以聪明的喜羊羊为题作文
一天,天气晴朗。喜羊羊在山坡上津津有味地吃草。“好大的一只羊呀”。喜羊羊抬头一看,一只凶狠的大灰狼站在它的面前,大灰狼流着口水虎视眈眈地对喜羊羊说:“我饿极了!你就做点牺牲吧”。
喜羊羊灵机一动,想出了一个办法。喜羊羊对大灰狼说:“如果你吃了我,你的肚子就会很痛,因为我吃了有毒的青草,肚子正难受呢,说不定还会送命的。”说着装着一副很痛苦的样子。就在这时,喜羊羊倒在了地上捂着肚子在地上诶呀,诶呀地叫了起来……
大狼垂头丧气地走了,喜羊羊望着大灰狼的背影,开心地站了起来,高兴地笑了,嘴里还唱着:“原来我只是一只羊,羊的聪明难以想象……