以聪明的喜羊羊为题作文
在美丽的青青草原上,住着一群活泼可爱的小羊,其中喜羊羊是最聪明机灵的。
一天,小羊们正在草原上吃草,灰太狼偷偷地在草丛中安装了一个巨大的捕羊网。当小羊们毫无察觉地走进网中时,灰太狼兴奋地拉动了机关,小羊们瞬间被困在了网里。
其他小羊们都惊慌失措,只有喜羊羊保持着冷静。他仔细观察了捕羊网的结构,发现了一个破绽。他对伙伴们说:“大家别慌,我们一起用力把网的一角拉起来,然后从那里冲出去。”
小羊们听了喜羊羊的话,齐心协力地按照他的方法行动。果然,网被拉起了一个大口子,小羊们成功地逃了出来。
灰太狼看到到手的小羊又跑了,气急败坏地追了上来。喜羊羊却带着小羊们跑到了一条河边。河水湍急,灰太狼不敢轻易过河。
喜羊羊眼珠一转,想到了一个办法。他找到了一根长长的树枝,伸到河对岸,然后对灰太狼说:“灰太狼,你有本事就过来抓我们啊!”灰太狼一心想要抓住小羊,不顾一切地跳上了树枝。结果树枝承受不住他的重量,灰太狼掉进了河里。
小羊们看到灰太狼的狼狈样子,都哈哈大笑起来。多亏了喜羊羊的聪明才智,大家又一次躲过了灰太狼的追捕。