一次精彩的篮球赛小学优秀作文
天气正好,我和我的几个同学约定了一起在今天去篮球场打篮球,篮球是我的最爱,虽然我是女生,但是我却喜欢男生的游戏,很多人都会笑话我,但我还是不为所动。记得我第一次见篮球的时候还以为那是用脚踢的,我还和弟弟一起踢着玩呢,直到看到别人打的时候我才知道是用来投的,看着篮球场那些大哥哥的样子很厉害,我心里很羡慕,于是我就慢慢爱上了篮球,每天都会抽出时间去练习一下。
我和我的朋友来到了篮球场,弟弟来当裁判,比赛开始了。我们分成了两队,每队有三个人,我在我们这队是主力,看着对方虎视眈眈的样子,我首先是引开了对方的其余两人,紧接着来一个转移把球打到队友的手里,队友一投,耶!中了,第一分我们拿下了。第二局开始了,他们仿佛是发了威的猛虎一般,每个队员之间都配合得很默契,一下子就把我们那一分夺去了,现在的比分是一比一,还有最后一局定胜负,我们都不甘示弱,为最后的胜利做最后的努力。第三局开始了,我先来了一个调虎离山之计,把对方的队员引走以后我的队友就可以去抢球了,很好,球到了我们的手里,队友传给了我,看着眼前的两名的敌人,我跳起来奋力地一投,耶!最后一分被我拿下来了,我们高兴地跳来跳去,对方也输得心服口服,说以后还要再来切磋。我说道:“期待以后我们所有人的表现。”说完,我们又开始了我们的篮球训练。
这场篮球赛就像是是我们的友谊赛,输赢并没有关系,真正的是自己玩开心了就好了。