它是孤岛,像大海里的一叶小舟,漂着,漂着,却永远漂不到岸边。它整天望着那头热闹非凡的城市,感觉自己不属于这个世界。直到有一天,它不在寂寞、孤独……
那天,我来到这个岛上,见这里绿树成阴,鸟语花香。但这连个人影都看不见,从此,我就成了这个小岛的主人。
我在这里玩耍着,嬉戏着,如同被困在鸟笼里已久的小鸟,重获自由。饿了,随手就能摘下树上的果子;渴了,甘甜的泉水会为你解渴;这里与世隔绝,没有繁重的压力,只有无限的快乐。
一向胆大的我,制做了一个冲浪板,向大海走去。“啊,真舒服!”我站在冲浪板上,任凉丝丝的水珠落在我身上。迎面而来的海风,轻柔地拂过我的面颊。突然,我一不小心,摔了一跤。但那柔软的沙滩接住了我,我竟一点事也没有,我的小鸟永远是那么体贴。
玩够了,我也累了,投入它的怀抱,不知不觉睡着了。
当我醒来后,发现周围变白了,一片晶莹剔透的东西落在我手里。“雪花!”我叫道。周围的一片都变了样,仿佛掉进了童话。清澈的河水结上了冰。我为自己做了一双冰鞋,在冰上自由舞蹈。“沙沙”柳树的枝条摇晃着;“啪啪”那永不停息的浪涛拍打着岩石;“喳喳”小鸟们也出来凑热闹;就成了一曲大合奏,在迎接冬爷爷的到来。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”各种各样的树也都挂了彩,也许,这就是冬爷爷的杰作吧!我的小岛永远是那么美丽。
一天,我要走了。我舍不得它,它也舍不得我。它的形状似一颗圆圆的珍珠,我将它收入心时里。这天夜晚有个东西在闪耀,哦!那是我的小岛!它是月亮婆婆项链上的一颗珍珠吗?现在,它被找到了吗?我幻想……