秋天的树叶作文550字
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。她飞过田野,稻子黄了,高梁红了,农民伯伯笑了。她飞过校园,孩子们脱下了T恤,换上了秋装。但秋天最美的还是那五彩缤纷的树叶。
清晨,我漫步在小路上。小路边栽着一排枫树,一阵凉爽的微风吹来,片片枫叶飘飘洒洒,似群蝶飞舞。如仙女撒花落在地上,层层叠叠如一块红地毯,换上了火红的新衣,远远看去像一团团燃烧的火苗;走近一看它又像一个妖艳可爱但又害羞的小姑娘。我捡起一片枫树叶,把它捧在手心里,细细地观察了起来,那手掌般大的树叶有的边缘有些泛黄,叶子中间还带有一点橘黄色,这可真是一件漂亮的新衣啊!有的枫叶红得发紫;有的枫叶虽然是绿色,但边上已在慢慢地枯黄。在叶边上还有一些尖尖的锯尺,可锐利了,差点把我的手划破。
继续沿着小路往前走,来到了银杏树林。一只只可爱的“小精灵”随着微风,在空中跳着“芭蕾”。我随手捞了一只“小精灵”,仔细地看着。银杏叶是扇,就像一条精致的小短裙。叶片是翠绿色的,但仔细一看,翠绿中透着深绿,而深绿中又隐藏着许多丰富的颜色,就像一层层泼上去的。叶片顶部已经变成了金边,波浪形的边缘还有个缺口,显得十分可爱。
我真为这些美丽的叶子惋惜,但又想起那些掉落的叶子可以为树木提供养份,我又觉得它们是无私奉献的。
秋天是一个丰收的季节;秋天是一个飞鸟南迁的季节;秋天又是一个落叶归根的季节。我爱秋天,但更爱她那迷人的秋叶。