丝瓜长花苞了作文
五月,我种下了一些丝瓜种子。我每天都会去给丝瓜浇水、施肥,在我的精心照料下,丝瓜长得越来越快,都高出我们搭的架子了。于是,爸爸拿来一条绳子,一端系在架子上,一端系在大树上,让丝瓜能顺着绳子往上爬,爬到大树上去。我发现丝瓜的主茎会分出五、六根分茎,每根茎上都会长出一两片叶子。丝瓜的叶子长得碧绿碧绿的,大的像一把大扇子,小的像手掌、像枫叶,它们每一片都挺直了腰板,好像在说:“小主人,谢谢你这么悉心照料我们,我们一定会快快开花结果的。”清晨,我提上一桶水准备给丝瓜浇水。走上前去,用手轻轻地触摸叶子,感到滑滑的,背面却是毛茸茸的。偶尔能看见几滴晶莹的露珠在上面慢慢地滚动着,挺有趣的!正在看叶子的时候,我突然发现在一根茎的顶上长出了许多一一粒粒的东西,呀,是花苞!仔细看,它们分成三层,外面一层共长了六个,中间一层长了四个,最里面长了一个,嫩绿嫩绿的。它们果然没辜我对它们的期望,早早地长出了花苞,一个个花苞就像是挤在一起的胖娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧,对这个刚刚来到的世界充满了好奇之心。我多么希望丝瓜能快快开花结果,好让我能早点尝尝通过我自己辛勤劳动得到的美食呀!