最近云朵一直在哭泣,有些人烦厌它,有些人喜欢它,还有些人想将它赶走。可是我不一样,我在为云朵朋友为什么哭泣而苦恼,为太阳公公离去而伤心。
平时,云朵朋友笑嘻嘻的让人喜爱,白白的身体,奇特的身躯,像小鱼、像大象、像猫咪,形态万千,变化多端。可是云朋友哭泣的时候,丑极了!大家都不喜欢它,老师讨厌它因为整个教室一直是湿淋淋的,同学们因不能上体育课而想赶走它。我站在一旁想:云朵朋友为什么哭泣呢?大概是因为太阳公公走了吧。
说到太阳公公,它不知去哪里了,几天几夜也不回来。是去旅游了吧?还是生病躲在家里睡觉呢?大家都在为太阳不见了而担忧,偶尔它回来了一下,同学们迫不及待地跑到操场上拥抱着阳光,快乐地玩耍,欢庆太阳公公的出现。可不一会儿,它又急急地走了,天空又下起雨来,我望着雨滴那大大的“眼泪”,心里默默地伤心,不知道又要等待到何时才能再见太阳。
在这段时间里,我过得很伤心,我希望以后多看见太阳公公,让它多停留几天,我不想再看见云朵朋友长长的哭泣。