雨季的故事五年级优秀作文
早晨睁开眼,依然看到这个充满生机和希望的世界,但我知道,角落里已经悄悄长出了一些新东西,新的枝条被拔了出来,在浓密的树荫下遮住了动人的色彩。我笑了笑,就在这样的清晨,撞上了十五岁的我。我收获的是对过去的悲伤和对新生活的期待。
昨天晚上,内心的忧郁又开始肆意弥漫。十四岁,老钟离我越来越远。我告别过去的365天,将再次默默迎接我的新家。但我相信,我十四岁才离开。它只是在夜深人静的时候踮着脚爬进了另一个孩子的梦想之地,把我的快乐,我的烦恼,我的快乐,我的遗憾都给了熟睡的孩子。希望他/她能继续欣赏下去,为我完成,不要给十四岁的青春留下遗憾。
但是突然,我的花季和雨季来了。我没有做太多的心理准备就走进了我的生活。
我读小学的时候,看过一篇少女的文章。在文章中,她倾诉了上学的压力,朋友离开的悲伤,十五岁的迷茫。那时候我非常向往十五岁。期待初中生活的乐趣,期待毕业带来的悲伤,更期待十五岁的那个夏天。时间过得真快,我已经十五岁了,是时候度过快乐而焦虑的第三年了。然而,那一年的好奇心早已溜走,只留下我对未来的焦虑。
但是我还是很期待!虽然十五岁雨季会满身泥巴,考试充满失意气息,会对升学施加压力,但我十五岁不也是花季吗?在同学们的鼓励下,在老师的教导下,在家人的关爱下,在生活中的小感情下,我知道我的未来将是破冰的春天!
雨季,因为有希望,所以期待。