老鼠被小猴拒绝之后,闷闷不乐地回家了。它苦思冥想能做什么呢?它正好看见桌上的桃子灵机一动“我可以种桃”。小鼠说:“上次偷桃子的时候我正好看见了别人怎么种桃子。”
于是小鼠把桃子的肉挖出来装到罐子里了,把桃核拿出去找了一块地种下了。小老鼠每天都去看它,给它浇水、施肥……希望它快快长大。
过了几天,种子长出小嫩芽了。小老鼠更勤快了。日复一日,小嫩芽变成了小桃苗,小桃苗变成了小树,小树变成了大桃树,小老鼠开心极了。
夏天到了,桃树开花结果了,小老鼠邀请了小猴子还有好多邻居来品尝它种的桃子。小动物们赞叹不已,都和小老鼠做了朋友。小猴子说:“小老鼠,你真厉害!以后要多请我吃桃子啊!”小鼠说:“当然了。”