20XX年10月15日下午1点,爸爸带着我来到了无锡的繁华之地——崇安寺皇亭步行街。我非常兴奋的见到了大记者叔叔,这是我第二次参加小记者的活动,我的不凡之旅即将展开。陆陆续续,我看到了我的同学封尚、龚炜航,他们也参加卖报活动,我高兴极了。
记者叔叔开始点名了:“徐昊天”“到!”我用我最响亮的声音,回答了记者叔叔。起先记者叔叔对我们讲了卖报纸的要点,我用心听着,只觉得要想报纸卖得好,胆子要先大。
我就和两个小伙伴来到电梯口,大声的喊道:“卖报啦!卖报啦!叔叔、阿姨!一元一份啦!”但是让我们感到失望的是:没有人愿意买我的报纸。这是为什么呢?我仔细观察,发现,电梯口的人们步履匆匆,上了电梯的人们都急着离开电梯,似乎没有人愿意停下脚步。
于是,我转移阵地,来到了电梯的下面。我挥动着手里的报纸,又开口大喊:“卖报啦,卖报啦,叔叔阿姨们,快来看一看,一元一份!”果然,报纸很快被抢购一空,我高兴得手舞足蹈,迈开了腿,朝着记者叔叔飞奔而去,领取第二份报纸。第二份报纸卖得也很顺利。有一位阿姨笑呵呵的对我说:“小朋友,我给你十元,你给我五份报纸,好吗?”我高兴极了,赶忙把手中的报纸递给阿姨,不停地对阿姨说:“谢谢阿姨、谢谢阿姨!”。就这样,我的第二份报纸又卖完啦!
突然,我看到有一位姐姐的报纸卖不完,我就跑过去帮助她,很快的,我就帮她卖完了,姐姐用崇拜的眼神看着我说:“小弟弟,你真厉害!”我听了,特别高兴。
通过这次卖报活动,我感受到了爸爸妈妈赚钱是多么的辛苦,帮助别人是一件多么开心的事情。真期待,下一次记者叔叔,又会带我们参加什么样的活动呢?