大家好,我是一支铅笔,说起我的历史来,那可是三天三夜也说不完。
我的原料是石墨,但我有两个缺点:一是会污染人类的手指,就像个没穿衣服的脏“娃娃”
一样,还有个坏毛病就是,老容易“骨折”的老毛病,所以人类都不愿意用我这支又脏又易“骨折”的铅笔。但不知道是那个不知名的天才解决了我的缺点,污染的问题。还有我的老毛舶易断”的问题。同伴告诉我,是德国的巴伐亚,他在1761年给我吃了一些“营养品”比如,硫磺锑,树脂搅拌在一起,让我的身体变得很强壮。
在后来的日子里,有一位叫威廉姆,门罗的人又给我制造了一件坚硬无比的“盔甲”就在这个时,我变
成了一支漂漂亮亮的现代铅笔。它的做工是,先把木板放在阳光下晾晒,然后放进油炉里侵泡,接着由工人叔叔们刨成半圆,最后用机器从头到尾冲槽,在用两片冲过槽的松紧合适的木片把石墨粘合起来,这就是我的“出生”来历。
我物美价廉,易于携带,就连我的“爷爷奶奶”鹅毛笔,墨水也得退居第二位了。我还有很多兄弟姐妹,个个都是笔界的高手。
虽然我越写越短,但为了小朋友的学习,我也愿意为小朋友默默无闻付出。