韦帕来了,刮起了大风,下起了大雨,蚕豆大的雨点打湿了树叶,打落了黄瓜……看着丝瓜藤上仅剩下的两朵黄花东摇西晃的,我心里非常着急,怎么办呢?哎……有了,我打起雨伞冲到院子里,踮起脚尖,伸直手臂,把雨伞举得高高的 ,给丝瓜花打起了雨伞,这下雨点总算打不着丝瓜花了,我终于舒了一口气。雨点打在我的脸上,真感觉有点疼,雨水滴进了我的脖颈,冰凉冰凉的,我忍然不住打了一个寒颤……但是看着这两朵可爱的黄花,我觉得这些算不了什么。“你站在丝瓜藤下干什么呀?”妈妈下班了,看着打着伞站在雨中,浑身湿漉漉的我问 。“给丝瓜花打伞呀,它掉光了可就长不出丝瓜来啦!”“哎,傻小妞,丝瓜的雌花雨水是打不掉的。”“啊……怎么会呢?”我有点不信,疑惑地问。
果然,几个星期后,丝瓜藤上真的垂挂下两条长长的丝瓜,妈妈的话一点都不假。