走亲戚作文450字范文
我们家的亲戚多。昨天就和哥们商量明天上午有空看看亲戚。我们兄弟四人都已是五十岁以上的人了,今上午合计了一下,计划走七家亲戚。年龄大的亲戚中我妈的亲戚,我们准备看望的有三姨家、二妗家、三舅家、五舅家,我父亲的亲戚有我姑姑家大媳妇、二儿子(我的二哥)、女儿(我的姐姐姐夫)家,他(她)们年龄大都在八十左右,都想去走走。
上午十点,我们买了些食品后,开始出发去走亲戚。先是看县城南环路居住的二妗,然后去看成村居住的三姨、姑姑家大媳妇、女儿家,后又去了洪相村的三舅家,瓦窑村的五舅家,最后返回北环路的我的二哥家。这次走亲戚我们速战速决,没有多耽搁,都时间很短,赶中午十二点多全部结束。
春节走亲戚,我们兄弟四人是怀着感恩的心去看望各位亲戚的。回想小时候,我们家穷,各位亲戚对我们家帮助很大。饮水思源,现在他(她)们都也年龄大了,我们就应该珍惜亲情,表达敬意,经常去走走看看。
尊敬老人是中华民族的传统美德,春节看望亲戚是小辈的一片心意。我觉得应该把这个优良传统发扬光大,传承下去。