炸鸡排作文
鸡排、鸡块儿、鸡米花,这些都是用鸡肉作为原材料烹调出的美味料,这些大家都吃过,可是,你们吃过“爆浆鸡排”吗?
晚上放学后,妈妈神秘地拿给我一个快递,告诉我这里面装的是食物,让我猜猜里面到底是什么。这个快递箱子拿起来沉甸甸的,晃一晃,有明显的撞击声,会是什么呢?听起来像是棒棒糖,或者山楂片?还是牛奶?我在心里不停地猜测,可是紧接着又因为各种原因否定了自己的答案,到底是什么呢?妈妈为什么要这么神秘?
回到家,没来得及洗手,我就迫不及待地拆开快递,只见包装袋上印着“爆浆鸡排”四个大字,我恍然大悟,原来妈妈说的神秘礼物就是爆浆鸡排啊。不过我的心里有些纳闷儿,我吃过鸡排、鸡米花、鸡块儿,但是没有吃过爆浆鸡排,爆浆鸡排吃起来一定又是另一番滋味吧,我已经开始流口水了。
妈妈拿出一块儿鸡排,在锅中倒油、放入鸡排,油“呲啦呲啦”的发出响声,不时还喷出来点点油滴,我知道,那是鸡排在唱歌跳舞。
大概五分钟以后,鸡排终于结束了它华丽的表演,被盛到盘子里,整个鸡排好像被镀上了一层金边,金灿灿的,闻起来满是鸡肉的鲜香。我拿起叉子,咬下一口,焦脆的外皮,紧致的鸡肉,爆浆的芝士夹心让人垂涎欲滴,真是色、香、味俱全!有了芝士夹心的增光添彩,鸡排吃起来口味不再那么单调,而是增添了芝士特有的咸味和香味。芝士分为两个颜色,左半边是紫色,右半边是白色,口味咸甜适中,整个鸡排就像是一位艺术家精心设计出来的艺术品。
这个鸡排里面装的不仅是芝士夹心,更是妈妈对我满满的关心和关爱。