小小收藏家作文
叮——”电话铃响了,我迅速地接了电话。“喂,是错误瞬间家吗?”“是我,有什么事?”“我们是实验二小,我们急需您过来一趟!”“好的,我马上就过去。”原来,我发明了一台瞬间收藏机,可以收藏所有的瞬间。
我飞速来到学校,一打听才知道,这个学校经常会出事,但出事以后,都没有人承认是谁干的,所以,他们叫我来,是为了收藏那些调皮捣蛋的瞬间,以防他们不承认。看来这个学校的同学有点调皮呀!
这时,正好是下课时间。突然,一个高年级的大哥哥向教学楼飞奔而去,撞到了一个小妹妹。可是,他连头也不回,看也不看,可真是的!小妹妹坐在地上号啕大哭起来,那哭声使人产生了一种怜悯之情。见到这般情形,同学们立即上前,有的扶起了小妹妹,有的安慰小妹妹不哭,我也不例外,我立即拿出我发明的瞬间收藏机,拍下那一刻。可是那时已经晚了,那个撞人的大哥哥已经不知去向,我就按了一下时间快到键,显示屏中的画面迅速快倒,当倒到大哥哥撞小妹妹的那一刻,我立即按下播放键,于是,当时的画面在我的机子里又重现了,我心想:“哼哼,这下你可跑不掉了!”当那个大哥哥露出正脸时,我按下暂停键,画面定格了。于是,我拿着证据找人去了。由于我掌握了证据,没有人不承认,所以那个撞人的大哥哥便低下头,从人群走了出来,向小妹妹道了歉。“你看,这样承认错误多好!以后可别撞人了!”老师和蔼的对那个大哥哥说。我想:“要是同学们做了错事都能都能承认并向别人道歉,那该多好!”
我把我的想法告诉了学校校长,校长也同意我的观点,于是,校长让我在学校专门拍错误的瞬间。就这样,我收藏的错误的错误越来越多,同学们呢?他们承认错误也一天比一天勇敢了。我相信他们终归有一天会毫不犹豫地站出来大胆地承认错误了。
我们生活中不也正是这样吗?如果我们都大胆地,勇敢地承认了错误,错误瞬间收藏家这个职业在未来还会出现吗?