我的妈妈有一双大大的眼睛,上面架着一幅比瓶底还厚的眼镜,一口洁白的牙齿。妈妈是“十全九美”的,她哪儿都好,就是太健忘。
有一次,我和老妈下“大富翁”的一种名叫“台湾风味小吃”的棋,就是自己买摊位,别人经过吃东西时,就要付游戏币。开始后,我和妈妈每人买了五个摊位,妈咪经过我的摊位时,我都记得让妈妈付了帐,可我经过老妈的摊位时,老妈却一再忘了收费,我有好气又好笑,老妈实在太健忘了,真的像这样做生意,老妈不亏本才怪。
还有一次,我和老妈在体育馆打完乒乓后回家。一路上我们嘻嘻哈哈聊得高兴,走到家门口时,妈妈把手放进包里一摸,猛然发出一声惊叫“糟了!忘了带钥匙!”我当场晕倒!于是我又只得跑回体育馆找外公拿钥匙。从此后,只要一出门,我必定会问:“老妈,带钥匙了吗?”我实在是怕老妈的健忘呀!
唉!妈妈呀!你改改你的健忘吧!