以聪明的喜羊羊为题作文
一天,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着洁白的云朵,碧绿的湖水中不时游着成群的鱼儿。
喜羊羊开开心心地去河边吃草,因为那里的草又甜又嫩,可好吃了。喜羊羊到了小河边就开始大口大口地吃草。突然,草丛里发出了“嗷呜”的叫声,一头凶恶的狼突然窜了出来。喜羊羊定睛一看,原来是灰太狼!他拔腿就跑,灰太狼紧追不舍,喜羊羊边跑边想办法。突然喜羊羊想到了一个好办法,他跑到一个山丘上,回过头来,对灰太狼说:“灰太狼先生,你老婆红太狼来了!”灰太狼冷哼了一声,说:“喜羊羊,你休想骗我。”灰太狼扑了过去,抓住了喜羊羊,喜羊羊又开始想办法,他又想到了一个绝妙的办法。
灰太狼把喜羊羊带回了狼堡,喜羊羊哈哈大笑起来,说道:“我已经在你家的天花板上装了一个隐形爆炸器,我只要按一下按钮,你的家就会爆炸。”
灰太狼很害怕,马上放了喜羊羊,喜羊羊边跑边喊着:“我是骗你的,哈哈!”灰太狼气得大喊:“我一定会抓住你的!”
喜羊羊真聪明呀!他会化险为夷。我要是遇到危险,也要静下心来,认真思考,机智应对。