雨季的故事五年级优秀作文
乡村的雨季虽然也如都市一样,令人有那么一点点的烦,但雨过天晴后的那一刻,总是令人向往。雨后,那山,那水……那一切犹如一幅大写意的泼墨山水画一般令人享受无穷。使行走在期间的人犹于梦中般……
走出那个村子,我们一行人踏着柏油马路一直往前走,路是傍着山势而建的,雨后的小山比往日更加清翠,树木郁郁葱葱,苍劲挺拔。那经过雨水滋润的小草不知疲倦的疯长着,有的差不多有一人高了,一串串绿色的野葡萄挂满了藤蔓,一些知名不知名的白色、粉色、黄色的野花点缀着那片绿,如画龙点睛一般,令整座山增添了不少生机。远处那一丛丛的山岭由绿渐渐地淡成雾色,我们不禁赞叹大自然的杰作……欣赏着美景,脚步也越来越轻,不知不觉走出了几里。此时的路已延伸到了一个两面都是岩石的凹处,好像是劈山而建的,只见那泥青色的石头在雨水的浸润下变成了墨色,岩石缝里不时的淌出一串串水珠来,往下汇成一条条细细的“小溪”,顺着路边的排水沟流向那条养育着这一方水土的母亲河。此时的河水一改往日的文静,欢快地跳跃着一路唱着歌儿奔向远方那一望无际的水库。用一望无际形容此时的水库一点不为过,看那那宽阔的水域拐着弯绕着山蔓延着,不爬上那座高山,到对面看看谁也不知它到底有多大......
不知不觉已是下午6点了,“回去吧!不早了!”不知谁提醒了梦中人,我们恋恋不舍的往回走去,此时那西沉的夕阳是那么的红艳,那么的热烈……