漂浮小岛的传说作文
传说在太平洋上,有一座小岛,名叫漂浮小岛。那里非常美丽。河水清澈见底,花儿争奇斗艳,树木枝繁叶茂,是一个五彩缤纷的世界。更神奇的是,下雨时,似一滴滴蜂蜜汁;下雪时,似一片片花朵。许多小动物都在这安家落户,过着幸福的生活。
漂浮小岛上有一棵桃花树。上面的桃花阵阵飘香。至少前后有十几座房子,都可以闻到它。如果吃了它,就可以解除担忧和烦恼。而且还能生产赶走敌人的毒雾。它就是个小岛上的根源。一旦失去它,小岛上就会山崩地裂,电闪雷鸣,天降冰雹。动物们如果在七天之内,没有离开这个小岛就会变成石像。
这个事情被一位心狠手辣,神通广大的宇宙海盗打听了。它想征服这个漂浮小岛,便找来了一位奸诈狡猾的大臣。听大臣说:只要把漂浮小岛上的一棵桃花树挖走,就可以征服这个小岛。宇宙海盗听了,立刻派来士兵,命令它们去挖树。可正在这时,却被大臣拦住了。大臣对宇宙海盗一本正经地说:“大王,去不得,去不得呀!现在是白天,肯定会被人发现的,不如我们来个暗渡陈仓。”宇宙海盗听了拍案叫绝:“好,就这么办。”夜晚,士兵来到漂浮小岛上,把桃花树挖走了。
到了第二天,天突然电闪雷鸣,天降冰雹。动物们看到桃花树被别人挖走了。便着急起来。这时博古通今的乌龟爷爷对大家说:“不要紧,不要紧,其实在巨石岛上有一把圣剑,只要拿到它,用它劈开魔石,就能救下这个小岛。”可是,大家都不敢去。正在这时,小熊明明对大家说:“我去!”大家听了小熊明明的话,露出了一丝笑容,但更多的还是担忧,因为到那里并不容易。小熊明明看出大家的心思便一本正经地说:“你们放心吧!我一定会平安回来的。”说完,他向大海奔去。
一路上,它战胜了狂风大浪,终于,来到了巨石岛。接着它又翻山越岭,披荆斩棘,终于拿到了圣剑,回来时,已经是第六天了。小熊明明拿着圣剑,将磨石劈开,桃花树又回到漂浮小岛上。大家看到小岛安全了,便激动地唱啊,跳啊!响声整整持续了二十天。
从此,漂浮小岛上的动物们又开始过上幸福安定的生活。