以聪明的喜羊羊为题作文
一天夜里,慢羊羊村长叫喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊一起给灰太狼设陷阱。喜羊羊站在梯子上设了套圈的陷阱,他用一根绳子绑成一个圆圈,绳子的另一端挂在树上,如果灰太狼踩进圈里,灰太狼就被吊起来。沸羊羊在地上涂上万能胶,如果灰太狼走到上面就被粘住,动不了了。美羊羊看懒羊羊这么懒,说:“懒羊羊,快起来干活吧!”,懒羊羊怎么不说话呢?原来懒羊羊已经睡着了。这一幕被灰太狼看见了,灰太狼偷偷地笑了,“小羊们,们是不会得逞的,等着明天来吃掉们吧,哈哈哈哈~~~~”
第二天,灰太狼不但没抓到羊,而且还掉进了陷阱里,这是为什么呢?原来,小羊们为了以防万一,又重新设了一个陷阱,几个小羊羊一起在地上挖了个坑,在坑的上面铺上跟旁边一样的青草。
这个办法是聪明的喜羊羊出的主意,们看喜羊羊多聪明啊,们也要像他做一个聪明的人。