对小鸟说的话作文
一只小鸟停在石头上,小鸟羡慕石头生命的永恒,石头羡慕小鸟的自由。
有一名仙人听见了,说:“明天你们的生命就会互换。”小鸟和石头开心极了!
那天,小鸟变成了石头,石头变成了小鸟。小鸟醒来,刚要飞出去,可是它飞不出来,后来想起它自己变成了一块巨石,说:“我要是没有互换的话,我的生命会更好。”石头也醒了过来,它说:“我终于自由了!”但是它刚想飞,就从天上掉了下来,石头想:要是有后悔药,该多好啊!就这样,过了几天,石头和小鸟终于过不下去了。
小鸟和石头又去找仙人,说:“我们想变回来。”仙人说:“那好吧,我把你们变回来吧。”后来,小鸟和石头又过上了它们从前的生活。
从此以后,它们再也不羡慕别人的生活,因为它们明白了做自己才是最好的。