游泳作文
夏天来了,对于住在海边的我们,最好的解暑方法当然是——游泳咯。
遗憾的是,我每次都只能看着家人游,自己在一旁玩儿海水,因为我还不会游泳。终于有一天,看着大伙在海里各种花样游泳,我忍不住了,对爷爷说:“爷爷,我要学游泳!”早就让我学游泳的爷爷当然好高兴,愉快地说好,并且,立刻开始教我游泳。
爷爷先教我如何憋气。我听了爷爷的指导,屏住呼吸,躺在水里。憋气真难受,像一块石头压在心上,憋长了还头晕,憋不了一会我就要浮出水面呼吸。爷爷看着我练了一会儿,就让我先自己练憋气,他就去游泳了。
我可受不了了,憋气那么久有什么用啊?我游泳不钻进水里不就行了?我得学游泳啊!我学着爷爷的样子,往前一个猛扎,结果身体像一块铅,冲入海里,好不容易身体平衡浮了上来,呛了一大口海水,差点儿淹死,看来游泳的确很难,我不想学了。
这时,奶奶过来对我说:“凡事都要有恒心,不要放弃。”听了奶奶的话,我又鼓起勇气尝试。
爷爷告诉我憋气对游泳很重要,我又练了一会儿以后,爷爷开始教我如何划水。他张开双臂拱成弧形用力向斜下滑去,然后叫我照着做。学会了手部的动作,爷爷又教我脚如何动。我学着爷爷的样子,先把脚一合,然后往里缩,最后用力一蹬,很简单妈。有了长时间的玩水的基础加上爷爷的耐心教导,我很快已经能游一点了。
我学会了游泳,我太高兴了!我终于能和家人一起在海里游泳啦!