奶奶住在乡下,她的生活单调重复,每天就是干家务,接人,散步,刷抖音。
她不敢打乱生活的节奏,因为奶奶记性不好,变来变起会把自己弄糊涂了。
她很健忘,刚说的事就忘了,总是重复说一件事。星期五,要人提醒,才知道要去四中接姐姐。周末,她冷不丁会问;“要上学不?”
还经常在房间里东翻西找,找手机,找不到就拿哥哥的手机拨,叹口气说:“哎,记性不好,又找不到手机。”
家里的菜都是爷爷炒的,奶奶负责买菜,可是,她不是忘了带手机,就是忘了要买什么。为此,每次出去买菜,爷爷都会写一张购物单,可是,有时奶奶连购物单都忘了看。所以,只要我有空,爷爷便叫我跟着奶奶去买菜,买什么帮记着。为什么不带爷爷去呢?因为奶奶骑的是电动车,爷爷过于笨重,上不去。
奶奶虽然很健忘,但是,她从来没减少对身边人的关心。每次放学,奶奶会带我去买些街头小吃。爷爷很怕热,暑天干完活回来,就去河里泡澡。奶奶就会骂:“这就是你身体不好的原因。”奶奶煮土鸡蛋给爷爷吃,爷爷说吃不惯煮的。奶奶便骂道:“好东西不吃,就知道吃药!”
每逢过年过节,买点煌上煌鸭脖,我们啃得兴致盎然。之后,奶奶说我们没啃干净,自己把剩下的再啃一遍。
这就是奶奶的生活,有苦恼,有辛劳,也有牵挂!