我的家乡在平阳,那里有一座风景优美的凤湖公园。
凤湖公园的桥真美呀!瞧,那座大桥,它横跨在凤湖的两岸,桥下有五个半圆形的小桥洞,五个桥洞和倒影拼接在一起,就像五个可爱的小太阳。桥边的栏杆上雕刻着精美的图案,有的刻着完全开放的荷花,有的刻着一只鸟儿站在枝头对着花儿歌唱呢!还有的刻着两只鸟儿在悠闲的聊天。
公园里人来人往,有的在散步,有的在放风筝,还有的在欣赏风景。
当夜幕降临,在霓虹灯的点缀下显得更加美丽了,像一个彩色的豆荚,又像一艘有彩色探照灯的潜水艇。
凤湖公园的树也很美!除了碧绿的湖水,其余的地方都种满了许许多多的树,有枫树、银杏树、柳树、桂花树,还有别的许多亚热带树木,初春,柳树梳着长长的辫子,春风吹过,柳条好像在湖面上跳起了优美的舞蹈。鸟儿在树荫下唱歌,像在给树伴奏。初秋,桂花树的花散发出来的香味飘的满园满湖都是。
我爱美丽的凤湖公园,它令我流连忘返。