夏天,人们都喜欢游泳,今天有一枚鸡蛋哭着跑来找我说:“呜-----我不会游泳,请你教我游泳吧!”究竟怎么教鸡蛋游泳呢?接下来跟我一起去看看吧!
上课前,老师拿了一根筷子和一个杯子,本来安静的教室一下子炸开了锅,同学们有的说:“老师要请我们喝水吗?”“不对,老师要请我们喝咖啡。”还有同学说:“老师这是要做实验啊。”之后老师又拿了一枚鸡蛋。然后说:“今天我们要教鸡蛋游泳。”我说:”一定很难吧,鸡蛋很重,它一定漂不起来。“有的人说:”很简单啊,加点盐就好啦!“接下来,让我们试一下加盐让鸡蛋游泳吧!”
老师先拿了一瓶矿泉水,拧开盖子,把水倒进水杯里,做了个小型游泳池。接着,迫不及待的鸡蛋跳进了游泳池,鸡蛋在水面跳了两下,突然,想起来自己不会游泳,就喊:“快救救我啊!”我们使用了第一招:加盐。老师把盐倒进水里,盐像雪花一样飘飘洒洒的落到水里。可是鸡蛋纹丝不动,我心想:”难道加盐没有用吗?“接着我们使用了第二招:搅拌!结果鸡蛋就在水中跳起了芭蕾舞,鸡蛋原本马上就要浮到水面上了,可是,它又躺了下去,盐聚在一起,形成了床垫。鸡蛋说:“谢谢你给我了一个床垫。”
看来只能使出最后的绝招了:把融化的盐水倒进杯子里,鸡蛋竟然从水底浮了上来!哇!好神奇啊!鸡蛋终于学会了游泳,不过这究竟是因为什么呢?
原来,是因为盐加的越多,盐水的密度就越大。当水的密度大于鸡蛋的密度,鸡蛋就能浮起来了。这就是科学的奇妙之处!生活中还有很多奥秘,只要我们勤于思考,多多观察,就能发现它们!