紧张的选课作文
四月天小学2018年多元课的四年级选课,要在晚上七点半开始。不到七点我和爸爸、妈妈还有姐姐就拿着手机在紧张的等待了。
因为看了王老师发的信息,知道了选热门课时的激烈,也根据老师的提醒,我们做出了主选课和备选课的计划和一些便利的方法。
首先主选的是:王老师的写作魔法屋。因为,我想已经写博客这么多天了,报写作魔法屋,可以趁热打铁,在写作方面更进一步。第二个要选的是:李国强老师的编程。因为,编程可以帮助我培养逻辑思维能力,抽象思维能力和创造力。第三要选的是:米雪珂老师的陶艺。因为我比较喜欢亲手制作陶艺时的快乐。爸爸妈妈看后,让我再选两个课程。我觉得选三个就够了,我不相信这三个一个都选不上。可是,爸爸妈妈还是又给我选了两个备选课程。一个是代珍珍老师的小小主持人,一个是张兆华老师的跳跃吧大脑。他们说:一个可以锻炼我胆小,不爱发言的坏习惯。一个可以提升我的数学学习能力。
随着时间的推移,最紧张的时刻到了。爸爸妈妈和姐姐一起动手,也不知道是网络慢,还是别的同学们手快,我选的三个课程都没有报上。后来,听说是报名时间提前了两分钟。唉,这两分钟可真是害我不浅呀,因为爸爸给我报上了我最不想上的课——小小主持人。
我在嘟嘟囔囔闹情绪的时候,爸爸的手机却一直响个不停。原来,我们班学习群这会儿可热闹了,报上王老师课的同学兴高采烈,没报上的愁眉苦脸。这时,王老师发了一条信息说:这次课程的方向是如何寻找写作素材。看,这不正是我每次写博客时发愁的事情吗?我不禁瞪了爸爸一眼,心里埋怨他为什么就没有抢到王老师的课呢?紧接着,王老师又发了一条信息:没选到的也没事,回头我会做分享。哈哈,王老师还是关心我们这些没有选上课的同学们呀!虽然没选上王老师的课,到时候看了王老师分享的内容,不懂的再请教王老师,那不就等于上了王老师的课一样。想到这儿,心里觉得安慰了很多。
多元课选课结束了。不管有没有选上自己心仪的课程,只要努力和用心地学习,大家一定都会有收获的。