炸鸡排作文
“吕老师,吕老师,有人带了菜。我闻了闻发现是从小鲁那儿散发的。”生活委员小王大步流星地走过来对吕老师说。
“什么,去搜出来,把她也一起叫进来吧!”吕老师严肃地说。小王三步并二步地走过去,只见他快速将鸡排搜了出来,那速度,快的惊人。吕老师看见后,拿起鸡排瞧了瞧便质问小鲁为什么违返班规?她一声不吭,满脸写满了紧张与恐惧。吕老师并未责罚她,而是用了一个新招——把鸡排拿给同学们"分享″。
小鲁捧着鸡排慢悠悠地走向同学们:“吃吗?吃吗?”……她从7组第一排开始绕了,竟然没有一个人尝!我猜她一定会想:"我的鸡排呀!你会不会在我眼前一点一点消失呀。"顿时,我犹豫:“哎,我也不要去尝了,有损我淑女形象,万一吕老师瞧见了该多尬尴尬呀!对,决定了,不吃!"
她走到我面前,我也只好摆摆手,又拿起笔无奈地写着作业。此时,我的口水已经垂涎三尽了。她的身影离我“越来越远了”。"究竟香不香?”一直在我脑海中回荡!
当小鲁沿S形走到一组时,突然,祝同学撸起袖子,伸手撕下了一块鸡排!他马上把鸡排扔进嘴里咀嚼着,摇头?脑:“太好吃了!嗯一一嗯一一太香了”!同学们齐刷刷地将目光盯着祝同学一一他夸张的咬着还发出喳喳声,接着"咕噜"一声吞下肚,并且伸出长舌头舔舔嘴边说:"看我干嘛呢!你们自己不吃的。"同学们一齐把目光转向吕老师!我淹了下口水,心想:看老师怎么收拾你!
“快,再走一圈,做真实的自己,想吃就吃”。吕老师诡异地笑道。终于,大家放开了胆子,伸出了手……看着鸡排一点一点消失,我心碎了:“你们少撕点儿,我也要吃呀!”等了“好久”,小鲁终于来到了我面前,我使劲一撕,撕了一大块一一其实也不算大!为了缓解这局面,我尴尬的"解释"道:下手重了……
不管了,吃!外酥里嫩!这个鸡排是我吃过的最好吃,也是最特别的一个鸡排。