初夏公园杏宝宝作文
五一劳动节这天,妈妈带我去濮水公园游玩。
公园里已经不再是花的海洋,取而代之的是一望无际的碧绿。杏树、桃树、梨树青翠欲滴,再加上绿毯般的草地,简直绿意盎然。
没想到才几天不见,鲜花怒放的果树在繁花退尽时,已经变得枝繁叶茂,整棵树伸展开来,就像一个大大的绿色遮阳伞。
我走到一棵低矮的杏树下,想让妈妈为我照一张相片,咦,树上什么东西在敲我的头呀?抬头一看,呀,不会吧?这么短的时间,树叶长这么茂盛都够让人惊奇的了,没想到树上竟然“冒出”许许多多大小不一的杏宝宝。
这才刚刚初夏,难道真的是杏树妈妈结出的果实?我还是有些不敢相信,就顺手拉过一个树枝仔细观察。真是“眼见为实”,只见它们紧紧地靠着树叶,个个青绿色,毛绒绒的,大的像小红枣,小的像大樱桃。最重要的发现是,一根细细的树枝上竟然结着十几个杏宝宝,它们你不让我,我不让你地挤来挤去,就像一个个争先恐后出来晒太阳的小淘气。
一根细细的树枝上竟然有十几个“杏宝宝”,那一整棵树上还不得结出成千上万个杏宝宝?杏树妈妈真是“硕果累累”呀!