秋天的树叶作文550字
夏,不舍地离去;秋,蹒跚地走来;风,轻轻地拂过;叶悄悄地飘落。秋天,是凉爽的,是美丽的,而秋天的树叶,是五彩缤纷的,是无与伦比的。
我沿着马路旁,漫无目的地散着步。这时,一片银杏树叶飘飘悠悠地落了下来。我停下脚步,一伸手,便接住了它。它非常光滑,无比柔软,凑近鼻子嗅嗅,一股股沁人心脾的幽香扑鼻而袭,我心情顿时舒畅,所有烦恼都抛之九霄云外。这片银杏树叶并没有绚丽的色彩,但它也有着属于自己的独特的韵味儿:草绿色中泛着点点极淡极淡的嫩黄,叶子四周镶着金边,形状像一只鹅掌,像小姑娘的裙子,更像一把打开的折扇。茎又细又长,简单中包含着一份灿烂,简朴中透露着一丝奢华,几缕若隐若现的黑色纹路更添加了高贵典雅的气息,边缘不规则的波浪也衬托出不同凡响的气质。微风中,一片银杏叶脱离大树母亲的怀抱。它犹如一只在花丛中翩翩起舞的彩蝶,尽情地挥洒着舞姿:它随风而旋转、起舞、升华,最后轻轻落下,画面定格在完美的一瞬间。整个动作一气呵气,无可挑剔。它就是一位天生的舞蹈,那精彩的舞姿,是任何人都无法比拟!
走着走着,来到了枫树林。这边一棵枫树,叶子红中还似乎透着一点橘黄;那边一棵枫树上,叶子红中发紫,娇艳可爱。每一棵枫树都像一团燃烧的火焰,红通通的一片。这儿早已万山红遍,层林尽染,有一种“不是春光,胜似春光”之感。我身处这片林子中间,心情愉快,非常温暖,非常惬意!
我爱秋,更爱秋天那多姿多彩!