紧张的选课作文
自从有了艺选课,周五成了同学们最期待的一天。艺选课,顾名思义就是选自己喜欢的才艺来学习。瞧,我们的艺选课五花八门,有书法、有布艺、有足球、有电脑……告诉你,光一个绘画组,就分为沙画、钻石画、写生、儿童画、水墨等等。我选的呢,是关于体育方面的。也许你光看我的个子,是猜不出来的。哈哈,就踢毽子。偷偷告诉你,其他同学只有周五能上,而我,每天上午、下午,都“上”,因为今年冬天,我要代表学校参加比赛了。
“丁零零”上课了,同学们陆陆续续走向了自己艺选课的教室。我和陆心悦结伴而行,来到熟悉得不能再熟悉的体育馆,开始了盘毽的训练。
瞧,这学期又有新同学加入了。刚来的人都不怎么会踢,所以老师叫他们组成一组,从最基本的抬腿、扔毽开始学习。而我们这些老队员呢,不用老师组织,也不用老师指挥,已经让鸡毛毽飞舞起来。看,毽子一只只五彩缤纷的蝴蝶翩翩起舞,又像是活蹦乱跳地小猴子,一不留神便会开个小差,所以,训练时候要特别专注。
每天的测试又开始啦!我深呼一口气,心跳不自觉地加快,两腿紧绷,蓄势待发。虽然每次训练都要测试,但我知道只有每天的一点进步了,才有可能超越对手。“预备,开始!”只听老师一声令下,两脚开始快速地上下交替,一开始毽子好像不怎么听话,我踢左,它却往右,我踢右,它却往左,我只好放慢速度,费神努力控制着,不让毽子离脚,额头上的汗珠也越来也多,顺着脸颊往下淌,我的心里开始急躁了。一旁的陆心悦看见了,对正在踢毽的我说:“庆庆,放轻松。就像练习一样。”她的话如同一剂强心剂,消除了我心头的焦虑。当听见陆心悦报成绩的时候,我居然满百了。我开心极了暗暗想:今天又进步了,明天会更好!
虽然每天都在紧张中度过艺选课,但每次的进步都是我努力的动力,这小小的成就感怎能不让我喜欢呢?我爱踢毽,我爱艺选。