哈哈,今天我又受到妈妈表扬了,因为我自己会解决问题了。想知道是怎么回事儿吗?还是让我来告诉你们吧!
上午八点,我去上书法班。可是老师家的门怎么敲都敲不开。我心想:难道老师听不见吗?我就又用劲儿拍了拍门。还是没有动静。
老师难道又有事情了?于是我就下楼,看看别的同学来没来。天阴沉沉的,不但刮着风还下着毛毛雨呢。我冻得直想打喷嚏。结果我都等了好大一会儿,也不见一个人影儿。
我就有些着急了,但马上想起我们学的课文中,小于连的故事。他遇事就不慌张,多思考来想办法解决问题。我就想:“我不能再等了,要先给妈妈打个电话,让妈妈给冯老师打个电话问一问。”
可是,我没有手机。那就先借一个手机吧。
我来到马路上,看着来来往往的行人,心想:“我该借谁的手机呢?如果他们不给我怎么办?如果凑巧遇到坏人怎么办?”
我想了想,就决定不借叔叔的,要借阿姨,因为阿姨都是当妈妈的,会比较善良一些。可是,借哪个阿姨的手机呢?
我站在马路上,看见有的阿姨匆匆忙忙的,好像赶着去坐车,我不能借。有的阿姨看着凶巴巴的,我也不能借。我要找一个乐呵呵的阿姨。
正巧,我看到旁边“美的电器”里面走出来一个阿姨,看着和蔼可亲。于是,我就大胆地走了过去。对阿姨说:“阿姨,我想借你的电话用用,给妈妈打个电话。”
当我简单的把事情告诉阿姨后,她就把手机递给我。就这样,我顺利的给妈妈打通了电话。
现在你们明白我为什么高兴了吧?是因为我自己成功的解决了问题,还受到了妈妈的表扬。通过这件事我更加明白了,遇到困难不能慌张,要多思考。