对小鸟说的话作文
在一个春天的星期天里,明明正在家里做作业,忽然,窗外传来一阵悦耳的鸟鸣,不一会儿,就从窗口飞进来一只粉红色羽毛、白色肚皮、褐色爪子淡黄小尖嘴的小鸟,明明见了,高兴极了,他轻手轻脚地爬上书桌,趁小鸟不注意,猛地一把抓住小鸟的尾巴,将小鸟一下子塞进了鸟笼里,并得意地对小鸟说:“放在这里,你就跑不了了。”小鸟听了很难过,明明就给小鸟喂了一些水和好吃的食物,还在笼子里放了一些鲜花,心想,这下小鸟总该满意了吧。
可是,小鸟仍然不开心,它看见自己的伙伴在外面自由地飞翔,羡慕极了,想到自己被关在笼子里,不知不觉地,小鸟流下了伤心的泪。明明很纳闷,便问:“你怎么了,为什么哭了?”小鸟回答道:“我想找我的"。