热闹的场景作文
清晨,我快乐地和妈妈走在去荷花池的路上。
忽然,调皮的风姑娘送过来一股淡淡的清香。啊!真好闻,让我一下子神清气爽,我赶紧加快脚步。哇!眼前出现了一个奇妙的世界。荷叶高高低低,你挨着我,我挤着你。有的像一个个碧绿的大圆盘;有的像一把把精致的小绿伞。一片连着一片,撑满了池塘。呀!你看,粉的像朝霞、红的像火、白的像玉……一朵朵一尘不染的荷花,在绿叶中伸出了可爱的脑袋,哈!还在随风起舞,像一个个美丽的花仙子。它们有的盛开,露出了嫩黄色的小莲蓬,像一位母亲在守护自己的宝贝;有的开了两三瓣,像一个害羞的小姑娘;还有的含苞欲放,鼓鼓的、像一个生气的孩子,好可爱!
你快瞧!晶莹透亮的小露珠也赶来了,像一个个调皮的小精灵,聚在荷叶上正玩得起劲。有的在滚来滚去;有的在玩滑梯;有的在躺着休息,真有趣!小鱼在游、青蛙在跳、小蜻蜓在飞……荷塘真热闹!