雨季的故事五年级优秀作文
又开始了。
回首往事,每当考试成绩不尽人意时,无意受到冷落时。心情抑郁难谴时,便独自倚窗陷入无尽的思绪中。
只是,今夜不同。一阵阵迷迷朦朦的风吹过,带来的是一阵如烟似雾的雨,虽然,在诗人的眼中,雨一直是纯洁的代表,温柔的化身。但是,今夜的雨在我的眼里,却没有一丝灵动,是冷漠无情的,而且还略带嘲弄。既没有暴风雨来得迅猛痛快,也没有春雨的轻柔的情。有的只是无尽的伤痛和烦闷。
我的心也在下着雨,雨在我的心中飘荡,如风中拨动的一根根琴弦,每拨动一下都令我悲痛欲绝。什么理想,信念,追求,都被无情的雨点打落般凋零在风中。那清新美好的一切仿佛都蒙上了一层纱,都成了灰蒙的色调。
忽然,又吹起一阵风。我裹紧了衣服,可不时,风夹着几滴冰凉的雨溜进我的衣领,顺着我的脖子慢慢滑落……看来今夜的雨要陪我渡过这漫长的夜了。
过了许久,天空出现了几点亮光。渗透了雨水的衣服也在慢慢变干了。啊!雨停了。愣了好久,不觉,月光已倾泻而下。给大地蒙上了一层银纱,这月光在我的心里不停的翻涌升腾……
我明白了,再长的雨季也是会停止的,尽管雨中会失落,但雨后的景色会迷人。
雨后,我多了一份自信,一份坚强。我相信,雨后的我一定会成功。