以聪明的喜羊羊为题作文
一天早晨,喜羊羊决定独自去山坡上玩耍。
喜羊羊拿着老妈拿手特制的夹心橘子面包,轻轻地咬了一口,芳香四溢,非常好吃。他笑嘻嘻地说:“妈妈,你做的面包真好吃!”“当然好吃喽,不然怎么会获得第九千九百九十九届美食大赛的冠军呢!”羊妈妈骄傲地说。“好了,我要出去山坡上吃青草了,妈妈,再见!”喜羊羊向妈妈招了招手。“宝贝,再见!”羊妈妈也挥挥手说道。
到了山坡上,喜羊羊正准备吃青草,突然,一只凶恶的灰太狼从旁边窜出来,把喜羊羊吓了一跳,灰太狼哈哈大笑地说:“真是天助我也,白白胖胖的小羊居然自己送上门来,这下你是逃不出我的手掌心了!”
他慢慢地逼近喜羊羊羊,猛地跳起来,伸出长长的爪子,向喜羊羊扑去。喜羊羊急中生智,不紧不慢地说:“狼先生,你可不可以让我实现一个心愿,就是等我吃完我最后一个面包……”“可以啊,你吃得越肥,我就吃得更饱!”灰太狼还没有等喜羊羊说完,就笑眯眯地说道。
喜羊羊咬了一口面包,顿时,芳香四溢,渐渐地向天空飘散开来。喜羊羊的朋友们闻到了香味,都从四面八方赶过来,等喜羊羊吃完了整个面包,他的朋友们也全到了。他见朋友们都到了,就用力地大喊:“灰太狼来了!快攻击他!””喜羊羊的朋友们听了,一个个使出了自己的看家本领,向灰太狼扑去。灰太狼见势不妙,夹着尾巴一溜烟儿逃跑了。
朋友们都围了上来,个个竖起了大拇指,一致夸奖喜羊羊聪明、机智、勇敢!从此,天下也恢复了太平。