雨季的故事五年级优秀作文
家乡的雨季来了,而雨却没有来。
闷闷的天气,伴随着同学们的吵闹声,放暑假了,同学们如脱缰的野马,拿起书包冲了出去,而我却怎么也高兴不起来,手里拿着不及格的考卷,心情乱糟糟的。
等同学们走光后,我也拖着沉重的书包回家,但却下起了雨,是我的心情低到了谷底。因为班级的门也被锁住了,我便在教学楼的大厅的一个角落坐下了,等雨停下来再走,而与似乎没有停下来的意思,等着等着,不知怎么就睡着了。等我醒来雨停了,但太阳却没有出来,似乎还要下。
走到实验楼时,我想起了我那朵不开花的花,那朵花是开学时拿来的,我每天多会为它浇水,但她却一直不开花,看着同学的一盆盆鲜艳的花,感觉自己很失败,就不怎么管它了,但她竟顽强地活了下来。心里想:就算他不会开花,那也是自己精心照顾过的,我便去实验楼去拿他。
让我惊讶的是,他竟然开花了,花瓣上还沾着雨水,显得格外耀眼。我明白了,原来他一直不肯不开花,是在等待这场雨,等待大自然的洗礼,他不愿像其他花一样逆来顺受。人生也是如此,只有经历磨难,才能成才。
我的心不再浑浊,我不再畏惧挫折,因为只有这样才能开出美丽的生命之花。走过雨季,纯净的雨水将我的心灵洗礼,使我更加坚强,让我的青春更加五彩斑斓。