一次精彩的篮球赛小学优秀作文
“加油!加油……”听!操场上传来一阵阵加油声,那里正在举行篮球赛呢!经过辛苦的训练,他们终于到了大显身手的那一刻。瞧!我们班的逸飞同学首先抢到篮球,他一边飞快地跑向篮筐,一边提防对手。不好了!一名对手已赶上了他!可逸飞却没有丝毫紧张的表现,只是半蹲着拍着球。这时,雨涵同学奔了过来,逸飞便立即将球扔向雨涵,篮球在空中划过一道美丽的.`弧线。耶!传球成功!雨涵迅速跑到篮筐前,把球一投,可篮球是如此调皮,故意撞到篮筐上,落了下去。
我们大家感到遗憾,可运动员们却并不气馁,赶忙将落地的球捡起,逸飞瞄准篮筐,再一次将球投去。“太棒了!”我们同学高兴地拍起手来。我们班又得了两分。到了女生定点投篮的时间了,我班女健将们摩拳擦掌。她们如果失败了,就分析原因;如果投进了,就继续保持。
最终,通过男女生的共同努力,我们班完胜五班。但我觉得,我们并不应该骄傲自满,而是应该更加努力地练习,因为我们知道,有更强的对手等待着我们去比拼,去挑战!
篮球赛结束了,我们却仍然十分兴奋,一串串银铃般的笑声在操场上回荡。