以聪明的喜羊羊为题作文
青青草原上,阳光明媚,绿草如茵。喜羊羊和他的伙伴们正在愉快地玩耍。
突然,天空中出现了一个巨大的黑影,原来是灰太狼坐着他新发明的“飞天抓羊机”来了。小羊们吓得四处逃窜,只有喜羊羊站在原地,冷静地思考着对策。
灰太狼得意地大笑:“小羊们,这次你们跑不掉了!”喜羊羊却不慌不忙地说:“灰太狼,你别得意得太早!”
喜羊羊发现灰太狼的机器虽然厉害,但有一个致命的弱点,那就是它的能源供应有限。于是,喜羊羊故意带着伙伴们在草原上绕圈子,消耗灰太狼机器的能量。
灰太狼追了一会儿,发现机器的动力开始不足,速度逐渐慢了下来。喜羊羊看准时机,带着小羊们躲进了一个狭窄的山洞。灰太狼的机器太大,无法进入。
灰太狼气急败坏地在洞外叫骂,喜羊羊却笑着说:“灰太狼,你还是回去好好改进你的机器吧!”
就这样,喜羊羊凭借着自己的聪明才智,再次让灰太狼空手而归。他的智慧和勇气,让小羊们对他充满了敬佩,也让青青草原充满了欢笑和安宁。