初夏,我家的窗台上爬满了绿油油丝瓜藤。又细又长的丝瓜藤像电话线一样缠绕在栏杆上。
盛夏,金灿灿的丝瓜花争相开放。有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊。有的才展开两三片花瓣。有的还是花骨朵儿。看起来饱胀得马上要破裂似的。那么多丝瓜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
没过几天,丝瓜花谢了,结出了像瘦葫芦一样的小丝瓜。小丝瓜渐渐地长成了大丝瓜,挂在青藤上,藏在叶丛中。清风徐来,大大小小的丝瓜随风晃动,好像在对我频频点头。
最后,丝瓜来到了餐桌上变成一碗碗清香的丝瓜汤,一盘盘丝滑的炒丝瓜。