炸鸡排作文
周天时下午上完课回来已经是5、6点了,好不容易歇下疲惫玩了一会游戏,感觉更加劳累,便躺在床上舒服地睡了一会,好像补全了好久以来欠的觉,很舒服,正当做美梦时,妈妈叫醒了我,原来是她下班回来买了鸡排饭,准备给我做晚饭,一听这话,我就穿上衣服起来了。
来到餐厅,看到桌上的饭盒,不禁凑过去一看,饭盒里米饭饱满,鸡排又大又有光泽,菜也很全很好看,我便迫不及待地打开盒子品尝了起来,发现真的特别美味,鸡排不辣不咸,并没有什么特殊的或是为了满足顾客而特别重的配料,但却意外的美味与香,米饭也不粘不干,染上了鸡排和菜的香味,加上菜的种类繁多,有萝卜、菜花、鸡排块......
这真的是为数不多的美味之一,我不到几分钟就吃完了,我妈妈看我吃的这么快,便说下回还给我买,我很高兴,这种鸡排饭的美味是独一无二的。
吃了这鸡排饭之后,过了很久还是能想起它的美味,还是会回忆它的香气扑鼻,它没有过度的调料和精美的包装,却用朴实无华的饭本身吸引了我,这是如今难有的淳朴的美味了。