现在的自动铅笔有许多的毛病,如写字的时候轻轻一用力,自动铅笔的笔芯就会断,自动铅笔的笔芯过细就会影响小学生的视力……所以,我想发明一种新的自动铅笔。
这种新的自动铅笔除了可以写字,还有好多功能嫩!
这种自动铅笔的笔杆上有一个屏幕,这个屏幕的用处可多啦!笔杆上的屏幕就像植入了一本厚厚的字典,成了一支有智慧的笔,如果你遇到了不会写的字,只要按住屏幕上的一个按钮,读一下这个字,屏幕上就会立刻出现这个字的笔画,如果遇到不会读的字,你只要在屏幕上写出这个字,屏幕上就会马上出现这个字的读音。
这种自动铅笔还有一个神奇的功能,只要你写字时头太低了,屏幕旁就会亮起一盏红色的灯,并发出“嘟嘟”的声音,就像拉响了红色警报,意思是在提醒你头太低了,如果你的握笔姿势不对,那么,屏幕旁的一盏黄色的灯会亮起来,意思是说你的握笔姿势不对,不管问题是什么,屏幕上都会出现“下一次请改正”六个字。你也许会问,它是怎么知道这些问题的呢?原来在屏幕上方,有一双用肉眼看不到的眼睛,它可以随时知道你的姿势是否正确,它就像是陪在你身边的一位“小老师”。
我一定要好好学习,把知识学好,发明这种自动铅笔,为社会做贡献。