雨季的故事五年级优秀作文
挥手告别天真烂漫的孩童时代,步入了一个寂寥而悠长的雨季,那种感觉淡淡的,有一点涩。
微拉的夏天是雨水泛多的季节,漫步在寂寥无人的小巷中,不禁使人充满愁怅,一种莫名的情愫在心中淡化开来,慢慢地,心中想成为大人的那种感觉强烈了,想引起注目,证实自己的存在,迷迷糊糊走进了雨季,去寻找一个成熟的自我。习惯在自习课上凝视窗外,编几个凄美的故事陪伴自己;习惯在热闹的聚会上,手持盘点躲在角度沉思;习惯在母亲急切的眼神中默不作声。就这样,我越长大越孤单。
放手保留最后的留恋,从心底变卖,使之不在自己的心底留有一丝的清雅幽香。于是,我开始从梦中醒来,重新地认识自我:我引以为傲的“自信”,在别人眼里往往是俗不可耐,真正的幼稚其实是自己!
告别幼稚冷漠的雨季,为自己升起太阳!敞开心扉,学会真心待人,学会享受人间的温情,学会正视世界,脚踏实地,用汗水实现自己的梦想。让理智控制感情,至于忧郁,把它当作一个小小奢侈的点缀,把握绝对的时间,成为其主宰者。
如今,回乎凝望,雨季只是我们成长误入的一个阶段。
失去的天真回不来,而得到的成熟挥不去,其实生命的轨迹何尝不是这样——无奈而有趣。