初夏公园杏宝宝作文
龙湖公园位于蚌埠市东部,那里风景优美,景色迷人。是个十分可爱的地方。
从我家到公园,沿途栽着高大的香樟树,那绿油油的叶子像被水粉涂过一样,还散发出淡淡的幽香。沿着香樟树的人行道,不知不觉就走到了公园。
到了公园,我看到了仿佛帆船一样的露天影院,边上有形走向的路灯,很像是一把竖起的琴弦,弹奏着美妙的音乐欢迎游客的到来。
我走在栈桥上,一边走,一边看风景。不知不觉就到了北公园。北公园面积很大,有梯田状的绿化带,南北分界线标志碑矗立在那儿,上面刻着一条龙在吞吐着一颗闪耀着美丽的光环的明珠;下面雕朔是青龙、白虎、朱雀、玄武。青龙表示东方,白虎表示西方,朱雀表示南方,玄武表示北方。哟!这里的文化还真不少呢!
龙湖公园,真的是蚌埠一颗闪耀的明珠。
初夏公园杏宝宝作文 10
看一(19)班 钟璐 公园一角 风和日丽的一天,我和亲爱的妈妈来到公园玩。 走进公园的大门口,我看见了四个醒目的大字。往里面走就看见了一个巨大的喷泉池,喷泉池的外形是圆形的,喷出水来十分漂亮,让人眼花缭乱。接着走可以看见一个花坛,花坛里的花十分茂盛,近看的话还可以看到上面有几只五颜六色十分美丽的蝴蝶在花上翩翩起舞。好像是一群勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去在采蜜。继续向前走,可以看见一条羊肠小道,出口的地方有一座亭子,前走不远有一个鸽子屋,里面有成千上万的鸽子。有一个饲养员在那里给鸽子喂食,还有许多游客在那里给鸽子喂食。正中心的湖上有影子在上面,沿着小路走,可以看到一所游乐场,游乐声有很多旋转木马、摩天轮……最后我依依不舍的离开。 老师点评: 小作者抓住了
公园的一处景点对公园的一角展开了描写,语言生动,景点描写十分突出,让人如痴如醉。