我很重要的作文
一直以来,我都认为我不重要。的确,在中国这片谦逊从众的土地上,我,似乎并不重要。我,对于整个世界来说,是多么的平凡而渺小。我,对于成就事业的人来说,是那么地微不足道。但是,平凡并不意味着中庸,渺小并不是没有价值,微不足道也不是毫无用处。对于父母来说,我是不可重复的孤本。
无论他们有多少儿女,我仍是独特的。如果我生病了,他们会很焦急。面对满脸忧愁的我,他们宁愿付出任何代价,甚至希望灾难降临于他们身上,以求我一生平安!对于生活,我很重要,但我却从不会大声呐喊,从来没有勇气,说出“我很重要”这四个字。即使我地位卑微,身份渺小,但这并不意味着我不重要,重要不是伟大的同义词。
就算我平凡得如同土路边的一小株野草,但是,我有梦想,我有目标,我会为之奋斗,就算这段历程比别人艰辛,就算我无法成就伟大的事业,但是,我有努力,我有拼搏,我问心无愧,我实现了对生命的诺言。所以,我很重要,无论是在生活上,学习上,我,都是无人可以替代的,我有我的个性,我的本质,我是独特的。我想我应当昂起头,对着这颗美丽的星球上的所有生灵,响亮地宣布我很重要!