记得那个周末,妈妈给我买了两只小鸟,我如获至宝。从那以后,在鸟笼周围常常能看见我的身影,有时是添食,有时是加水,还有时是换屎。妈妈和爸爸常常和我说:”你可以爱小动物,但不可以 溺爱。“他们说了好几遍,我都当作耳旁风,依然溺爱着小鸟,但却不知道,我的溺爱让死亡一步步向小鸟逼近。
记得那一天,我看见小鸟一动不动,心里害怕极了,生怕他离我而去。早上出门前,还把食和水都添的满满的,生怕它饿着。谁知,晚上回来时,它已经走了。我非常伤心,但是它毕竟属于大自然 ,所以,我应该把它还给大自然,于是,我和妈妈把它葬在3楼的花池里。
通过这件事,我明白了:动物是属于大自然的,我们不能把它养在家里,如果你想让它幸福,就让它回到它自己的家——大自然!