她总是梳着简单的马尾辫,白里透红的圆脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副紫色边框的眼镜。这就是我最熟悉的人——妈妈。
我的妈妈是个小学老师,她总是风风火火、忙忙碌碌,白天忙着上班,晚上忙做家务,还要忙我们兄弟俩的学习。她热情开朗,多才多艺:爱唱歌、会弹吉他,会拉小提琴……但是,她有一个非常严重的缺点——健忘。
记得有一次,我们一家人一起去正大广场楼上的餐厅吃饭。爸爸带着我和弟弟走路前往,妈妈因为去办了点事,所以骑着电动车后面才到。吃饱喝足以后,我们一家四口就到附近的五一广场开开心心散了散步、做了做运动,才一起兴高采烈地走回了家。当时,妈妈早把她的电动车忘了个精光!
第二天早晨,当妈妈下楼准备骑车去上班时,却惊讶地发现她的电动车不见了!她焦急地想:难道是被小偷给偷了?她把整个小区都找了个遍,也没有找到。眼看上班就要迟到,她只好无可奈何地打的去上班。后来,妈妈绞尽脑汁地回忆,终于想起其实是前一天她把车停在正大广场外面的寄车处忘了骑回来了!于是,妈妈赶紧坐车到正大广场。果然,她的宝贝电动车正静静地停在寄车处等着她健忘的主人呢,只是车篮里那件新买的雨衣不翼而飞了!闹了一场乌龙的妈妈满心欢喜地骑着车回家,对我们说:“还好车没有丢!”……
瞧,这就是我那个又可爱又健忘的妈妈!但我知道,妈妈健忘的原因是因为她太忙了,我以后一定要多帮帮妈妈。