一次精彩的篮球赛小学优秀作文
走进实验小学,你会看见几条红布高挂在教学楼上,有什么重要的事吗?哈哈,就让我告诉你吧!这是我们学校举行的“海燕杯”篮球赛。操场上,拉拉队员们正热情洋溢地高喊着“加油!实小加油
篮球划过了一条美丽的弧线飞向篮筐,球在筐上着,着,“嘣”的一声“纵身”跳了下去。顿时,“耶!”的欢呼声在操场的上空环绕着。今天,是“海燕杯”篮球总决赛,高年级的学生站在椅子上高举着加油语示牌,并带动着大家喊“实小,加油!”;而低年级的同学则是在空矿泉水瓶内装上小石头,发出来的声音铿锵有力,这代表着我们实小永不言弃,坚持到底的决心。
比赛开始了,篮球队员们“轻装上阵”。首先由23号的吴泽宇发球,他弯曲着腰,侧着身子,头低着,边跑边拍打着篮球,篮球在场上发出“嘣”的的、声音,每一下都让在场的观众心里“咯噔”一跳。他跑到了场中央。可是被对方的1号的矮个子挡住了,寸步难行。吴泽宇只好把球传到11号黄智敏手中。只见吴泽宇纵身一跃,向前一倾,那篮球可真会认人,不偏不倚地落到了黄智敏手里。
“加油!加油……”什么声音呢?原来是我校六年级在举行篮球比赛。这真是多么的精彩啊!
这天下午,火红的太阳高高地挂在天上炙烤着大地。这场篮球比赛分两队,1―3班为一队,4―7班为一队,我当然支持4―7班呢!同学们团结一致,在为老师们打气。“嘟――”口哨一响,大声得就快震天动地。不,不是口哨声大,是我们的心兴奋得快要跳出胸膛来了。比赛开始――这激起了老师们的神经,他们都奋不顾身地去抢球,争取在对方没入球之前得分。可能是因为比较紧张吧,两队都没发挥出水平。没想到先让对方入球了。只见一位身强力壮的体育老师不管前面的困难,避开我们这对的阻拦,三步上篮入球了。全场响起了一阵热烈的掌声,这位老师第一个得分,大家不得不佩服啊。场上越来越激烈。球一到地上,就动跳跳,西跳跳,不只落在谁的手里。老师们互不相让,不怕阻拦地去抢球。我们这队的老师即使怎样地去抢球,也无济于事,但他们总是不灰心。“啊!好的!”原来李老师他像一只机敏的猴子一样,灵活地抢到了球平且有进了球。这真好啊,为我们这队争光了。同学们都看得很投入,仿佛自己就像在篮球场上与别人进行比赛。一些篮球迷还在大声地谈论球场的情况,有没有犯规等。这真是非常热闹、精彩的场面啊!我怎么也不能用优美的语言来把这场精彩的篮球赛描写得很生动啊!
我怎能忘记这场精彩的篮球赛呢?它给人带来了许多欢乐,老师们那严肃认真的拼搏精神我真的难以忘却。是啊,这是体育精神,体育它影响着周围的一切,使大家变得没好起来。我爱这场篮球赛,更佩服老师的精神!