我家养过六只小鸟,每一次都是养两只。
早上,我听见阳台上有声音,跑去一看,发现两只小鸟望着那个放食物的盒子,原来,里面的鸟食没有了,小鸟在向我要吃的呢!它们好像在说:“主人,我们饿啦,别只记着你的早餐,我们也要吃的!”
中午的时候,小鸟们又在那里叫,好像在说:“中饭准备好了吗?我们都饿啦!”我就会拿出鸟食给它们吃。吃饱了饭,小鸟就会往上飞,仿佛在说:“主人,你就让我出去飞一会儿吧,我都好久没出去了,关在鸟笼里一点也不舒服,我保证我会飞回来的。”有几次,我貌似听懂了一样,偷偷地打开了鸟笼,小鸟高兴地飞到了天空上。我后悔极了,感觉它们不会回来了,但是,晚上的时候,它们真的飞回来了。
第二天,等它们吃完饭后,我想也没想就把鸟笼打开了,小鸟们像昨天一样高兴地飞了出去,但是,从那以后,它们就再也没有回来过。