自从妈妈生了我以后,她的记性似乎就越来越差了。
今年刚开学不久,我拜托妈妈帮我打印一张功课表,可是妈妈早把这事给抛到九霄云外了,我也曾提醒过她好几次,但妈妈总是拿工作太忙当借口,我看她就是把这事给忘了。现在,学期都快结束了,但这打印的功课表依旧还是没有现身。
前几天,妈妈的忘性又发作了。那天晚上,我正在专心致致地写大字,忽然,一股浓烈的焦糊味直往我的鼻孔里钻,我连忙问在旁边玩弄手机的妈妈,“妈妈,怎么有股焦糊味?”妈妈嗅了嗅,“没有呀!难道是我的鼻炎发作才没闻到吗?”突然,妈妈好像想起了什么似的疾步奔向厨房,还边跑边叫:“完啦!完啦!”我担心地跟着跑了过去。到了厨房,我发现原来是在蒸的红枣烧焦了,赶紧关火,打开锅盖,锅里原本红彤彤的红枣都被蒸得黑乎乎的了。不过还好,我及时发现,不然肯定会出大事的,搞不好我家的房子都会遭殃。
诸如此类忘事儿的事还有很多很多,所以我建议妈妈得多吃芝麻,核桃等健脑食品。我可不想她这么早就得了健忘症噢!