以聪明的喜羊羊为题作文
一天,我独自在小路上走着,走着走着就来到了森林。我突然发现了一只老虎,当时我就吓了一跳,谁知它温顺的蹲了下来,像样子是想让我坐上去。小样!跨上老虎背,不是件简单的事吗?我刚坐上去老虎就迅速的跑了起来。我还没坐稳呢!于是老虎把我带进了青青草原。
“青青草原一向都是很热闹的,今天怎么还热闹些?莫非是有什么大赛举不行?”我在心里暗暗地想。
过了一会,老虎把我领进了羊村。我看了看四周,说:“嗯啊,没什么人呀!”突然,我看见一团团像棉花一样的东西在动,于是走近一看,原来大家在新开的游乐场玩啊!我突而然看到了喜羊羊,喜羊羊满脸苦恼,“喜羊羊,你在干嘛?为什么愁眉苦脸的?”我问喜羊羊。喜羊羊回答说:“大家都在游乐场玩,我觉得好无聊,想找一个人来玩玩,比比聪明。”我想了想说:“好吧!我来和你比聪明!”于是我和喜羊羊来到了森林深处比聪明。这时灰太狼坐着他的狮子来了。“嘻嘻,喜羊羊你的贵宾是谁呀?他能打败我吗?再说我也有更好的人!那就是红太狼呀!”灰太狼说。我反驳说:“哼!不就是只会用平底锅来打人吗?!我才不稀罕呢!”
一场激烈的战争开始了。
我对红太狼说:“你的旁边有一条蛇!”“啊!灰太狼,快把蛇打死!快!”红太狼蒙住眼睛说。就在灰太狼找蛇的时候,我和喜羊羊把一颗大石头砸了下去。于是这场战争我们胜利了。事后,喜羊羊说:“李奕,我的聪明才智确实不如你,这场战争我们赢了,是你的功劳。今晚我们就庆祝吧!”于是到了晚上我庆祝完了就大饱口福的回家了。