炸鸡排作文
炸鸡排,那金黄酥脆的外皮,鲜嫩多汁的内里,光是想想就让人垂涎欲滴。
每当周末,我总会在家尝试制作这道美味。准备一块新鲜的鸡胸肉,先用刀背轻轻拍打,让肉质变得更加松软。接着,将鸡胸肉切成薄片,放入碗中,加入适量的盐、胡椒粉、料酒、生抽和姜丝,搅拌均匀,腌制入味。
腌制的过程中,准备一碗面粉,一碗打散的鸡蛋液,一碗面包糠。将腌制好的鸡排先裹上面粉,再蘸满鸡蛋液,最后均匀地裹上面包糠。
起锅烧油,当油温六成热时,小心地放入鸡排。鸡排刚入锅,瞬间发出“滋滋”的声响,油花欢快地跳跃着。我目不转睛地盯着锅里的鸡排,看着它的颜色逐渐变得金黄。
几分钟后,鸡排浮起,表面变得金黄酥脆,我用筷子将其夹出,放在沥油架上。稍等片刻,待油温再次升高,将鸡排复炸一次,这样可以让鸡排更加酥脆。
炸好的鸡排切成小块,摆放在盘中。挤上一些番茄酱,或者撒上一些孜然粉、辣椒粉,根据个人口味随意搭配。拿起一块炸鸡排放入口中,首先感受到的是那酥脆的外皮,“咔嚓”一声,接着是鲜嫩多汁的鸡肉,香气四溢。每一口都是满满的幸福感,让人陶醉其中。
炸鸡排不仅是一道美味的小吃,更是我在闲暇时光里的一份乐趣和满足。