雨季的故事五年级优秀作文
那个雨季,那个你,轻轻地,悄悄地,潜入喧闹之间,漂浮着一股难以捉摸的寒气,蔓延开来,一丝一缕让植物魂牵梦萦,渐渐地,渐渐地,浸入世界角落,绽开一片片花来,慢慢,开始歇斯底里,怒吼,嘶叫,混沌,恐惧撕碎夜的静美,吞没幽的静谧和孤独……
路灯害怕的摇晃了一下,噼里啪啦,伤痕累累,但也不愿倒下,那片晕黄的光坚定地洒在地上,怒视着水洼,被撕碎的光,依旧如往日温柔,暖暖沁心,拉着裤脚,踮起脚尖,小心翼翼地跨过水洼,没有恐惧……即使支离破碎的光,也要照亮每个行走过的恐惧。
雨,继续吼叫,破口大骂,像街头闹事者,像口枪舌剑的吵架。一个苍老、瘦小的背影,身披雨衣,颤巍巍拿着扫帚在枪林弹雨中,他轻轻地,静静地扫着,喧闹黑暗笼罩着他,他从若安然,只为一片干净,瘦小的身躯,倾淋了巨大力量,黑夜,他尽责缓缓前行……
天,微微抹上了一点颜色,疏懒揉揉惺忪的眼睛,雨,开始疲倦,小了些许,可还是叱咄,路上雨伞汇聚一片,在灯光下小心前行,不畏这狂雨,传来一片朗朗书音,依稀可见,他在工作岗位上奉献,即使,在艰难中前行,也要尽责……
世界开始平息,慢慢,又恢复了最初的平静,街边的大树焕然一新,制造美好空气。路灯叹了口气,收回了灯光,静静等待夜的来临,等待他的行人。
每一种事物,都有他的责任,绝不退缩,绝不畏惧,用自己的言语书写他的尽责,一切,美好……
懂得,坚然穿过这雨季,前行,那是一个责任……