小小收藏家作文
有的人喜欢收藏各种东西,有的是昂贵的名人字画,有的是各种古董,而我偏偏喜欢收藏小东西-邮票。
第一次接触邮票是在我八岁那年,那时候两人通信不像现在一个电话就能搞定,而是需要写信,而邮票就是一个重要的环节,有了邮票,信才能寄出去。
那时候我的哥哥经常与他的朋友写信,慢慢的也积累了许多信封,有一次我无意中看到了信封上那张小小的邮票,顿时被它所吸引,小小的邮票犹如一张张缩小版的字画,有的是一幅画,有的是一副山水,有的是中国天安门。
我小心翼翼的把邮票从信封上剪下来,放到一个小盒子里,没事的时候就会拿出来看一看,慢慢的也就养成了一个习惯,那就是集邮。如今,各种通信十分发达,而写信已经成为了过去,此时此刻我依然保持着自己的爱好,只不过不再是从信封上剪了。
一个小小的爱好总能给自己带来很大的乐趣,我继续着,并快乐着。