有一块土地,它曾经是我们的快乐源泉,是我们的心爱之“地”,是我们的美好乐园。
“写完情绪日记后跟我到下面来!”王老师转身走到下面,同学们也三三两两地跟了下去,眼神中无疑带着兴奋与紧张,可是走在前面的王老师却带着笑意,又不说一句话,我们互相看了看,猜着结果……”
“我打算带你们到教学楼下面建几块菜地!”听到这句话的我们瞪大了眼睛,嘴巴也忍不住随之张大了。“在学校里?种菜?怎么种啊?”一阵喧闹过后,王老师一锤定音:“对,我们要在学校里种菜!”我清楚地记得那天晚上我兴奋了好久,满脑子都想着菜地的事。
那天过后,教室里总会发出“叮铃哐啷”的声音,准是谁的种菜心又放不不了,好不容易等到语文课,王老师严肃地进来,我们都以为自己做错了什么都不敢动。老师忍不住笑了:“你们啊,出发!”我们疑惑地望了望,“去菜地啊!”大家听到菜地两个字眼都直了,手里的锄具也和我们一样开心地飞舞起来。
从那以后,两棵大柳树下面又多了许多男孩女孩,在地里干着那股劲是从来没有过的。清风徐徐拂过,为我们擦去额头上的汗水,柳树摇摇着枝条,为我们挡着耀眼的阳光。
不久之后,菜地里长出了花花绿绿的蔬菜,水灵灵的,衬着泥土的颜色格外好看。“蔬菜长出来了!”我们一群人小心地把一个西红柿摘下来,那西红柿在我们心里可比红宝石还好看,还珍贵。我们跑到王老师那儿,“哇,这西红柿太好看了!”王老师把西红柿转个面,咦!怎么少一块,肯定是被鸟吃了!”我们感到无比惋惜。连小鸟都来吃我们的蔬菜,那这是有多诱人啊!
这块菜地,我们给它起了个好听的名字——翡翠小岛。这是属于我们的菜地,以前种着我们的蔬菜,现在藏着我们的童真,它永远是我们的掌上明珠!