对小鸟说的话作文
我想对小鸟说:“小鸟你在去年你发誓说,今年的春天一定给大树唱歌听,你遵守诺言给大树唱歌。可是当你在一次回到这个地方时,大树已经不见了,只留下了一个树根。”
你着急的问树根,我的朋友树在哪里,树根不紧不慢的说:“树被伐木工人用斧头把树砍断了,被拉到山谷里去了。”你又着急的飞到了山谷,接着问山谷的门现实,您看见我的朋友树了吗,门先生无所谓的说:“树么,被切成木条做成火柴儿了,在那边的村里卖掉了。”你又向那边的村子里飞去,你飞进村子里,有飞进一个农民的家里,你看见了旁边有一个小女孩做在旁边。小鸟问小女孩:“你知道灯火在哪里么?”小女孩说:“灯火已经用光了,可是火柴点燃的火仍然在这盏煤油灯里亮着。”小鸟盯着灯火看了一会儿,此时它想起这灯火就是它的朋友树时,于是它唱起去年唱过的歌给灯火听,唱完了歌,看来一会灯火就伤心的飞走了。
鸟儿你是多么的善良,珍惜友情。