炸鸡排作文
今天是我当家的一天!为了做一个当家做主的男孩,我今天便为家人们制作一道酥酥鸡排。
首先我先从美特好超市选购上了一款名叫“战斗小鸡排”的鸡排肉,这款肉上面写着采用了鸡胸肉,这肉一看就非常的新鲜,冒着鲜红的气息,我满心欢喜的把它拿到了家中。
然后,我把这块鸡肉的塑料袋剪开,把鸡肉拿了出来。我在锅中温热倒处了油,待油温逐渐升高之时,我便把鸡肉放了进去,来回的翻滚着,来回的翻炒着,终于把鸡肉炸熟了,香香嫩嫩,脆脆的,酥酥软软的,看起来特别好吃。
终于大功告成了,我把鸡肉放在一个盘子里,撒上孜然粉,再加上点番茄酱,便端到了客厅里,与父亲母亲一起共享。他们尝过之后都赞不绝口,说这真是充满爱的一顿饭呀,因为这道饭不仅好吃,鸡肉非常的酥软,而且这是我第一次自己尝试动手做饭,非常值得表扬。
我的家庭一直都崇尚着独立自主这个精神。只要是有机会就一定要为家庭的另外几个成员独自做上一道美味,让他们也品尝一下自己的厨艺,这样不仅可以温和大家之间的情感,更可以锻炼自己的独立能力,使得自己的成长更加的有进步。
一道酥酥鸡排,锻炼了我的做饭技术,更增加了家庭情感,何乐而不为呢?