秋天的树叶作文550字
秋天是一个多彩有丰收的季节,有红彤彤的高粱,有金灿灿的稻谷,还有多姿多彩的菊花,可我却喜爱秋天的落叶。
我仔细地寻找我喜爱的树叶,走着走着,忽然,一个黄黄的、闪着光泽的树叶从我眼前飘落,我低下头来一看,哦,原来是一片银杏叶。我轻轻地捡起它,它黄中还带着一些绿色,似乎不甘心自己就这 样变成“黄脸婆”。在我手中,他显得那么小巧玲珑,也十分纤细,用手指轻轻抚摸它,感觉凉凉的、滑滑的,舒服极了!把它对着天空看,就是一丝丝的叶脉,也看得清清楚楚。
我把银杏叶小心翼翼地放进口袋,又开始采集树叶了,这次我摘了一片芭蕉叶。它全部都是淡绿色的,上面还布满了咖啡色的条纹,它表面看起来很光滑,但摸起来却感觉很粗糙。把它握在手里,嘿! 还真像《西游记》里“铁扇公主”的芭蕉扇呢!
此外,我还收集了许许多多的树叶。
其中,我最喜欢眼里如花、胜于火的枫叶。它红得如火,还看枫树,犹如一团团烈火正在燃烧大地。枫叶的形状像爪子一样,也像一个胖胖的小手。摸摸它,你就会感觉到它是多么柔软,多么滑嫩。但 它的叶子边缘却像锯齿一样,有点磨手。在雨后的阳光照耀下,枫叶上的水珠散发出一道道耀眼的光芒。傍晚,在夕阳下枫叶更显得生机勃勃,美丽动人。难怪大诗人杜牧会写“停车坐爱枫林晚,霜叶 红于二月花。”原来诗人同我一样喜欢枫叶。
啊,秋天!许多人都说秋天是金色的,可在我眼中,秋天是丰富多彩、五颜六色的。我喜爱秋天,喜爱秋天是丰收的季节,但我更喜爱秋天的树叶!