都是健忘惹的祸作文
不知什么原因,这段时间居然和“健忘”交上了朋友。本想去厨房拿双筷子,但到了厨房却想不起自己来这儿干什么。要么就是自己亲手放的东西到用的时候竟然想不起来放在哪……唉,也都是因为这个健忘,还让我在学校闹了一个笑话。
记得那天放学,走到放车的地方时,却怎么也想不起我的车钥匙放哪了,于是我马不停蹄赶快返回教室,走到座位跟前,在平时放钥匙的地方找了个遍,但是却怎么也找不见它的影子。
这时,我有点着急了,把与我同路的好朋友索妮叫了过来,帮我一起寻找失踪的钥匙。我们把抽屉里的书全部拿了出来,翻了个底朝天,也不见它的半个身影。这时天空好像也等不及了,渐渐地黑了下来,而教室里只剩下我和索妮忙乱寻找钥匙的身影。
我们俩又把教室的边边角角都找了一遍,结果令人失望。干脆不找了,我一屁股坐在板凳上,想让自己平静下来,大脑在努力回放着今天下午到学校后,我的一举一动,难道把车停在那里没拔下钥匙?还是往班里去的路上给弄丢了……这一连串的疑问,使我刚刚平复的心情又再次紧张起来。我感到深深的无助,眼泪也不自觉在眼眶中打转。我迷茫地低下了头,猛然间看到了我微微鼓起的裤子口袋,我带着最后一丝希望摸向它,咦?硬硬的,难道真的是……我按捺住激动的心情把手伸入口袋,不禁一阵欣喜,“呀”我高兴的叫了出来,真的是我要找的钥匙。
原来是我把它放在裤子的口袋里,竟然忘的一干二净,害我在教室里找了大半天,还连累我的好朋友也陪着我这么晚回家。今天晚上回去,老妈肯定又要给我上“政治课”啦。
嗨,都是健忘惹的祸!