近处的美优秀作文
我们的心总想得到更多更美的东西,想奔跑去更遥远的地方,但是,我们忘了,其实美景却在近处。
季节的轮回就像个精灵,叮咚打破了冬天的尘土,带来了满地春的景象,我们漫步林间,常看一地春草在发芽。在这个清晨里,我想起了自己曾经的梦想,我想去远方,打拼属于自己的一片天地,曾经想过离开父母,想得到一丝自由,想逃跑,想脱离父母的魔掌。
小时候,我总是寂寞,永远没有要好的小伙伴与自己到公园玩耍,因为我,从小可以说没有童年,父母总是跟自己对以后你要成为一个事业的人。所以从小我就要学习很多东西,奥数,是我最讨厌的一门学科,那时候我只有几岁,却要我学自己根本学不会的课目。回到家,我不敢说起自己在班里的事,我不想父母觉得自己是一个无用的小孩,那时起,我跟父母的心就越来越远渐渐地学会一个人,喜爱跟坏小孩一起玩,不想上学,不想回家。每当我看见其他父母带着自己的宝贝去游乐园的时候,我心就特别的失落,我的父母呢?忙于工作,忙于应酬
时光的流逝,让我从小学到初中直到高中,岁月的洪流让我看到了父母脸上的皱纹和头上渐多的银丝,看到父母那双勤劳的手,我内心都说不出话来。岁月让我懂得了珍惜身边的人,爱护身边的人。那时候,我读书辛苦,但成绩总让父母忧心,有一次无意中在父母的门外听到他们的对话,说:别让孩子补习了,这些年我们都做的太过份,扼杀了孩子的天性。听到父母的话,我真觉得小时候,自己真错了,总想尽一切方法远离父母,总做一些错事让父母难过,还把父母的心一次一次的伤害,把我们的距离拉得越来越远,总渴望离开父母后,自己更能更自由更高兴,心里总想着远处的风景,而忘记了近处的美。
曾听说过一句话世界并不是没有美的东西,只是我们缺少发现美的眼睛。我们应该立刻行动,去寻找近处的美,去感受近处的美,感受人生中最美的一道风景吧!