对着干作文
今天,我在隔壁班上完奥数课后,就直奔语文教室。我刚进门,就发现黑板上写着三个大字——对着干!
我坐到位子上都还在想:“对着干”,什么意思嘛?莫非要造反不成?!我刚才在隔壁上奥数课时就听到一阵一阵的吵闹声,声音之大可谓“排山倒海、震耳欲聋”,要是再喊响一点的话,可能都会让青少年宫培训楼跳起“摇滚舞”来。
我坐在座位上,焦急地等待着,迫切地想知道“对着干”到底是干什么,和谁对着干呢?
好不容易挨到了上课,我“安静”地坐在位子上,但还是抑制不住心中的好奇,几乎要从椅子上蹦起来!我真恨不得自己有奇异功能——能看穿别人的心,知道人家看到这三个字时心里想在想什么。但是,这样做可能不太好:别人可是有“隐私权”的噢!
唐老师好象偏和我们做对似的,我们越是着急,却感到他讲得慢……
渐渐地,我知道了游戏规则:唐老师让我们前三排转到后面去,和后几排面对面,然后他讲一些动词,我们要按他讲的反着做。比如他说睁开眼睛,我们就得紧闭眼睛;他说拍左腿,我们就要拍右腿……
游戏规则一说完,我们就迫不及待地开始了游戏。刚开始,我心里有点紧张,怀里像揣了只小兔子一样“扑通扑通”地跳个不停,后来玩顺了我才松了口气。其他同学也和我一样,你看有的同学不时地皱着眉头,好象在做一道艰难的数学题;有的眉头紧锁,成了一副苦瓜脸;有的眼睛瞪得大大的,生怕自己落后被淘汰。但也有一点不紧张的,有的在漫不经心地做着动作;有的面带喜色,仿佛成功就在眼前……
游戏没进行多久,小强慢了一拍,被淘汰了。接着又有好几个同学被淘汰了,人越来越少。我呢光顾着看别人,一下子放松了警惕,把自己要做的给忘了。唐老师说指左眼时我伸出了左手,但想想:对着干?不是要反着做么,便急忙伸出右手指右眼,可是已经晚了,结果可想而知——淘汰出局!我只好扫兴而下。
看着其他被淘汰同学的样子,也跟我一样,十分泄气。
一局游戏进行完后,那些先被淘汰的同学围着唐老师大声喊叫:“不过瘾,再来一次,再来一次!”他们个个跃跃欲试。
接下来的作文训练,大家完成的可顺利了,因为刚才玩得太投入了,写起来自然就下笔千言了。