都是健忘惹的祸作文
在生活中,你有没有因为健忘而给生活造成一定的不方便呢?比如老师要求带一些学习用品,可是因为你忘了,这个时候大家都在学习的时候,你却只能在旁边看着,这样的经历是不是会让你感到有些尴尬呢?
好多人会说健忘是上了年纪的人才会做的事情,可是如果你的脑海中有太多的事情要做的时候,哪怕你还年纪轻轻,甚至你还是个小孩子,那么你也可能会忘掉一些事情!
而你忘掉的可能,对于当时来说,真的是一件小事,可是后来引起的一系列后果,确实,你当时没有想到的!
就比如那天中午自己骑着电动车回家的时候,发现电动车里的电已经不多了,这个时候告诉自己说回到家第一件事情就是得开电动车充电,否则的话,就会影响到下午的出行!
可是等回到家的时候,面对着孩子想要吃饭,面对着自己做饭,收拾家,一系列忙碌之后,就把给电动车充电这件事抛到了脑后!
到了下午出行的时候,自己只能寄希望于好运气,希望电动车不会把自己丢在路上!
可事实上,又想马儿跑得快,还想马儿不吃草,这种想法确实是不对的!
就在自己距离目的地还有一段距离的时候,电动车总算是跑不动,无论自己怎么样?加油门,它始终是一动不动的。
没办法,最后知道推着他去店里!
每当想起这件事的时候,自己总会后悔,中午的健忘。如果自己真的能够把该电动车充电这件事放在心上的话,那么也就不会顶着寒风推着电动车往前走了!
唉,都是健忘惹的祸!