游泳作文
我可以自豪地说,学游泳我是无师自通。
记得第一次,那是二年级的时候,我来到游泳馆里游泳。我付好钱就进去了。
我进了游泳馆,映入眼帘的是一个大大的游泳池和人山人海。开始游泳了。我先用脚触了一下水面,呀,好凉,真不敢下去呀。我刚想打退堂鼓,妈妈便鼓励我:“别害怕,只要适应了水温,就不会冷了。”是呀,既然来了,就不能打退堂鼓。想着,我不管三七二十一勇敢地跳了下去。“啊”我叫了起来,嘴直打哆嗦。
过了好一会儿,我才不感到冷。该怎么游呢?我自己先游吧。想着,我用双手挥舞着,腿上下摆动着,可是,挥舞了几下,便沉下去了,还呛了几口水。但我并不害怕,又多试了几次,但结果还是一样。我怎么会沉下去呢?对了,我可以看其他人游啊!想着,我便上了岸,看着其他人游泳。忽然,我的目光落到一个游得很快的小哥哥,只见他一只手向前伸,另一只手向后伸,仿佛旋转着,嘴里憋着气。我一边看一边做动作,还自言自语道:“哈哈,我学会了!”说着,我便立刻跳下水去了。我想刚才那位小哥哥一样,手向前向后的旋转着,水花不时溅起来。一边游一边想:我的脚要是也摆动起来,那不是更快吗?想着,我便用双脚快速地上下摆动着,这一招真灵,我的速度快了起来。我暗自高兴:我不是学会游泳了吗?妈妈夸我:“真勇敢,真聪明。”
学了游泳,让我感觉到自己很棒,让我充满自信。从中还悟出一个道理:我们要善于观察,积极动脑筋,这样才能成功。