炸鸡排作文
爱,是人间最宝贵也是最常见的东西。亲情之爱最温暖;友谊之爱最感人;民族之爱最忠诚;师生之爱最严肃;陌生人之爱最善良。它们都是爱,爱无处不在。爱有时候很小,有时候很大;爱,有时候隐藏,有时候出现。这就是爱,爱能改变天地,爱能影响世界,爱能改变人生……
在不同人的眼中,爱是不同的。在不同人的眼里,爱有可能是这样的:爱,是一束光照亮他生活的黑暗;爱,是一句话让他重新振作;爱;是一根柱子支撑他的生活;爱是……但是,我觉得爱是一份鸡排。每当撑着那把雨伞,我就会陷入那尘封了很久的回忆之中。
当服场大雨有重新闪现在我眼前,我又回到了那个凉亭之中。“妈妈,这雨什么时候才停啊?我要吃东西。”“爸爸马上就来了,耐心等一等。”望着亭子外的大雨我无奈的摇了摇头。我们本来是来这玩的,但是突然却下起了大雨,所以我们便被困在了这里。爸爸听妹妹说饿了,就跑了出去,也不知道现在怎么样了。唉,都怪这场大雨。
正想着,我忽然看见一个撑着雨伞飞快跑来的人。哦!爸爸来了。爸爸进来了,把鸡排递给我,然后把雨伞收了回来。很明显这是他刚买的,因为他身上还有先前跑出去时的雨珠。我一瞬间不知道该说什么才好。妹妹跑了过来,抢着要吃鸡排,我也连忙吃了起来。鸡排冷掉了,但我感觉还是热的。
爱,我以前并不懂但在那时候我懂了。爱就是一份鸡排,正是这份鸡排,才让我懂得了爱。