学骑自行车作文300字
今天,爸爸给我买了一辆折叠式自行车,没过几天,我就开始学骑车了。
第一天,爸爸对我说:“骑车,先要学会基本功溜车,然后学上车,这样骑车就不难了。”我按着爸爸的话,先坐在车上,然后用脚在地上使劲一蹬,溜出了公园。
就这样,一个晚上,只不过学了半个小时而已。
第二天,我兴致未减,又推着小车来到了公园。我先复习了昨天学的溜车本领。溜了几分钟以后,爸爸又教我干蹬。我试着把一只脚放到踏板上。过了一会儿爸爸对我说:“现在你可以学骑车了。”我听了既兴奋又有点害怕。兴奋的是自己马上可以学会骑车了。害怕的是生怕自己摔下来,会很疼的。过了一会儿,我决定把另一只脚放到踏板上。可是,却又死活不敢把脚放上去。终于说服了自己鼓起勇气放了上去,只听见“砰”的一声,一下子摔到在地上。我眼冒金星,疼得直叫。这之后,我就再不把脚放到踏板上去了。爸爸好像看透了我的心思,说:“失败是成功之母。”我听了,又鼓起勇气,把脚放了上去。呵,真棒,这下没有摔跤。这时来了一个人。我往把手上一捏,车停了。
现在,我已经骑得很“油”了。