热闹的场景作文
周末早上,我睡得正香,妈妈把我从睡梦中叫醒,我迷迷糊糊地起来,妈妈说:“和我一起去菜市场买菜吧。”
我和妈妈到了菜市场,那里可真热闹啊!有汽车的嘀嘀声,有自行车的叮铃叮铃声和路边卖菜的吆喝声,汇成了一首动听的音乐。
卖黄瓜的阿姨热情地招呼:“快来买啊,快来买啊,自己家种的绿色食品。”旁边的大叔也不甘示弱地吆喝着:“便宜卖了,树上刚摘的新鲜核桃,又甜皮又薄。”我看到前面有一大卡车的西瓜,卖西瓜的老板拿着小喇叭卖力地喊:“超级甜的西瓜,走过路过千万不要错过。”我立刻要拉着妈妈过去买西瓜。妈妈说:“咱们再看看。”这时另外一个卖西瓜的大姐咔嚓一声只见她把西瓜切开,一边分给路人尝,一边她喊着:“不甜不要钱。”于是我也去尝了一块,真甜啊。我们买了这家的西瓜。然后我们又买了一些水果和蔬菜。
我们该回家了,但是菜市场仍然熙熙攘攘,充满了讨价还价的声音,菜市场可真热闹!