炸鸡排作文
这一周,我最开心的事情就是吃鸡排了。
那天晚上,奶奶说要炸鸡排给我们吃。我听到“鸡排”二字,仿佛闻到了鸡排那诱人的香味,便催促奶奶快点去炸鸡排。她把油倒进锅里,等有“嗞嗞”声音的时候把鸡排放进去。瞧,鸡排在油锅里跳舞,渐渐变成金黄色了。我在旁边看着,垂涎欲滴啊!我迫不及待地从油锅里夹起一块,顾不上烫,咬了一口。“咦?怎么还有点硬硬的?”奶奶笑了起来:“鸡排还没完全熟,还要再等等呢,小馋猫!快去看你的书去。”我只得暂时退回书桌旁。
不一会儿,一阵浓浓的香味朝我飘来。“鸡排出锅喽!”奶奶边说边把热乎乎的鸡排端上来。我赶忙靠近用鼻子使劲一闻,那味道真叫一个香!我用闪电般的速度夹起一块就往嘴里塞。好烫!我只得用嘴吹一吹,待我一口咬下去,发出了“咔嗞咔嗞”的声音。哇!外酥里嫩,真是绝佳的享受!舌尖上的美味非它莫属啊!我边吃边啧啧称赞:“哇,真的太香了!真想吃它个十块!啊,不,一百块!”爸爸拦住我,不让我再夹第二块。他告诉我不能独吞这美食,好东西要和家人一起分享。
鸡排的诱惑无法抵挡,好不容易熬到了晚饭时间。奶奶一宣布开饭,我马上冲了上去,夹起鸡排就往嘴里塞。爸爸也凑过来尝了一块,这个“大吃货”似乎已经忘记了他说的话,也抢起鸡排来。不知是这鸡排真的太美味了,还是爸爸在逗我。只见他“气势汹汹”地喊:“我要吃鸡排!剩下的全是我的!你别想跟我抢!”“我偏要抢!咋滴?想把剩下的都抢走?没门!”我的好朋友天一看盘子里剩下的鸡排寥寥无几,赶忙端起盘子,把剩下的全抢走了。不到5分钟,鸡排被一抢而空。鸡排抢夺战也完美落幕了。
鸡排吃得真过瘾啊!