对不起,平凡的字眼,不平凡的意义;它在生活中难免会出现几次,也许很多人认为:你如果惹怒了对方,只要说声对不起就能化敌为友;就能重归于好;就能握手言欢了。但我却不这么认为。
“对不起不能解决问题!你已经伤了我的心!我对你已经失望了!我不想再和你玩了!”这句痛心的话时时徘徊在我的脑海中。
那是一个深秋的夜晚,李嘉颖来我家玩。她是我阿姨邻居家的孩子,常和我阿姨来我家玩,我俩从来没有拌过嘴,吵过架,要不我迁就她,要不她迁就我。她来时,我正在吃饭,于是,我就让她在我房间等我。过了一会儿,我就进去房间,准备和她痛痛快快的玩一夜;但是意想不到的事情发生了——她看了我写的日记后非常生气。因为我在日记里面说:“李嘉颖骗我,她骗我的一切,我不再相信她,我也不想再相信她了,她虽然解释了,但我觉得那是假的,就算那是真的,我也讨厌她,讨厌她那多余的自信;讨厌她那张曾经骂过我的嘴巴;讨厌她的一切!我决定了,我先学会她的一切优点,然后再默默的离开她。”其实那是很久以前的事情,从那之后,我已经完全改变了对她的看法。她那圆圆的脸蛋被气得彤红,她怒气冲冲的说:“好!不想和我玩是吧!那我们就不玩了”“不要这样,这是很久以前的事,在那之后,我已经改变了对你的看法!你看日期!”我哭着狡辩。毕竟这段友谊对我和她都很值得回忆,她看了看日期,表情丝毫没有改变:“虽然是很久以前,但你这样侮辱我``````”她哽咽了,眼里的泪水情不自禁的流了下来。我痛苦地看了她一眼,轻声地说:“对不起,我现在真的很喜欢和你玩!”“对不起不能解决问题!你已经伤了我的心,我已经对你失望了!我不想再和你玩了!”她把我们这几年来一起写的日记摔在地上,哭着跑出去了。她曾经说过:“我们的友谊是永远的,所以这本日记也是永远的,如果有一天``````这本日记不在了,那么我们就不再`````````“我连忙蹲下来,捡起地上的破日记本,把“她”粘好,希望我们能象这本日记本一样破镜重圆。
次日,我拿给她看,她说:“字迹虽可以看清,但‘她’们皱皱的,而且不好看了,我不再喜欢‘她’了,我也不再需要‘她’了!”我心灰意冷;绝望痛顶;悲伤至及从此以后,我再也不对任何人说对不起,因为我知道:对不起不能解决问题。