炸鸡排作文
正值发育期间的我们,中餐永远无法满足特大号的胃,到了下午,肚子又开始使唤更多的食物。大家在下午的下课总是急急忙忙的冲到小餐厅,在琳琅满目的点心中寻找想吃的点心。
我最喜欢的点心就是炸鸡排,而且最爱的就是学校的炸鸡排,在夜市吃到的都比不上小餐厅卖的。鲜嫩多汁的鸡排,外酥内嫩,外面酥脆,香气如狂风巨浪般扑向鼻子,味蕾和口腹之欲是经不起这样的诱惑的,常常会因为太香而受不了正在吃鸡排的同学,说他们是很不道德的;炸鸡排里面鸡肉的香甜,边吃还会边流出金黄的鸡汁,受不了了,翻箱倒柜般的搜遍口袋,也要买一片来吃。一拿到手,咬下时会发出“卡滋卡滋”的声音是最美妙的天籁,那脆脆的口感是绝佳的享受。吃鸡排真是下午下课的一大享受,会让人从早上就开始等待。
因为大家无法抵挡鸡排的诱惑,因此吃鸡排时都会面临一个问题:在一旁的同学甚至是老师都会忍不住偷尝一口,因此我从来没有吃过“完整”的鸡排,但是大家都不抱怨,因为大家都轮流偷吃别人的,也轮流让别人偷吃,形成了一个奇怪但有默契的习惯,这样的感觉,也是一种妙不可言的美妙滋味。
然而,炸鸡排并不是健康的食物,吃多了会造成肥胖,甚至心血管疾病,因此不能太常吃。我会“规定”自己不能太常吃鸡排,才可以保持身体的健康,但我也万分期待吃鸡排的日子来临,等得眼成穿骨化石,海枯石烂,至死不渝。
好吃的鸡排滋味真的是无人能挡,只要不要影响健康,没有人会拒绝吃下那美味、香酥、可口的鸡排。这或许会是我们毕业后,另一番难以忘怀的好滋味!