从小父母就告诉我,做人要懂得礼貌,尊重他人,人,字好写,但做人很难。做人必须懂得基本的道理。
说到礼貌,在前几天我家发生了一件事情今天,我奶奶约了很多人来我家做客,顿时客厅里坐满了很多人,真的好热闹啊!因为我怕羞,所以我躲在房间里,不敢出去,正当我纠结的时候,我想到了两个问题,虽然我也想出去,但是外面那么多人,我也不知道怎么称呼他们叫什么,如果我不出去的话,他们会不会觉得我特别不礼貌?不尊重他们呢?我该怎么办呢?正当我纠结的时候,奶奶走进了我的房间,对我说:“我知道你有一点害羞,但是做人应该大胆一点,叫我来到厨房,切了一个西瓜,洗了一些苹果,叫我给他们送过去,虽然我有些紧张,但是我大胆的走出厨房,我把切好的西瓜和苹果放在了两个茶几的中间,笑眯眯的说;叔叔阿姨好,这是我家种的苹果和西瓜,很好吃的,看到几个叔叔阿姨点了点头,我整个人都放松了起来,其中一个阿姨说“”小姑娘真懂事,真礼貌,我听到这句话,我笑得合不拢嘴,我连忙说:谢谢夸奖。经过这件事,我发现叫人也是很简单的。胆子也越来越大了。
我的家风就是要讲文明礼貌,孝敬父母,有了优良的家风,我们一定会更加幸福,这就是我家的家风。