学骑自行车作文300字
暑假里,爸爸给我买了一辆崭新的折叠自行车。我兴奋极了,每天叫着要爸爸带我下去学自行车。
开始了,爸爸叮嘱我说:“骑车的时候,眼睛一定要看前面,千万不能看地面,不然会摔跤。”我想,学自行车那么容易,怎么会摔跤呀!我上了车,脚用力一蹬,才骑出一点点,车就翻了,我摔到了地上。爸爸一边扶起我,一边对我说:“不着急,慢慢来。”我爬上小车,坐在上面,手握车把,脚踩踏板,爸爸扶着车,一切准备就绪后,爸爸喊了一声:“骑。”我并没有骑起来,可能因为我还是太生疏,一下子就翻了个屁滚尿流,我就跟爸爸说:“学自行车这么辛苦,早知道我还是不学了。”爸爸鼓励我说:“做一件事,不能急着放弃,你要相信,总有一天你能做好的。”第二天,我还是按时出去练习自行车,骑上后发现,我比昨天骑的更熟练了,果然像爸爸说的,我越练越好,幸好我当初并没有放弃,而是选择坚持,我终于学会了,我的喜悦不知道怎样形容,爸爸妈妈知道了有欣喜若狂。
虽然我自行车已经练的足够好了,可是爸爸告诉我不能太骄傲,要继续练习。