星期三的晚上,我在灯下认真地写竞选小队长的演讲稿。写了又改,改了又写,不知重复了多少次。好几次,我想一把抛开纸和笔,蒙头大睡,不写了,明天即兴发挥,听天由命。可又一想为了这次竞选我期盼了很久,不能就这么放弃,我坚定地告诉自己,要坚持,为了明天的竞选成功,为了光荣的小队长这份荣誉,再苦再累也值得。
第二天,我怀着忐忑不安的心来到学校,心里乱得像一团麻。万一失败了怎么办?太丢面子不说,昨晚辛苦的汗水不是白流了吗?真是徒劳无功呀!一连串的思考涌入脑中,使我连跨上三尺讲台的勇气都没有了。就这样,一上午,我在焦躁不安的煎熬中度过。
时间不等人,那残酷的一刻来临了。值周班长大声地通知:“请竞选小队长的同学上台。”我四处张望,想在最后上台,可上天却偏偏与我作对,有意把我放在了前几名。3个、2个、1个,话筒离我越来越近,我几乎要绝望了,这次是躲不过了。我做了几个深呼吸,上前一步,清了清嗓子,大声地念道:“亲爱的同学们……”我的声音不由自主地颤抖起来,脸上火辣辣的,像熟透了的西红柿。稿子终于念完了,我如释重负。但最可怕的举手表决又开始了,我刚放下的心又开始七上八下起来。“1、2……”听着刘老师轻轻数数的声音,我的心快要蹦出来了。“37票。”刘老师平静地说。啊!我被选上了,站在那,不敢相信是真的,使劲捏了一下自己,好痛!这不是梦,是事实。
我终于如愿以偿地当上了小队长,付出总是会有回报的,以后一定要严于律己、以身作则,多为同学和班集体服务,绝不辜负同学和老师的信任。