我喜欢看篮球比赛,像CBA、NBA……我更喜欢打篮球,因为当球从我的手中飞进篮筐的感觉真的非常棒!以前我都是坐在电视机前看篮球赛,但我更渴望到现场去观看。
星期五放学后,妈妈来接我的时候对我说:“今天我们带你去看篮球比赛,浙江万马电缆――东莞马可波罗。”我一时高兴得不知所措,兴奋地说:“真的,今天!?”妈妈回答说:“嗯,今天晚上7点半。”“YES,太棒了!”我一蹦三尺高,原来比赛的场地是在离萧山不远的余杭下沙我才会那么幸运。
晚上7:30分,我们准时来到浙江万马队的主场浙江科技电子大学的体育馆。当我们买好票进到体育馆里时,早已人山人海了,队员和球迷们正在高唱国歌。雄壮的国歌声结束,比赛就开始了。
浙江万马队穿着白色的球衣,东莞马可波罗穿着蓝色的球衣。球先被东莞队抢到,他们的队员好像很快就进入了状态,一上来就以他们的外员安东尼为主力打出了一个9比2的小高潮。于是全场观众打响了手中的充气棒,为万马队加油鼓劲。这还真奏了效,这一声喊声好像给予万马队球员极大的信心。于是,万马的的外员萨马基首先爆发,在短短的两分中内得了6分、3个篮板和给了对方一个盖帽。使比分迅速追上,变成了13:12,还领先了一分。可是东莞队哪能咽得下这口气,反过来一个快攻然后由张凯投中一个三分球,好像一下子找回了失去开头的那种感觉。
万马队没有因这次失分而失去信心,而是激起了队员们的斗志。也是打出了一个流畅的配合,最后24秒计时还有1秒中时投中了一个压哨3分,两队势均力敌,一直相持不下。你进一个我进一个,就这样,前三节在万马以68:66领先两分的情况下结束,比赛也因此进入了白热化的状态。
第四节开始了,一开始,还是跟第三节时差不多,但命中率明显没有前三节高,可能是大家都体力不支的原因吧。可是,俩队的比分还是相持不下。此时,东莞只有一个人在支撑着全队,可就是这么一个人也能把俩队的比分拉拢,而且这个人也是全场发挥最好的。那就是东莞队的外员安东尼,此时的他已经得到了42的高分、4个助攻、1个盖帽和2次抢断的的好成绩。这是在CBA联赛里极为少见的。可单靠他一个人的超常发挥也抵挡不住万马队的“五虎全面爆发”,所以在还有34.7秒的时间里东莞队还以99:97落后两分,可此时是东莞队带球,还有一丝希望可以赢。但从万马队的角度来讲也不轻松,因为他们只要这球没防下来,就面临输掉比赛的危险。这时,全场观众都站了起来,齐声喊:“万马,防守!万马,防守!……”没有人看防的安东尼眼看就要上篮了,在后面的萨马基奋勇冲上前将安东尼一个盖帽,球奇迹般得防了下来。终场的哨音终于吹响了。比分定格在了99:97,万马险胜。
观众们带着喜悦的心情走出了浙江电子科技大学的体育馆,可我还依依不舍得坐在体育馆的观众席上不肯离去,嘴里喃喃自语:不一样!现场得感觉就是不一样……
我想我会永远记住这天:20xx年xx月xx日。