打羽毛球的优秀作文400字
大家一定有假期里最难忘的是吧?呵呵……我也不例外哦。
在一个风和日丽的下午,我和哥哥决定下楼打羽毛球。我哼着歌来到了楼下,哥哥找了一块空地,便马上开始了我和哥哥的羽毛球赛。
第一场:哥哥发球。哥哥首先就发了个“大力球”给我,羽毛球正朝我这边飞来,“啊!”我尖叫着。哥哥边笑边捂着肚子,“有什么好笑的?”我反驳说。“你是打球还是在摆造型啊?哈哈……”我不好意思地放下球拍,重新调好姿势,并不甘示弱地说:“好!这局算你赢,下一局我不会再放过你的!”哥哥也抢说:“好啊!放马过来吧!”马上就进入了下一场。
第二场:我发球。“呀……嘿……”我心想:这次我赢定了,等着瞧吧!哥哥来了个:“后翻仰接”,羽毛球即刻往我这飞来了,我突然惊住了,这时的羽毛球是低球,我该怎么打呢?我灵机一动,来了个“海底捞球”,哥哥没先反应过来,所以,这一局我赢了。我兴奋极了。哥哥淡定地说:“好戏还在后头哩!别高兴的太早了。”是啊,下盘可是决胜负的时候了。
决胜负局:哥哥发球。哥哥又使用了“大力球”,“喯……”我费了九牛二虎之力才把哥哥的“大力球”打了回去,我心想:哥哥打羽毛球果然是名不虚传啊!就这样,哥哥打过来,我又打了过去,哥哥无论发的是什么球,我都能接到,而我无论怎样打过去,哥哥都能接到……过了大约20分钟,胜负还是没有出来,哥哥连忙说了一句:“妹妹,要不这样吧,我们就算打平吧,爷爷奶奶还等着我们回家吃饭呢。你觉得怎样?”我爽快的答应了。
回家后,我把打羽毛球的经过都给爷爷奶奶讲述了一遍,爷爷奶奶都拍掌夸我和哥哥呢!呵呵……