毕业季的春天,我依旧和木兰花如期相约。
万花丛中,我最喜欢的也最欣赏的莫过于木兰花了,我欣赏的不是他的外表,而是她那股劲儿。你瞧!她那身躯挺拔直立,虽算不上雄伟,也算得上是花中翘楚,在我心中,她就是女侠。还有那花瓣由深到浅,玫红、粉红、浅红、白、纯白……颜色多一分则浓,少一分则淡,娇而不艳,像一位亭亭玉立的清纯的少女,带着美好的祝愿,满怀希望地迎接春天的到来。只是,我还不愿相信,这竟是我小学阶段的最后一个春天。
“花有重开日,人无再少年。”木兰花每年都开,而我,却再也没有重回童年的时光。五年春秋,弹指一挥,正如木兰匆匆的花期,短暂却美妙,散发着成长的光辉。我虽不能随时光飞逝,但只要记得,我曾经走过一段五年的美好时光,我曾留下过一段美妙的回忆,这便足矣!