我很重要的作文
我很重要,因为世界上没能人与我长得一模一样;也没有人与我性格相符;更没有人与我丝毫不差。假如我不曾来到这个世界,那么,我敢断言,我的父母、我的亲人、我的同学、我的老师,我的生活。也必将是另一个局面。我的优点说多也多,说少也少,不过,其中最宝贵、最重要的是我引以为豪的一种性格特点——自信。伟大的爱迪生说过:“自信是成功的第一秘决。”我非常赞同这个观点,的确,自信确实给我带来了很多成功,也给我的周围的人带来些色彩。
当老师寄托了希望,交给我一个可能会失败的任务时,我对自己疑神疑鬼,犹豫不决,心里直打退退鼓,自信——这个使我觉得很重要的性格特点便来帮助我,它让我对自己有全新的认识,对自己充满信心与期望,使我鼓起远航的风帆,驶向成功的彼岸。让老师与自己都满意。当我被推选在公共场合演讲或说话时,心里难免十分紧张,把预先的准备忘得一干二净,这时,自信便又出来帮我,它告诉我:“你,是最棒的,相信自己!”心情便舒畅了,顺利完成了“使命”。同时,在老师与同学心中,似乎更“重要”了。当女同学们之间有什么纠纷或不快,她们总会很器重地向我吐露她们的苦水,要我为她出谋划策,为好友牵桥引线。我想,在今后的日子中,我、你、他会变得越来越重要,让我们对全世界,对全宇宙大声呼喊:“我很重要!”