秋天的树叶作文550字
夏轰轰烈烈地与我们擦肩而过,转眼迎来了凉爽的秋日。
秋天,什么最美?有人说,娇艳的花朵最美;有人说,碧蓝的天空最美;有人说,金黄的田野最美……可是我认为,那形态各异的树叶最美。
别看树叶普普通通,但它的作用可大了呢!它不仅可以将二氧化碳吸收,并且可以为人们释放新鲜充足的氧气。
此时的枫树叶,是最美的。你看那一簇火焰似的叶子,仿佛在欢迎我们的光临。伴随着风儿,一片红枫叶悄无声息地落在我的腿旁。我向它望去,觉得它有说不出的美。乍一看,就能点燃我的激情。把它捡起,仔细一瞧,清晰的茎显露在叶子上,好比一幅抽象画,给人一种与众不同的美感。品味一下,又觉得在激情和美的背后蕴藏着秋的惬意。我喜欢红枫叶,它不仅保留了我的激情,还激发了我对树叶特别的热情。
控制不住对树叶的情,我走到一棵巨大的银杏树旁。这棵银杏树粗壮高大,好似一个顶天立地的卫士,竭力保护着它们的家园。
我忽然看见了一片银杏叶,它是那么地显眼。银杏叶不仅显眼,而且它使我有了几丝凉意。我望着树叶,在沉思:为什么,秋日这么美?为什么,这片银杏叶带给我了与众不同的感觉?我缓缓伸出手,将银杏叶捧起,感受秋的心跳,秋的恬静。
秋天,什么最美?多姿的树叶最美。