新的一年就要到了,我替小狗狗们向大家表示热烈的祝贺:新年快乐!接着,我也要代表全家人向大家送上一句祝福语:清蒸鱼,糖醋鱼,水煮鱼,酸菜鱼……鱼乐无穷,如鱼得水,鱼日混珠,尔鱼我炸,鱼无论次,祝大家狗年快乐,年年有“鱼”。
祝福语说完了,我就要说一下手机短信了,呵呵,提起手机短信,轮到我乐的慌,这不,一条条手机短信,一个个温馨的祝福,让你说也说不完,不信?你瞧瞧那个男青年,再看看这个女青年,心里简直了开了花,你听,“春风里,百花下,小鸡小鸭过家家,小鸭手拿花,往鸡头上插。你是小鸡我是鸭,小鸭想你心如麻”呵!多有趣的手机短信啊 。
说说我与爸爸妈妈一起上门拜访的的情景吧,还没有进门呢,好运就降临在我的头上啦!我们碰见了妈妈的同事谢阿姨,“谢阿姨好”,我那甜甜的嘴巴讲到,“哦,是林玉啊久不见了,个子长的这么大啦!来,谢老师给个红包给林玉,祝林玉新年快乐,学业进步。”“谢阿姨,谢谢您了,在此,我要代表爸爸妈妈向你表示祝贺:祝谢阿姨您工作顺利,年年有余!”“还挺聪明的啊”“呵呵!多谢阿姨夸奖,”“不用谢”“谢阿姨,您忙您的,我和爸爸妈妈有事先走啦!”“好的!拜拜”“拜拜,谢阿姨”。谢阿姨走后,我们来到了爸爸的朋友林叔叔家,阿红阿姨一开门,我就抢先来了一句:“阿红阿姨好,我们全家给您拜年来了,祝愿你们家事事如意,财源广进”“谢谢啦”林叔叔家的小童家洋不知从哪儿转了出来,“我也祝愿你们全家能过一个愉快的新年”大家听了后都笑了起来。“哈哈”“哎呀,我们就顾着笑,都忘了把你们给请进屋来了,快请坐,快请坐。”我们走进林叔叔,哎呀!好久没来,果然焕然一新了,真漂亮!周围布满了红色的祝福语,门口上还挂着一副春联,这春联挺好听的,我读给你听听啊,“雪里江山美,花间岁月新,横批是红梅报春。”再看看小童家洋的房门前,也贴着一副春联,春联是……在这里我就不讲是什么春联了,因为有好多春联呢!也特别长,就算了吧。从家洋房间里走出来,看见林叔叔手里拿着两个红包朝我走来,他把其中一个红包递给了我,并祝我学业进步。另一个红包就给了我哥哥,祝我哥哥工作顺利。妈妈见势,便也给了两个红包给林叔叔的两个儿子,家洋和海洋,也祝他们学业进步,好像在比富似的,呵!看看父母聊的起劲,我就说了一句:“爸爸,我去和海洋家洋玩啦,你们慢慢聊”“哦,知道啦”接着,我和海洋家洋他们玩着玩着,爸爸妈妈和林叔叔红阿姨他们聊着聊着,不知不觉就到了零点五十五分了,我和爸爸妈妈也该回家了。
于是,我们告别了林叔叔和阿红阿姨,高高兴兴的回家了,在回家的路上,街道很宁静,此时此刻的我在想:人们大概都回家了吧,是啊,我们在欢欢喜喜的拜年,可有些人却低头思故乡,唉,谁不想念自己的家呢?