我很重要的作文
要是有人问我什么对我最重要?我一定会说,朋友对我最重要。这就有人问了,别人都说家人重要、读书重要,为什么你却说朋友重要呢?对我来说,家人和读书都很重要,但是最重要的还是朋友。
在我上幼儿园的时候,她就和我成为了好朋友。等上小学时,我和她又非常有缘的在同一所学校,同一个班级。她的成绩很优异,可我的成绩在中等,我们就经常在一起学习,还在一起吃饭、一起玩耍。虽然她在六年级时转学了,但我现在回想起和她一起度过的时光、和她一起学习的场景、和她一次次的帮助,我的嘴角还会微微上扬。
在四年级的一次测试,我没有考好,才打了85分。下课后,老师把我叫到办公室,把卷子扔在我面前,说:“你这是怎么回事?以前没有这么差的分数啊?”在我差点被老师的口水淹没的时候,老师才肯让我回到教室。
我回到座位时,她就一脸担忧地问:“你怎么了?老师说你了?”我一声不吭,她就又说道:“不就是没考好老师说了你吗,没啥大不了的,以后我来和你一起学习,保证你的成绩能突飞猛进,下次考试,让老师惊掉下巴。”说着,她眯着眼睛看着我笑了。听了她的话,我心里的委屈就像云雾一般,瞬间消散得一干二净。我也扬起了甜美的笑容,她看见我笑了,她笑得更开心了。
这就是让我觉得朋友比任何事物都重要的原因之一,每当想起她,我都会扬起笑容。