秋天的树叶作文550字
秋天到了,一片片树叶从树上落了下来,在风中翩翩起舞。我望着不断落下的叶子,恍然大悟,这是大自然给我们的讯号,秋天已经到来,我们又一次要与这飘满落叶的季节相拥相抱,我的心中充满了欣喜。
我走在公园的大道上,发现了许多黄灿灿的叶子,其中最引人注目的是那些银杏树叶。微风轻轻一吹,他们像一只只黄色的蝴蝶一样,正在相互嬉戏着、追逐着,这种场面真让人陶醉。
我捡起掉落在地上的山白蜡树叶,绿绿的叶子周围还有许许多多看不清的小锯齿,把叶子竖起来,就像一个不倒翁一样,十分有趣。
忽然,有一片爪形的叶子落在我身上,捡起一看,原来是一片枫叶,那叶子好似红玛瑙般鲜明,可能是经过了秋阳的熏染和秋风的吹拂吧,这可真是“霜叶红于二月花”呀。
这些叶子在地上堆积多了,自然就形成了一层厚厚的“地毯”,几个小孩在上面踩得“吧喞吧喞”的响,他们欢呼着,雀跃着,银铃般的笑声传遍整个公园。他们的身影形成了一道独特的风景,为秋天增添了生机,让这个秋天充满了欢笑与希望。
我望着那万里无云的天空,踩着遍地的秋叶,不禁感叹道:大自然真是太神奇、太美丽了。我爱秋天,更爱装点秋天的树叶,我希望能收集这些形状各异的落叶,来装饰我的小屋。