花盛开的春季,一位仙女在世外桃源一样的山沟里遇到了麻烦。正巧一个勤劳善良的花农经过,救了仙女,仙女便嫁给了他,过上了幸福的生活。
天帝知道了这件事,强行召回的爱情留在凡间的仙女,仙女破不得已,痛哭着离开了自己的丈夫,神奇的是,她的眼泪化成了种子留给了花农。花树农回到家不见仙女,只好含泪种下了种子,种子长成一棵枝后称繁叶茂的树,花朵端庄秀雅,和自己的妻子一样美丽。人们知道了花农和仙女的爱情,便作给此树取名天女木兰
木兰花又名紫玉兰,辛夷,她的花蕾入药称作辛夷,所以她也因此获得了这个别名。木兰花柄儿很长,托着花儿可以随风飘荡,香气沁人心脾,久久不散,尤其花瓣随风而落的时候像天散花,会博得了人们的加倍怜爱。当然,也是我的最爱。
朋友们,你也种一株木兰花吧,它会带给你很多快乐。