傍晚,天还没黑,就淅淅沥沥下起雨来。
路上的行人匆匆忙忙的,谁也没有空来欣赏街上的雨景。我趴在窗台上,默默地看着这一切,欣赏着这美丽的雨景。
雨点儿“滴答滴答”地落在地面上,就像成千上万颗珍珠落在了地上。四周的房屋变得朦朦胧胧,如同一幅烟雾迷蒙的水墨画。草坪上,雨滴落在了小花小草的上面,顺着它们 那翠绿的茎叶滚落下来,有几滴一下子就钻进了泥土里,钻进了花苞里,找不着了。
渐渐地,雨变大了,微风吹来,雨帘斜了,像一根根针似的飞向草坪,飞向房屋,落到了地上。细雨中,树儿正尽情地舒展腰枝;花儿正不住地点头微笑;草儿正欢乐地跳着舞蹈。马路上,五颜六色的伞就像一朵朵花儿在移动,美丽极了。真可谓是“桃红复含宿雨,柳绿更带朝颜”。
慢慢地,雨停了。远处的山,朦朦胧胧的,像笼罩着一层轻纱,但苍翠欲滴的轮廓却仍然依晰可见。再低头看看楼下的花草树木,都变得更加翠绿,更加鲜艳了。忽然,附近 传来小孩子的嬉笑和打闹声,原来是小孩们趁着雨停都出来玩耍了。我也打开窗户呼吸了一口新鲜空气。刹那,一条彩虹出现在了天空中,一切都是那么美好。
这初夏的雨点,是那么清凉;这雨中的世界是那么清新。