我小区院子的靠墙边,门卫爷爷种了几棵丝瓜,我很喜欢它,每天放学都会去看看它。
丝瓜刚发芽的叶子是浅绿色的,不几天叶子长大,就变成嫩绿色的了,那嫩绿的叶子明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。又过了些日子,丝瓜的叶子就成为深绿色了,这深绿的叶子绿得让你闭眼,油亮亮的,这时,一阵风拂过,丝瓜叶就漾起波纹,好看的很。
刚开始,丝瓜藤是缠绕在竹竿上的,后来竹竿被缠绕完了,丝瓜藤又用它的小须找到了旁边的电线杆,于是又开始缠绕起电线来了,如果此时你从远望去,就会发现电线被一条青龙缠绕住了,走近看,就像一盆绿水被泼了出去,美丽极了。
又过了几个星期,丝瓜藤上有了一个个金灿灿的小“谷粒”,远看像金粉,近看像谷粒,可是却比谷粒大,又过了几天,“谷粒消失”了,原来“谷粒开花”了,变成了丝瓜花,丝瓜花金灿灿的,一朵、两朵……闪得让人眼睛疼,不知过了多久,黄花低下高贵的头,长出了一个个拇指大的丝瓜,于是我摸了一下,哎呀,我疼得收回了手,原来那丝瓜看起来光滑,摸起来可扎人手哩!
我爱小区院子的丝瓜,因为它不仅让我们的小区空气清新,而且也为人们增添了一道美景,所以我爱小区那美丽的丝瓜。