学骑自行车作文300字
我八岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车,我开心得像个婴儿。这辆自行车有一件蓝色的外套,两个圆形轮胎和两个小轮子。它静静地躺在书桌旁,等着我骑!
我把自行车推到房子后面的庭院坝。我上了车,当我的脚被踩动时,车轮转动了。我一口气骑了20多圈。我累得气喘吁吁,汗流浃背,但心里很高兴。在接下来的日子里,每当我有空的时候,我都会骑着自行车在院子里疾驰或者慢慢地走来走去。
两个月后,我觉得骑带护轮的自行车没什么挑战性,就把护轮拆了。我像往常一样骑上自行车,但它不起作用。砰的一声,人和我的车都塌了。我的手和脚受伤了。我试了几次,摔倒了。我不得不向父亲求助。他走过来帮我稳定车尾。他让我紧紧握住水龙头,坐稳,保持身体平衡,不要紧张。在父亲的鼓励和帮助下,虽然我还是摔了不少,但渐渐掌握了骑自行车的技巧。好事多磨。过了七八天,终于学会了骑自行车。我的心比吃蜂蜜还甜。我绕着院子飞了很多圈,享受着骑自行车时飞翔的感觉。