记学游泳作文700字
打从我懂事起,我知道,从小,当我们学习新事物时,都必须经历种种的困难。学走路时,一跌再跌,最后才终于学会站起来,稳稳的走。学说话时,一遍又一遍的练习,最后终于学会发音准确,正确的把话说出口。学写字时,先学习握笔,在练习簿上写了一遍又一遍,最后才终于能正确的握笔,写出端正的字体。就这样,我们经历了一次又一次的困难,最后终于成了现在的一个有知识的人,一个有品德的人。
记得小时候,妈妈第一次带我到外婆家的时候,我看见表哥表姐在外婆家附近的大江愉快的游泳,戏水。我心里充满了羡慕,就要求外婆教我游泳。由于外婆比较传统,所以,我学游泳的工具是——一一根大竹竿,那根竹竿又长又宽,足以让一个40公斤的人浮起来。从那天起,外婆每天都让我抓着竹竿用脚来拍水,直到我熟悉了拍水的拍子后,外婆才正式教我游泳。
由于我那时还小,学习进度较慢,连熟悉拍水的拍子都花了很长时间。因此,表哥表姐们都笑我是旱鸭子。那天,我伤心的哭着跑回家,向妈妈诉苦,差点就放弃了学习游泳。妈妈听了我的诉苦,要我再接再厉,勇敢面对别人的嘲笑,才能成功学习新事物。为此,妈妈还告诉我她学游泳时遇到的的种种困难。听了妈妈学游泳的故事,我决定不放弃,更加努力的练习。
起初,不管我如何努力地拍打水面,就是不能浮起来,每次都还不小心吞了几口江水,咳了几声。于是,外婆告诉我,拍水时不要太用力,姿势要对,才能慢慢地浮起来,慢慢的游。我听从外婆的话,练了几次,山穷水复疑无路,柳暗花明又一村,我终于慢慢地学会浮起来,慢慢的游。
因为这样,外婆开始放心让我自己游泳,我也因此而骄傲了起来。一次,妈妈和外婆在江边谈天,我仗着自己会一些”吹毛功夫“就偷偷游到了较深的地方。我慢慢地走到更深的地方,试探自己能到多深的地方。突然,一不小心,我踢到一块大石头,跌倒了,到了更深的地方,我脚不着地,我慌了,不停的喊外婆。由于外婆正与妈妈谈得起劲,我和外婆的距离又太远,所以外婆没有听到我的求救声。
我不停地拍打水面,手划着水,终于到了着地的地方,刚才真是虚惊一场。事后,我把这件事一五一十地告诉妈妈和外婆。她们听了,吓了一跳,问我有没有事,我告诉她们,因为佛祖的保佑,我幸运的逃过此劫。外婆劝告我下次要小心,不要到深处的地方游泳戏水,并要脚踏实地的学习游泳,不可骄傲自满。
我听从外婆的劝告,没有再到深处的地方游泳,并脚踏实地,努力的学习游泳,终于学会了不少的游泳技术。从此,我学会了,不管做任何事情,我们都应该脚踏实地,不要妄想一飞冲天。