在自己特别喜欢的一部电视剧里,有重要的一句台词,说过日子就是问题,叠着问题的过,而我们就是在不断的解决问题中成长!没有哪个问题,是等你完全做好准备之后才发生的,所以我们必须有解决问题的能力!
可是自己却发现,在生活中,当我们面对一些问题的时候,真的是每个人的能力不同,解决问题的能力也是不一样的!重要的一个问题,有的人三言两语就可以解决了,或者有的人动动手指头就可以解决,而有的人说到口干舌燥,依旧取不到对方的信任,这也真的是一个能力问题!
作为一个卖一些产品的店铺,总免不了有一些人会找一些问题,有的人会觉得服务态度不到位,也有的人会觉得产品质量有问题,总之,隔三差五的总会有这样或者那样的问题出现!
自己每次对这些问题的时候,真的是感觉一个头两个大!因为有的些人胡搅蛮缠的时候,你会觉得秀才遇上兵有理说不清,更何况好多东西真的就不是说你简简单单的一两句就能够解释清楚的,所以遇到这些问题的时候,自己感觉真的是束手无策!
可是相比之下,身边的人解决问题就能力强了好多,无论是再难缠的客户,或者是对于自己而言多么困难的问题,身边的人总能够准确的找入切入点,然后把事情完美的解决!
因此真的是没有对比就没有伤害,对比之后更加的发现,其实还是自己的能力不足,无论是语言交流上面的能力,还是专业知识上面的能力,自己都不足!
以至于就是在解决问题方面,每一次都是束手无策!
上一下也不得不佩服某人的学习能力,也不得不自我反省,其实好多时候自己还是得用心学习的,需要学习的东西太多太多了!