秋天的树叶作文550字
秋姑娘提着油彩,背着画箱,骑着脚踏车,风风火火的赶来了。她迅速的将一切描绘得那样美丽。
我慢慢地走进公园,欣赏着一切,突然一个可爱的小家伙,乘着风顽皮的落在我的肩上,我低头看了看,原来是一片枫叶。我小心翼翼地把它捧在手心,一阵风吹过,叶子的几个小脚随风摆动,多么像婴儿的的小手掌啊!平滑的叶面,清晰的脉络,十分柔软。而且秋天的枫叶特别红,让我想起杜甫的那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这时,有一个新问题蹦了出来:枫叶为什么到秋天就会变红呢?我赶忙去问路过的一个大姐姐,大姐姐告诉我,是因为到秋天,枫叶中的绿叶素会消耗光,其他的色素就会彰显出来,其中最多的是红色素,所以枫叶才会那么红。大姐姐还告诉我一个有关枫叶的神话传说,就是当你不知不觉中捡起一片枫叶,那与你共度一生的人,将会在你捡树叶的那一周中出现呢。
又一阵风吹来,枫叶飘在到了地上,我弯下腰来,看见了一片银杏叶,便仔细地端详起他。
银杏叶的颜色是浅绿色的,它是由叶片和叶柄组成的,它的叶片顶端还有一条大波浪,整体看起来,就像是一把扇子一样。我抬头一看,面前站着一位勇士——————银杏树。一阵风吹来,树上的叶子便像一只只蝴蝶一样,在空中互相追逐、嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。
秋天的树叶姿态各异,各有各的风采,我爱秋叶!