有人喜欢绚丽多彩的日落,有人喜欢雄伟壮观的日出;有人喜欢皎洁明亮的月……而我,却独爱那别致的雨。
偶喜欢下雨前的宁静,也留恋下雨中的凶猛。对雨后的清新也有这一种别样的情感……
下雨前,空气是郁闷的,蜻蜓被空气压的要窒息,几只蜻蜓凝聚在一起,结伴回家。燕子也府低起身,忙着捕捉低飞的虫子,看,池塘里那些小老弟(鱼)也耐不住水里的闷气,一个个凑出脑门到水上透气。蚂蚁也匆忙把自己储存的粮食往高处搬。
下雨时,来势特别凶猛,天色昏天暗地的,片片乌云好似千斤重般压下来。还时不时传出震耳欲聋的雷声和霹雳啪的闪电。“哗啦啦——”黄豆般的雨点开始降临于世间,这些雨点交织在一起,渐渐地竟变成一串串白色的珠帘,这时候,我总喜欢爬在窗口,看着雨点打落在窗户上,然后滑下。轻闭双眸,静静的聆听。你会发现,那些“滴答”声原来也可以奏出传世之音。
雨后,空气特别清新,不知何时,雨,毫无征兆的停了,推开窗,空气中的清新感迎面扑来。让人有种说不出的舒服感。户外,小草经过雨的洗礼,变的更加嫩绿,那些花,得到雨滴的祝福,生的更加艳丽。
对于雨,我不想多言,因为这位冰清玉洁的小姐姐不是我能写出的,她在雨中迷雾重重,让人琢磨不透,因为她的神秘让我一脸懵逼,但正因为她这样,我才会对她情有独钟……