紧张的选课作文
“我选我爱,我爱我选”看到题目我懵圈了,要知道我的艺选课可是电脑编程,没有其它艺选课五花八门的选材,没有那些新奇有趣的东西,只有冰冷的键盘、电脑,还有一串串让人琢磨不透的代码——但是,忘了告诉你,我的艺选课有一位风趣幽默的大师。
上课铃声响起,教室里顿时鸦雀无声。张老师一声令下,同学们像脱缰的野马飞奔出教室,奔向自己的艺选教室。我们学编程的同学也个个气喘吁吁地坐到了电脑桌前。
很快,小野马们进入了学习状态。我打开做题网站,看了看老师给我们布置的题目,一遍没看懂,再一遍还是不明白,问了问身边的同学也是一问三不知。没办法求救模式开启,搜索引擎打开,终于看见沈大师了。
沈大师讲课十分有意思。这不,这次讲解他把幽默风趣体现得淋漓尽致。大师仔细研究了一下题目,发话了:“这道题需要很多例子,说!”大师突然指向我,“你的幸运数字是多少?”我被这突如其来的一指吓懵了,吞吞吐吐回答:“不,不知道耶。”“不知道,无限大嘛?”沈老师潇洒地在白板上画了个无限大的符号。“好了,不知道那就2吧。”大师立马把我们拉回正题,滔滔不绝的专业术语如江河般滚滚涌来,我听得很认真,就怕漏了一个字。“我知道我很帅,但你不能因为我帅就一直看着我吧!我觉得数字和代码应该比我更帅。”顿时,同学们不知所措,盯着电脑屏幕的目光都投向沈大师,顺着大师的眼神望去,原来有个同学走神了,盯着大师神游去了。“哈哈哈!大师别自恋了!”“我本来就很帅。”一阵欢笑过后,又是一片静寂。
正因为有这么一位有意思的老师,枯燥的电脑编程在他的指引下活了起来,深深地吸引着我,让我与电脑解下了不解之缘!我爱艺选,更佩服大师!