我爷爷是一个健忘的爷爷。他已经有七十多岁了,头上长着一头花白的头发,眼角上布满了鱼尾纹,脸上长满了斑点,鼻子上有一颗又大又黑的痣,看起来非常的醒目,高高的鼻梁上还搭着一副厚厚的老花镜。
为什么说他健忘呢?因为有一次,他说好了放学来接我,当我欢天喜地地跑到学校门口时,东瞅瞅,西望望,却没有看见他。我心想:爷爷不会是把我给忘了吧?毕竟他岁数也大了。在我急得快要哭出来的时候,突然想起今天带了钱,于是我就赶紧打车回到了家。一到家,就看见爷爷安稳地坐在沙发上看电视,原来他真的忘记接我了。
再比如有一次,他说好了,早上给我买肉包。可是,当他从肉包子店里出来的时候。我问他:“我的肉包子呢?”他疑惑地问:“什么肉包子,我怎么不知道?”听爷爷这么一说,我彻底绝望了,自言自语地说:“看来,今天是没有肉包子吃了。”就这样,我饿了整整一个上午。唉!这就是我的爷爷,一个健忘的爷爷。