小小收藏家作文
我是大家公认的“收藏家”,因为我最会“藏”!
那天中午,妈妈带回两盒巧克力:我和妹妹一人一盒。妹妹拿在手里,早已“口水直下三千尺”!“刺——”她麻利地撕开包装盒,“啊呜”一口,将一块巧克力塞进嘴里,邊嚼边说:“真好吃……真好吃……”看她吃得津津有味,我肚里的馋虫也蠢蠢欲动。但我可不想像妹妹那样独享,我要等过生日的时候,约几位好友一起享用。
做好决定,我咽了咽口水,将巧克力精心包好,趁妹妹不注意,溜进了房间。藏哪儿好呢?书桌上?不行,太显眼;抽屉里?不行,一打开就能看见……妹妹可是家里的霸道“吃货”,凡是她喜欢的,一旦被她盯上,那就是猪八戒钻进了馒头堆——通通进肚!我为此吃了很多哑巴亏,这次我一定要小心谨慎,不能露出蛛丝马迹!
哈,有了!
我搬来椅子,站上去,踮着脚尖,伸长胳膊,把巧克力小心翼翼地放到衣柜顶上,不放心,忍不住又往里推了推。嘿嘿,这样,我就可以安心地等到生日那天与好友大饱口福喽!
终于,我的生日到了,但我早把巧克力忘得一干二净。很久后的一天,我看见妹妹拿着空巧克力盒装橡皮泥,才猛然想起衣柜顶上“藏”的那盒巧克力来!我的心“咯噔”一下:糟了,我那一大盒美味的巧克力呀!我火急火燎地跑进房间,费了好大劲才把那盒巧克力拿了下来。哈哈,包装盒还是好好的!我快速掸去灰尘,打开包装盒一看,有的巧克力已经化开了,赶紧翻看保质期,哎哟,六个月的保质期早过了,我心爱的巧克力就这样白白浪费了!
你不知道吧?床底变黄的卡纸、冰箱里的冻西瓜、抽屉里生锈的剪刀……都是我的“收藏品”。我就是一个这么善于“收藏”的人,希望我的记性能够变好一些,将这些“收藏品”记得牢牢的!