今天清晨,我妈妈在我家的后花园里突然发现了一只小鸟,一把就抓住了它。我们急忙找来装水果的红篮子把它放了进去。我们一家可高兴了,因为我们从来没有养过小鸟。它羽毛黄黄的,嘴巴弯弯的,尾巴白白的,眼睛圆圆的,特别可爱。
我妈妈认为是黄鹂,我和我爸爸就上网查它到底是什么鸟。一查才知道是黄鹦鹉因为它的嘴巴弯弯的;我还查到它爱吃谷子,也就是带壳的小米。我家现在没有,打算明天去买。我和妈妈就拿玉米面喂它。它只吃了一口就不吃了,它全身黄黄的所以我给它起名叫小黄。
第二天早上,我早早就起了,去看小鸟它一动不动我还以为睡着了呢。我拿棍碰它了一下没反应,后来我发现它死了,我急忙叫爸爸妈妈看看怎么回事。结果它真的死了,我们很伤心。我们给它举行了一场小型遗体告别仪式,然后我们就把它埋在我家花园地下了。