雨季的故事五年级优秀作文
春天,人们总会想到春光明媚,和煦春风,鸟语花香,桃红柳绿的。但今天我的眼前却是灰蒙蒙的一片,天空下着春雨,滴在树上,滴在地面上,滴在屋顶上.....
“滴答”“滴答”春雨滴在地上的那声音扰醒了我,雨声恼人而又心绪不宁,我只得无可奈何的起床。
上午,我吃好早饭趴在床前看书,因为屋里很闷,所以我把窗打开了,透透气。但是讨厌的雨点飘到了我的床上,他把我的书也给弄湿了,让我看书也看不成。我忍不住开始怨恨老天,因为它带来了这恼人的雨季。虽然它才下一天,但我还是不喜欢春雨。雨声,中让我忧心忡忡,开心不起来。
中午,灰蒙蒙的天似乎亮了许多,雨是不是要停了?我的心情似乎好了许多,忽然窗外那“嘀答”“嘀答”的雨声,让我的心情仿佛从天上掉落到地面一样,一下子又沉重了起来.....
下午,窗外的雨又大了许多,地上东一洼水,西一洼水,人们都要绕道而行。
晚上,我问爸爸:“爸爸,春雨什么时候才停呀?”爸爸回答:“春雨为什么要停呀?春雨下一天,春雨归入水。”我疑惑不解的问爸爸:“春雨为什么贵如水啊?”爸爸笑着说:“春雨为一冬冻僵的土地松土,为春耕打下了良好的基础,预示着一年农作物的丰收......农民们是多么的高兴呀!”我这才恍然大悟,明白了这个道理。
这是我才想起了一位名人的一句话:生活中追打得不足就是他不能十全十美。我们只有懂得了生活,热爱生活,才能从生活中找到快乐。