我很重要的作文
对我们的父母来说,我们永远是不可重复的。无论他们有多少儿女,我们都是独特的一个。假如我不存在了,他们就空留一份慈爱,在风中如蛛丝般飘荡。假如我生了病,他们的心就会皱缩成石块,无数次向上苍祈祷我的康复。甚至于,灾痛降临于他们自身,以换取我们的平安。我的每一次成功,似乎都经过放大镜,进入他们的瞳孔,摄入他们的心底。假如我先他们而去,他们的白发从日出垂至日暮,他们的泪水会使太平洋随之涨潮。面对无法承受载的亲情,我们还敢说我不重要吗?与朋友相处,多年的相知,使我们凭借一个微蹙的眉头,一次睫毛的抖动,就可以明了对方的心情。假如我不在了,就像计算机丢了一份不曾复制的文件,在他的记忆库里留下不可填补的黑洞。夜深人静时,手指在揿了几个电话键码后,骤然停止,那一串数字再也用不着默诵了。逢年过节,他会写下一沓沓的贺卡,轮到我的地址时,他闭上眼腈……许久之后,他将一张没有地址只有姓名的贺卡填好,在无人的风口将他焚化。相交多年的蜜友,如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也找不到一模一样的成品,面对这般友情,我们还好意思说我不重要吗?
对于我的工作我的事业,或是不可缺的主宰。我的别出心裁,出的创意,像鸽群一般在天空翱翔,只有我才捉的到他们的羽毛,我的设想像珍珠一般散落在海滩上,等待着我把他们用金丝穿起。我的意志向前延伸,直到地平线消失的远方……没有人替代我,就像我从不替代别人。
我很重要。