雨季的故事五年级优秀作文
在学二胡时,我听到哗哗的声音,因为我在练习空弦,所以没有注意。
该放学了,只见外面的雨哗啦啦地下,有把我们这个小县城确山吞噬之势!我说:“完了,我没带伞!”我只有等着了等了大约五分钟,疯狂的雨渐渐没有力气了,停止了猛烈的攻击。我趁机以迅雷不及掩耳势跑回了家(除去过马路)。
看了地上一滩又一滩的水 ,我想:应该到雨季了吧。
一到雨季就要等待,等待。出去没伞玩不成,等待。放学没有伞,等待。下班没伞没车,等待。在广场锻炼没伞,在棚子下面等待。我说雨季少了等待能死呀!
只不过雨季对人类也有好处:灌溉植物,降温,让野生动物们有充足的水喝。
水,是生命之源,可是也不能泛滥。
比如:“给你点阳光你就灿烂,给你点雨水你就泛滥。”水,多了它,陆生动植物在哪儿?哺乳类动物在哪儿?你,在哪儿?水,离了它,地球万物在哪儿?恐龙在哪儿?猿猴在哪儿?小兔子在哪儿?你,又在哪儿?水,不能多,不能少,只能正好。