秋天的树叶作文550字
金风送爽,群雁南飞,可爱的秋姑娘携着一个金光灿灿的小花篮向我们走来。瞧,在她的小花篮中装满了各式各样的礼物:沉甸甸的稻子,甜滋滋的水晶梨,香飘十里的丹桂,笑得脸通红的苹果……而我却对秋天普通的叶子“一见钟情”。
太棒了,秋姑娘送来了好多树叶呢!你瞧,大的有如蒲扇,小的只有我的小拇指那么大!有的树叶是手掌形,有的是鱼尾形,有的酷似银针,还有的叶子边缘长满倒刺,一不小心“咬”到了我的手,呜…真疼!
树叶的色彩更是千奇百怪。有的如火焰一般通红通红,有的像彩蝶一般五彩缤纷,有的一半金黄一半棕黑,还有的粉红粉红的,就像天真烂漫的儿童的脸庞!
闻一闻,叶子的味道更是奇特!青桃树的叶子散发着一股诱人的香甜气味,冬青树的叶子则飘出了一种清爽的香气,让人闻了神清气爽!我心想,这就是秋天的味道吧!
我最喜欢的得数银杏叶了,银杏叶呈折扇状,颜色是金黄金黄的,而且银杏树历史悠久,是文化古树,更有“活化石”的称号呢!
我还用这些美丽的叶子做成了一幅松鼠啃食图。我用香樟叶做成了松鼠毛绒绒的大尾巴,用桉树叶做成了松鼠的小脑瓜子,再用较大的树叶贴成了身体,最后用叶子拼成了一颗颗坚果。你瞧,松鼠捧着果子用力地啃咬着,那小果子已被它啃裂了一条小缝,嘻嘻……真可爱呀!
我爱秋天的树叶,它们如此美丽,为我带来了无限欢乐!