小小收藏家作文
如今的我以是一名光荣的瞬间收藏家了。再短短的十几年里我接到了许许多多的工作好多人要我为他们自己拍下一瞬间,有的,甚至还花了不少的金钱,可见瞬间是美好的,也是值得回忆的。现在像这种靠收藏一瞬间得人并不多了。
“咚咚咚”这不又有人来了,我开门一看,一个大约10岁的小男孩,穿着一件破破烂烂的小衬衫,一条缝了又缝的短裤,我见了他,立马要仆人轰走他,因为我不喜欢穷孩子在我家门口多待,我家里边还有一个秋千,好多孩子想去玩我家里玩我总是嫌他们,总是不让他们进来,那孩子告诉我是一位年轻小伙子拖他来的,说愿意出高价钱请我拍一瞬间。我答应了,不久小伙子亲自来我家说明了原因,我立马赶往现场,拍摄瞬间,来到现场,我看见了一个小学生,他正在帮一位盲人叔叔,送他回家帮他做饭,作家务,直到很晚很晚才回家,到家后,因为不知情,她还狠狠的挨了一顿打,第二天,她还结交了残疾朋友,为了她们,还学会了不少的东西。我仔细一看这个小学生怎么那么像我小时候,这时飘来一个声音:“往往一瞬间,是最最美好的瞬间。”小伙子出现了,“的确,这是你小时候的一瞬间,它是那么美好,也是值得回忆的。”说完,他就不见了。他的一番话使我豁然开朗。回到家以后,我开始真心诚意的为穷人做事了。而且我也让孩子进来玩秋千了,我也温习着童年的功课,找回属于自己的童年,找回那天真的童年。
我开始义务的为穷人做事了。帮他们寻找美好的瞬间,永远永远的为他们珍藏起来。