我是一个见到困难、遇到不开心就会哭的小姑娘。有一天,我没有看到电视剧《漂亮宝贝》大结局,又哭了起来。爸爸看见了就对我说:“孩子,哭,不能解决问题。你想,如果世界上每个人遇到了困难或不开心就哭,不去想办法解决问题,那么整个世界不就都完蛋了吗”?爸爸的这句话,深深地触动了我的心。
是的,哭,的确不能解决任何问题。不会写作文时,难道一哭,作文本上就会自动填满字吗?不会游泳时,难道一哭,我就会像海狮一样,在水中欢快的游泳吗?不会扎辫子时,难道一哭,小辫子就会自动扎起来吗?所以,碰上困难,要想办法去克服,哭是不能解决问题的。我都要学会坚强地面对困难。不会写作文,可以多看看范文,平时多积累好词好句,这样写作文的水平就会提高。不会游泳,就要上好每一堂游泳课,牢记教练讲的每一个游泳姿态,多加练习就会学会游泳。不会扎辫子,可以向爸爸妈妈耐心请教,在镜子面前反复练习,就能把辫子扎的很漂亮。
现在,我遇到困难或不开心的事时,还是会想哭。但我一想起“哭,不能解决问题”时,我就马上憋回眼泪,坚强地面对它们,想办法去克服它们。