学骑自行车作文300字
前几天妈妈给我买了一辆漂亮的自行车,我非常喜欢,就想在最短的时间内学会它。这不,昨天我就迫不及待地出去学骑自行车啦!
爸爸给我当教练。我们先找了一个空旷而且人稀少的地方。爸爸对我讲了学骑车的几个要领:第一,骑车时首先要把稳车把,目视前方,否则会左摇右晃。第二,蹬车蹬时最好右脚先登,便于用劲。第三,骑车时如果遇到障碍物,一定先捏右闸,如先捏左闸会摔倒。唉,我真有点迫不及待了,脚蹬上车就急于走,忙说:“我明白啦!”由于我太兴奋和过于求成的缘故,刚坐上没骑两下就摔了个人仰马翻。“哎呦,痛死啦!”爸爸在旁边发了话:刚学骑自行车哪能像你这么快,要放慢速度。这时我才认真点点头:知道啦,我会放慢点的。随后我又坐上了自行车,慢慢地骑。刚骑上车我特别紧张,生怕再次摔倒,于是我想起了爸爸的话“要把稳把,目视前方---”我带着这样的心理小心翼翼地骑起了车,然后慢慢的练了起来,真的就骑了一圈。还练会了拐弯。终于学会了骑自行车,我高兴极啦!我算了一下时间,大约用了四十分钟。
通过这次学骑自行车使我明白了:功夫不负有心人。