游泳作文
炎热的盛夏,沐浴游泳是人们最喜爱的一种消暑避炎的纳凉方式,因此游泳已成为夏日里最受欢迎的一项健身运动。
前几天,我和妈妈在观看里约奥运电视节目时,获知世界泳坛霸主菲尔普斯辉煌传奇的故事,三十一岁的他已荣获23枚奥运游泳金牌,称之水上飞人,令我们大为敬昂!欣赏了菲尔普斯历届奥运精彩的回放之余,我顺口跟妈妈说,妈妈,我也要学游泳,妈妈竟欣喜地答应了。
第二天的傍晚,我随妈妈来到了一个非常适合儿童学习游泳的天然泳场,那里有好多好多的家长带着自己的儿女在游泳戏水,有的在相互打闹,有的在相互泼水,有的捂着鼻子在潜水,还有的在用不同姿势游泳,有仰泳的、蛙泳的、也有自由泳的。我看到此景,心喜若狂,一下子扑到了水里,参加了“打水仗”的队伍,尽情地畅玩。直到妈妈呼唤我,我才回过神来,我是来学游泳的。
妈妈教我学游泳,起初我套着泳圈学习,但总觉得手脚不那么协调,显得有些笨拙,后来感觉渐渐会手划脚蹬了,认为自己已学会了游泳,就尝试脱掉泳圈试试,可身子一平卧水面,就马上咕嘟咕嘟地沉了下去,还喝了好几口水,呛得我鼻涕都流了出来,幸好那是个浅滩,双脚往下一踩,就站立了起来,头胸露出了水面,只是自己吓了一大跳。
看来,学游泳并不容易,但我有信心。