雨季的故事五年级优秀作文
是绵绵的雨,把我带进了春的温馨。
是滂沱的雨,让我走进了夏的热烈。
是缠绵的雨,让我迈进了秋的成熟。
是细腻的雨,把我带进了冬的纯洁。
这时的我发现,雨是那样的静谧,温柔……
绵绵的雨。春姑娘迈着轻轻的脚步来了!她挥一挥美丽的大扇,大地在那温柔的细雨抚摩下,在那绵绵的细雨滋润下,变绿了,变得姹紫嫣红了。这样,漫步于田野的雨间,是多么的舒畅。
滂沱的雨。也许,是他们为了庆祝夏的生机盎然,给夏演奏一曲雄壮的歌曲,也许,是他们,为了磨练夏的意志,给夏添上了瓢泼般的冲刷,夏变得更绿了。来到小溪,我尽情放声歌唱,歌唱《夏天》。我喜爱夏雨,他的热烈。
缠绵的雨。是他,有了“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧萧,”的壮丽诗剧。是他,哺育了无数的庄稼,是他,带来了丰收的喜悦。
纯洁的雨。冬,虽然严寒,但有了纯洁的雨,纯洁的友谊与之分享,冬天的冰雪就得以融化。
雨,雨季,静谧,轻盈,纯真……倾注所有的激情去感受雨季,感受大自然,去感受美好的雨季。