小小收藏家作文
在3007年的地球上,一股时尚的“收藏家”风潮不断涌现。他们中有穿越过去将来的时空收藏家,有专门收集各种味道的味觉收藏家,还有爱捕捉各种瞬间的瞬间收藏家。本人不才,也是瞬间收藏家中的一员大将。
我的房间里挂满了画,有从时光收藏家那里拍到的“爱迪生小时候在家里被鸡啄了一口”的瞬间,有从宇宙收藏家那里拍到的“太空飞船进入火星撞到苔藓”的瞬间……当然还有我自己收藏的接力赛选手掉棒的瞬间、小狗从台阶上摔下来的瞬间……一天,我正在欣赏从时空收藏家那儿“淘”来的“苹果砸到牛顿头上的瞬间”时,猛然想到:牛顿是因为被苹果砸了才发现地心引力,并最终成为大科学家的。如果我也被苹果砸一下,会不会成为“牛顿第二”呢?
于是,我马上让时光收藏家帮我联系了第二天最早的“牛顿航班”,向着“苹果成名路”出发缕!
一下飞机,我立刻打了一辆牛顿时期的三轮车冲向牛顿所在的大学。一路上,我幻想着自己“成名”后的生活:做了发明家后,要先租个实验室,然后请个经纪人,再接广告、拍片、拍MV、公演……想着想着,我的口水都流出来了!
总算到了牛顿所在的大学。咦?那个长着黄毛、大鼻子,胖乎乎的“牛”是谁家的?啊,不对,那不是牛顿嘛!看看表,离历史性的瞬间还有3分钟,看来我得好好准备一下。我拿出从运动收藏家那儿买的“飞驰跑鞋”换上,再穿上用30张珍贵瞬间照片跟轻度收藏家换的“1克皮袄”。一切准备就绪,我扎了个马步,向牛顿所在的方向做起了跑步姿势……预备—5,4,3,2,1,冲啊!
“痛!”随着一声惨叫,我被苹果砸得眼冒金星,呈“一”字状倒在苹果树下。再看牛顿,他又在思考:“为什么苹果会掉在人头上呢?为什么它不飘起来呢?难道有什么特殊原因吗?”糟糕!他又要发现地心引力了,那我不是……白挨砸了!哎,等等!那边的一道白光是什么?那不是时光收藏家吗?“咔嚓!”
啊?这个狡猾的时光收藏家,居然来拍我的丑态!不要啊!
唉,专门收藏瞬间的瞬间收藏家居然被拍到出丑的瞬间。呜呜!我的一世英名啊!