炸鸡排作文
我静静地坐在人烟稀少的餐厅里,看着一个又一个人匆匆离去,默默地啃食着那一块鸡排的爱,夜,越来越安静。
也许是晚饭吃的太过于匆忙,慌慌张张地往嘴里送了几口饭,便赶到参加激烈的足球赛,晚读课还没有上多久时间便感觉到强烈的饿意,肚子似乎是在抱怨我的贪玩,一直在“咕咕”的叫着。胃子在激烈地蠕动着,我可以清晰地感觉到上下运动的胃肠在齐声抗议,不得趴在了桌子上,用手揉着自己的肚子,却丝毫起不到安慰的作用,我一声又一声地叹着气,以缓解饿着的肚子所带来的强烈疼痛感,嘴里不停地吞咽着孕育出来的唾液,我有力无力地读着单词,期待着晚自习早点过去。
饥肠辘辘的我,总算是将晚自习熬了过去,一下课,便匆匆忙忙地用最后那几丝力气跑去餐厅,奔向那早已在那等待的夜宵们,夜晚,是那么安静,只是人潮打破了这般寂静。
人潮涌动,不少人和我一样飞跑进入餐厅,售餐窗口很快拥挤了一大群人,我费尽力气地往人群中挤,可是人群却左右涌动,将我重新挤出,那一堆堆食物在向我招手,可是我却无法靠近,我的肚子已经无法忍受催促着我向前进,可是那长龙在我面前,我无法前进半步,也只能“望食兴叹”。轮到我的时候,餐厅里已不剩多少人了,只剩下点点来迟的人,夜已经很深了,我慌张地掏出硬币,买了些吃的,我已经饿的不行了,只差眼冒金星了,我颤颤地接过对面阿姨递来的袋子,没有细看便匆匆找了个位子坐下,一个人慌乱地将吃的往嘴里送,肚子这才好受一些,匆忙中,我发现袋子里多出了一块鸡排,我不曾点这个,是阿姨慌乱中放错了吗?也许吧,我没有太在意。
一个又一个人的匆匆离去,我和剩余的几个人还在慌张的啃食着自己的食物,餐厅里越来越安静,平常听不太清晰的谈话也逐渐入耳,依稀听见两个工作人员在闲聊,“你刚刚为什么给那小子加一个鸡排?”我看袋子里的鸡排,愣住了,咀嚼的嘴也停住了,“人家等了那么长时间,现在学生也不容易啊!”我默然了,嘴在慢慢地嚼食着,觉得鼻子忽地一酸,也许,那只平淡的一句话,也许,我与那个阿姨素不相识,但不知为何,我的眼泪充溢了眼眶,我抓起那一块鸡排,往嘴里塞着,泪水混杂着鸡排的味道下了肚,那是何等奇怪的滋味,充满了幸福与感激,也许,这就是爱的味道吧!我回过头去,那位阿姨似乎望见了我,冲我淡淡地一笑,我不知道该说什么,该做什么,只有回过头,继续啃食那一块鸡排,这寂静的夜,却让我感受到无与伦比的温暖。
我静静地坐在餐厅里,望着一个又一个人的离去,默默地啃食着那一块鸡排的爱。
夜,越来越安静。