成都环球中心的作文
“啊”!太高了,太可怕了,我真不敢往下看,心跳不知道什么时候加快了很多。脚抖得特别厉害,眼睛不听使唤闭上了。
过了一会儿,我鼓足了勇气,试图向下看,我慢慢地,小心翼翼接近玻璃窗,头一点点伸向窗边,不知道是适应了这种高度还是怎么的,我觉得也没那么可怕了。于是我就开始举目远眺,欣赏着这难得一见的美丽景色。
我看见了马路上的密密麻麻的车子整整齐齐的排在马路上慢慢移动,小小的像一只只蚕一样,真可爱,又看见路上的行人就像一只只小蚂蚁一样慢慢地前行,好像在寻找着好吃的食物一样。再往远处看,一条长长地,弯弯曲曲的黄浦江就像一条美丽的大绸带一样。江上一艘艘货船以及豪华游艇就好像是一片片翠色欲流的树叶,在江面上轻轻舞动着。我仿佛进入了“小人国”一样。环球中心地周围还有几幢矮一点的楼房,就像它的小弟弟和小妹妹一样,在环球中心的左边有一幢还在建的比它高出很多的楼,那幢楼建造得十分精妙,真可以和迪拜塔PK一下。
我正陶醉在这美景中,只听见妈妈叫我说:“小小,时间不早了我们该走了”,我不情愿的跟着妈妈乘坐电梯又重新回到地面,作文我走到广场再一次抬头望了一下这气派实足的环球中心。我感觉这坐楼很特别,因为在这坐楼的顶部中心有着一个梯形的造型,听环球中心的工作人员介绍,这个造型是建筑师特意建造出来的一个通风口。有了这样一个通风口刮大风的时候,“风”就不会对建筑物造成影响。
我肃然起敬,真佩服这些设计师,利用自己所学的专业知识来设计出这么宏伟的建筑,我更觉得这些在高空中努力工作的工人叔叔们,用他们的辛苦的汗水换来一座座雄伟,壮观的高楼大厦。
今天,我不仅观看了很多壮观雄伟的高楼,还掌握了一些关于高楼建筑的一些知识真是受益匪浅。