紧张的选课作文
“这边来一个圆,柔和化一下边缘,发个光,再来一个正一方形,一个柔化,做个小旗,啊哈!大公告成!”咦?是谁在说话呢?啊!原来是电子小报的同学们在讨论模板。电脑绘画是我新学期参加的兴趣小组,也是我每周五的艺选项目。
“丁零零”艺选课的铃声终于响了,等待了许久的我立马撒腿狂奔到电脑室二,拉凳、开机一气呵成。人终于来齐啦!王老师大步走进教室,郑重向我们宣布:“今天要一起研究诞生新模板,大家好好做,争取去比赛。”啊!太好了呀!等的就是这一天。上一个模板,我就作出了创意,这张肯定更有希望获得老师的青睐。说干就干,点起鼠标先画一个圆,再画了一条线,加个梯形,左边正方,右边长圆,上面顶个三角形,挂面小旗,一个12边行,调整颜色,进行画面再组合,啊哈!OK啦!看着我的战利品,心里比吃了蜜糖还甜。王老师站在我身后,盯着画面,瞧了又瞧,说:“少一本书的最后一页哦!”老师的话,犹如醍醐灌顶,立马觉悟,敲几下键盘,让鼠标再次飞舞起来:一把石中剑、几朵花儿、几棵大树,云朵瓢飘飘,阳光普照……看着这鲜活的画面,我已经陶醉了,不知不觉走进了画卷之中。“喂,下课了!”一旁的小田轻轻地捅了我一下,我才回到现实中。我连跑带跳,邀请王老师再帮我看看,王老师推着眼镜,一本正经地说:“理想是美好的,但现实有点残酷!”我一下愣住了,过了好一会儿才缓过神来。
回到教室,我还在回味王老师的话,原来,王老师告诉我,作品还不够完美,还要精益求精。我期待下一节课,一定不让王老师失望。