有一次,我折了一架纸飞机,我在教室里飞呀飞。一不小心,纸飞机飞到了门框上,于是我搬来一条凳子,站了上去,可是怎么也够不着,而纸飞机还在那里得意的说:“你这个矮个子,在凳子上都够不到我。”我生气地说:“你才是个矮个子,等会我要叫个大高个,把你弄下来。”纸飞机好像又说:“你敢!”于是,我叫班里的大高个过来,可是他们也够不到纸飞机,此时我很生气,把凳子放了起来,在门后使劲的跳啊跳,伸长手臂,还够不到,我再拿来一个长长的东西过来,放在门后弄啊弄,可纸飞机好像埋在了那里,经过了以上两种方法。我想出了新办法,决定把门关来关去,用关门的气流把风筝刮下来,扑的一声,纸飞机掉了下来,这办法还真的管用。
从中我明白了只要多动脑经,勇敢去试一试,就能解决问题。