秋天的树叶作文550字
今天,我们去黑龙潭公园秋游,秋风带着我们走进了黑龙潭公园。
黑龙潭公园不仅有绿绿的草坪,还有那千奇百怪的落叶。
最引人注目的就是那金灿灿的银杏叶。微风轻轻一吹,树叶在空中飘舞,它们像金灿灿的蝴蝶一样,在相互嬉戏着、追逐着。那金灿灿的落叶就像掉落在大地上的一片碎金一样,这种场面让我依依不舍地稳拿往前走。
我捡起掉落在地上的山白蜡树叶,绿绿的叶子周围还有许许多多的小锯齿,把叶子竖起来,就像一个不倒翁一样,十分有趣。
我又捡起那绿得发亮的冬青树叶,与山白蜡树叶相比,好像锯齿又大了许多。那可爱又绿得像颗绿宝石一样,在阳光的照射下,显得更加晶莹剔透。
那红得像太阳一样的枫树叶更是引人注目了,我跑上前去,那叶子好似红玛瑙般鲜明,可能是经过了秋阳的熏染和秋风的吹拂吧,这可真是“霜叶红于二月花”呀!掉落在地上的一颗颗“红玛瑙”,真是如同一片奇景啊!
还有那青绿色的甜栗子树叶,它拥有着尖尖地“牙齿”,周围地形状像一个个小刺,手碰上去,不出血才怪呢!
秋天的树叶是丰富多彩的,有枫叶、冬青树叶、山白蜡树叶、银杏树叶还有甜栗子树叶。秋天的树叶是千奇百怪的。所有树叶都有它自己的形状,枫叶像一朵小花,甜栗子树叶像一只毛毛虫,银杏叶像一把扇子,好像能帮花儿乘凉,冬青树叶是最奇怪的了,它即不像叶子,也不像任何万物。
我爱秋天,更爱装点秋天的树叶。