对着干作文
今天我们又玩了一个“对着干”的有趣的游戏。当刘老师在板上写出“对着干”这三个字时,我想:对着干什么呢?
这个游戏规则是:听老师发出的口令,做跟口令相反的动作或事情。做错了的和速度慢了的算失败。
游戏开始了,我们首先开始的是热身赛。我的心怦怦直跳,万一热身赛我就把动作做错了,那就惨了!刘老师发出的第一个口令是“向左转!”我连忙向右转,但还是有些同学做错了。“向左转!”刘老师说。这次我们全班同学都做对了!刘老师又说:“仰头!”我赶紧低头,我又做对了!“低头!”低头的动作有些同学做了,而我做的动作是仰头。我心里更紧张了,因为我现在是背对刘老师,很容易听错。“向后转!”我周围的同学都通过热身赛,陈雪婷却做成了面对黑板的动作,所以她失败了!
正式的第一轮比赛是有一点点难度的。“举手!”我们没有一个人做错,都像草原的哨兵一样,挺立在自己的地盘上。“立正!”顿时,教室里像炸开了锅似的热闹。同学们有的手舞足蹈,有的在做一些奇怪的动作。“笑!”我们全班哭成一团,就像一个婴儿的天地,连刘老师都被我们都的哈哈大笑!前两轮比赛我都顺利通过,可第三轮比赛就把我难倒了!
第三轮比赛老师先叫了“身左手!”张艺弋出成了左手!“右手摸右耳!”我停了一下才用左手摸左耳的,所以我被公平的“刘总司令”赶下了场!
决赛的参赛选手是女生付文文,男生李雪波。刘老师先叫他(她)们俩上讲台上去,然后宣布:“决赛开始了!”刘老师又说:“你们还是下去吧!”于是,他(她)们便乖乖的下去了!可没想到,“下去”是刘老师出的附加题。他(她)们俩输了。
这次比赛我们虽然全军覆没,但是我们非常快乐!