记学游泳作文700字
最近,我每周都去游泳馆游泳,游泳的技术日益精进。我像水里的鱼儿一样欢快地游着,趴在水面能欣赏池底一片蓝色。偶尔有一些“不速之客”从我身边游过,我还能奋起直追,来场随机的比赛。我的蛙泳能超越爸爸的狗刨,而且我还会仰泳。但回想当初学游泳的时候,我简直就是一个“胆小鬼”。
20xx年暑假,爸爸逼着我到游泳馆学游泳。第一节课我怀着忐忑不安的心情,跟着爸爸来到教练面前。教练布置的第一个任务,是下水练习憋气。我小心翼翼地往下爬,下水进了浅水区,水正好没到我胸口。我心里一惊,全身起了鸡皮疙瘩。前半节课我都不敢下水憋气,任凭爸爸怎么哄我,我就一个劲地哭。我边哭边说:“我不高兴,我不高兴……”爸爸抱着我,耐心地跟我说:“没关系,没关系。”他用粗壮的手臂抱起我,把我带到深水区的边上,在水中带我走了一圈,但我仍是一万个不情愿。
爸爸好像看出我的心事,对我说:“你今天学会了下水憋气,我就带你去吃肯德基。”在爸爸的“诱惑”下,我鼓起了十二分勇气,回到了浅水区。在教练的指导下,双手趴在游泳池边,深吸一口气,将脸埋在水里。不到三秒钟,我立马抬起头,还强装镇定。这时,爸爸竖起大拇指:“真棒,勇敢迈出第一步,继续加油!”一次、二次、三次……我渐渐适应了这种状态。然后在爸爸的鼓励下,我竟然捏着鼻子在水下憋气十秒。哇,这对我来说是一个历史性的进步。
有了这次经历,后面的学习我就迎刃而解了,我也顺利“出师了”。
小朋友们,我们不能遇到一点困难就临阵退缩,其实我们都不是“胆小鬼”。