记学游泳作文700字
爸爸妈妈让我学游泳,说是让我学会一门求生技能。不过,我悄悄地告诉你,其实我最想到的是游泳时可以尽情地玩水。
可是当我第一次下水时,才发现游泳并不像玩水那么简单。我站在了宽大的游泳池中,一动也不敢动,感觉自己随时都可能被池水吞没;我惶恐不安地把头使劲伸出水面,教练居然让我把头埋进水中学习憋气。说:“先看我示范一次。”只见教练闭紧嘴巴,把头沉入水中,几秒钟后,他把头伸出水面,同时“噗”的一声往外吐了一口气。教练让我深吸一口气,让肚子鼓起来,得像个球,我试着把气憋住,将头埋入水中。我虽然按着教练的要求做,但仍犹豫不决,心里很害怕,耳朵进水怎么办?鼻子进水怎么办?这时,教练鼓励我说:“勇敢点儿,多练习几次你就会习惯了。”我眼睛一闭,心一横,壮着胆子把头埋进了水中,顿时感觉自己来到了另一个完全不同的世界,什么都听不见,什么也看不见。真是万事开头难啊!有了第一次的体验,我渐渐的不那么害怕了。在接下来的练习中,我竟然可以在水中憋气几十秒了。
学会憋气还只是游泳的第一步,要想在水中前进,那还得学习手脚并用的蛙泳动作呢!我们先在岸上学习了“收腿”“蹬腿”“并腿”的腿部动作。之后,教练让我们下水练习,我们双手扶着栏杆,让身体浮在水中。当我在做“收、蹬、并”的动作时,我感觉水在推着我向前走。紧接着教练拉着我的手,把我拉入了无依无靠的水中。为了不让自己的身体下沉,我不断地重复着腿的动作,我的身体随着动作慢慢的向前走了。哇!我终于可以在水中游动了。
学会蹬腿后,我又会学了利用手的划动和压水,按两蹬一呼的节奏换气。慢慢的脱离了教练的手,我能自己独立在水中自由自在地游来游去了。
“世上无难事,只要肯登攀”在那个烈日炎炎的暑假,我克服了恐惧和困难,终于学会了游泳,也可以在水中尽情地玩耍了,真是苦尽甘来啊!