对着干作文
今天,我们做了一个游戏叫“对着干”。同学们提了很多问题,我也体了很多问题,我问刘老师:“我们和谁对着干?为什么要对着干?这是什么样的游戏?”可刘老师什么也没说。
过了一会儿,刘老师开始说话了,她说:“这个游戏很好玩,游戏规则是:第一,我发出口令,你们就做和我相反的动作(事情);第二,做错了的、速度慢的,就会被淘汰。
开始是热身赛。老师发出口令:“向左转!”有很多同学都被淘汰了,我心里怦怦的跳个不停。“向左转!”老师大声的说。有两个同学向后转,结果被淘汰了。在同学们说话的时候,老实说:“仰头”,有同学还真把头仰了起来。“低头”老师大声对同学们说。最后一次,老师叫我们“向后转”,我向右转,老师走过来笑呵呵的说:“你做错了,被淘汰了。”我的同桌在一旁笑。
热身赛赛完了,就是第一轮了,老师说:“举手!”我和同学东看西看,随变做了一个动作,结果做对了,后面的动作我都是看同学跟着做的。
第二轮开始了,老师说了两个一样的动作,我的速度有点慢所以左对了,最后一个动作是笑,老师的话音刚落,教室里鬼哭狼嚎的,有人在小声的笑。
第三轮,老师开始说了一个很好做的动作——“伸左手!”我伸出了右手,想自己一定错了,出错了手。后来又来了个很难的——“左手没摸左耳”我做错了,非常伤心。
终于有人进入了决赛,老师叫他们“上来”,然后又说:“下去吧!”因为他们都没有“对着干”,结果我们全军覆没。
今天的游戏真好玩,我喜欢做游戏。