打羽毛球的优秀作文400字
最近,我迷上了打羽毛球,时不时去和陈弈鹏打上一两局。
虽然我技术不高,总是输给他,但我还是喜欢和他打球。寒假这几天下来,技术应该提升了很多,于是我便向陈奕鹏发起了挑战。首先,陈弈鹏发球,只见他把球往上一抛,头一仰,一挥拍便打了个漂亮球,那球在他球拍的英明指导下,像一颗核弹似的向我飞来,我心里暗暗想:飞到我这边来呀!飞到我这边来呀!可是羽毛球好象跟我作对似的偏往我身后飞。我无力回天,只能让在空中飞来飞去的羽毛球落了地。惨呀!第一球就失利了。该我发球了,我便把球向空中一抛,用力挥拍打去,球在空中形成一道美丽的弧线,非常高,本来以为陈奕鹏绝对接不到球,然而他的球拍好象有一种奇怪的吸引力,羽毛球就是往他的球拍上飞,他又回了个好球,我接到球略施小计,回了个斜球。本以为我这种”阴招”能使对方措手不及,可他以迅雷不及掩耳之势,并且使用已失传多年的武功——“凌波微步”,轻而易举的将我的“阴招”化为乌有。看来我得改变战术,当陈奕鹏发球过来,我便迅速的回他一个大力扣球。此时只见球俯冲了下去。这回是陈奕鹏回天无力了。耶!我终于赢了!
快乐的寒假很快就要结束了,我现在的技术也不是很好,可是我从中得到了很大的乐趣,也懂得冰冻三尺非一日之寒的道理。