近处的美优秀作文
生活中,我们常常远望,寻找那些遥不可及的美,却忽略了近处的美好。我的校园,就是我每日生活中近处的一片美景。
清晨,当第一缕阳光透过树梢,洒在操场上,整个校园都沐浴在金色的光辉中。操场边的柳树轻轻摇曳,仿佛在向新的一天问好。我走在通往教室的小路上,脚下是铺着青石板的小径,两旁是郁郁葱葱的树木,空气中弥漫着清新的泥土气息。
课堂上,老师的声音如泉水般悦耳,知识像甘甜的雨露滋润着我们的心田。同学们聚精会神地听讲,笔尖在纸上跳跃,记录下智慧的火花。这一刻,教室成了我们探索世界的舞台,每一个细微的动作,每一句轻声的交谈,都显得那么和谐而美好。
课后,我喜欢在校园的角落里寻找那些被忽略的小确幸。比如,那朵在墙角静静绽放的小花,它的颜色或许并不鲜艳,但它的存在却给这片角落增添了一抹生机。还有那些在树荫下嬉戏的鸟儿,它们的歌声清脆悦耳,为校园增添了一份灵动。
傍晚时分,夕阳的余晖洒在校园的每一个角落,整个校园都披上了一层金色的外衣。我站在教学楼的窗前,眺望着这片熟悉而又美丽的校园,心中充满了感激和满足。这里,有我成长的足迹,有我青春的回忆,更有那些近处的美好,让我每天都充满期待和惊喜。
近处的美,或许不如远处的风景那么壮观,但它却更加真实、更加动人。只要我们用心去发现,去感受,就能在生活中找到那些被忽略的美好。