以聪明的喜羊羊为题作文
在美丽的草原上,住着一群可爱的小绵羊,对面住着狡猾的灰太狼。
一天,雨过天晴,太阳露出了笑脸。草原一旁的山坡上开满了五颜六色的花儿。喜羊羊在家里闷了一个上午,它看到山坡上长出了很多蘑菇,就对慢羊羊村长说:“我去采一些蘑菇给大家炖汤喝吧!”慢羊羊村长理了理胡子说:“去吧,好孩子,别跑太远了,当心对面的灰太狼!”喜羊羊拎起小竹篮,一溜烟跑到了山坡上,看见有那么多的蘑菇,就高高兴兴地采了起来,一会儿的工夫就采了半篮子。喜羊羊高兴极了,正当它正高兴时,忽然觉得周围好像有点不对劲,转身一看,灰太狼蹑手蹑脚地走来了。“这可怎么办呢?”喜羊羊后悔自己忘了羊村长的提醒,急得团团转。眼看着灰太狼就要过来了,喜羊羊急中生智,想出了一个好办法。
喜羊羊捂着肚子在地上打滚还不停地哼哼:“哎哟,哎哟,疼死我了。”灰太狼刚要准备扑向小羊呢,看着它这副样子,不禁好奇地问:“可恶的喜羊羊,你怎么了?”喜羊羊说:“这,这些蘑菇有毒,我吃了一些,肚子疼死了。”灰太狼听了,心想:“喜羊羊吃了有毒的蘑菇,我如果吃了它,会不会中毒呢?嗯,那是一定的。黄太狼不就是这么死的吗?”想到这,灰太狼的头上冒出一层冷汗。“唉,算我倒霉,到手的肥羊又白搭了!”它嘟囔着。喜羊羊这时也装模做样地在地上滚了几下,就闭上了眼睛。灰太狼以为它死了,就气呼呼地去抓青蛙了。
喜羊羊看着灰太狼走远了,一骨碌爬了起来,拎着篮子飞快地跑回羊村。
太阳落山了,羊羊们都着急地等着喜羊羊回来。喜羊羊回来后,把遇到灰太狼的事情一五一十地告诉了村长,村长夸它是个聪明的孩子。