大家好,我是“人人都爱,花开花落”的铅笔。
我又瘦又长,浑身微红。我是小主人手里的常客,几乎在每个孩子的铅笔盒里。这个世界上只有橡胶可以擦我的脚印。有时候刷几笔就值一千块!例如签署合同、签署签名等。
我讨厌我的主人用自动铅笔代替我。虽然可以自动调节笔芯的长度,但是笔芯太细了,经不起师傅的大力气,不然就会弹断,一笔都写不出来。写一笔,大师会选我。
然而人无完人,笔无止境!我有一个致命的缺陷,就是我不堕落。如果主人的手滑了,我纤细的身体就会“扑通”一声,与地面紧密接触。然后,我的笔芯就和我的身体分离了。
不过还好。只要卷笔刀先生肯帮忙,我的笔就会长出新的,但是要花我——。我的身体会被剪短。
从我出生开始,整个世界进入了一个新的时代,人们可以通过写信来交流。你可以想象没有我的世界会是什么样子。
我是一支可爱的笔,一支有用的笔,一支充满激情的笔!
现在用钢笔很普遍。但是你有没有想过铅笔是一块木头?现在地球上的树越来越少了,所以我们应该珍惜每一支铅笔。