今天,班主任因有紧急事而暂时离开了教室,班上顿时吵闹起来,身为班长的我便要维持秩序。
只见 小华和小巧在玩追逐,小巧不小心跌到了,膝盖受伤了,副班长立刻带她去办公室擦药。整间课室乱成一团,小康和志明在课室里丢纸飞机,他们玩个不亦乐乎,小安和宠宠则在座位上高谈阔论就像“广播电台”一样。小白,玲玲和天佑则在黑板上乱涂鸦,把黑板画非常肮脏。
我知道自己的能力有限,控制不了这混乱的情况。这时,我想到了一个好办法,我大喊一声“老师来了”!同学们收拾好课室纷纷坐回原位,班上暂时安静了,他们伸长了脖子向门外望去,同学们看见没人,就再次玩玩了起来。
这时,班主任回来了,同学们马上坐回原位继续上课。我心想我终于“功成身退”了。