我爱木兰小学作文300字
在众多花儿中,我独爱木兰花。
木兰花不像玫瑰那样婀娜多姿,不像牡丹那样国色天香,更不像茉莉那样芳香扑鼻……但它总有种精神值得我们去学习。
每年的冬末春初,总有一种花美得令我敬佩不已,那就是木兰花。每当看着它如此性急地开在春节前,却又被寒风无情地欺凌着,而它仍然挺立在天地间。想起木兰花时,我总会替它隐隐作痛——如此好的春光刚到,它却又要默默隐退于这春的舞台,怎能不让人惋惜呢?
这,或许就是我所缺少的——从容的放下。像木兰这样,如此刚烈璀璨能在冰天雪地里傲然怒放,又能从容恬淡在温暖的春天悄然隐退的花少之又少。其实有些时候,不必那么好强,能像木兰这样,舞出属于自己的灿烂花季,然后默默退出,给别人一个空间,拿得起,放得下!
我爱木兰花,很爱,很爱……