它叫“多米诺”是我们家的一只鸟。它的羽毛黑黑的,翅膀和尾巴上有一点点白色它,它的嘴巴又长又尖,小小的眼睛散发着明的光,漂亮极了!
它会学人说话,每天回家的时候,我一打开家门,就能听见它欢快地叫:“欢迎!欢迎!”给我一个大大的惊喜!它还特别调皮喜欢学楼下的各种声音:“卖废品“倒车请注意!”一口正宗的济宁话,总逗得我们哈哈大笑。
“多米诺”在笼子里的时候喜欢站在小杆子上,或是在两个笼子之间来跳去,如果给它换了水,它就扑棱着膀去洗澡。它有时会自己打开笼门,在屋里来飞去、上窜下跳,它的走路技术可不怎么样,经常会在地上打滑!
我们全家都很喜欢“多米诺”,有时我也会想:如果把它放回大自然里,它会怎么样呢?它会不会在大自然里自由地飞呢?它会不会回来看我呢?它会不会被猎人抓走呢?它会不会因为不适应环境而饿死呢?