在“奇山异水,天下独绝”的富春江畔,有一个让人魂梦牵萦的小岛——新沙岛。一年四季的美景,更让人陶醉……
春天,小岛上的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的小叶子。犹如一个个穿着带绿色的裙子,正在跳舞的小精灵,美丽极了!小草从土地公公的怀抱里探出了好奇的小脑袋,一阵春风吹过,小草左摇右摆,好像在跟春姑娘打招呼呢!
夏天,树木枝繁叶茂,像一把遮阳挡日的天然绿伞。远处的外滩上到处都是嬉戏的人群。有的把自己满进沙子里,只露出头部,晒起了日光浴。有的人三五成群,低头捡着漂亮的石头。有的人专心致志的塑造自己得意的沙雕,真是一幅热闹的景象。
秋天,就会发现,整个小岛被在乳白色的雾里,仿佛身披这一件轻纱,让美丽的小岛多了一份神秘感。一阵阵凉爽的秋风吹来,落叶在林间飞舞,仿佛一只只蝴蝶在翩翩起舞。
空中飘下来了许多身穿白色的“小精灵”。这是什么呀?哦,原来是冬姑娘来上班了,开始下雪了。渐渐的小雪就变成了鹅毛大雪了。不一会儿,草地铺上了白地毯,树木换上了银装。冬天的小岛真美呀!
被富阳人们称为“世外桃源”的小岛,吸引着从四面八方来的游客,作为主人翁的我们,热烈欢迎您的到来哦!