一次精彩的篮球赛小学优秀作文
今天,我们班和五年级二班进行了一场篮球赛,真是精彩极了。
下午两节课后,我们来到了操场上。操场上人声鼎沸,热闹非凡。队员们个个严阵以待,死死盯着篮筐,恨不得多进几个球。
“嘟”随着体育老师的一声哨响,比赛开始了。我们班刘长宽先抢到了球,左躲右闪,朝对方篮筐逼近。突然,他腾空跃起,一投,球进了。我们班以2:0领先。“耶!”我们欢呼雀跃,高兴地手舞足蹈。这对我们来说是个好事,因为这样大大鼓舞我班队员的士气。上半场总的来说我班打得不错,我方分数是对方的两倍。这对打击二班可真不小。由于二班球员发挥失常,二班啦啦队个个唉声叹气,上场队员也没了底气。
下半场开始了,我们班越打越猛,一路势如破竹,连进好几个球。刘长宽的一球最惊心动魄,球打在篮板上,绕着球筐边缘挑起了街舞。我的心好像一下子提到了嗓子眼儿。我默默祈祷:这个球一定要进啊!球终于“筋疲力尽”了,一头掉进了篮筐里。我的心才平静下来。比赛进行到了白热化,呐喊声、欢呼声连成一片。比赛结束前,我们以雷霆万钧之势,接连进了好几个球。
最后,这场比赛以34:18而告终。我们胜利了!全班同学都眉开眼笑,欢呼雀跃。