一天猴妈妈买了一些桃子回了家。
小猴子看着这又大又甜的桃子,馋的直流口水,扯着妈妈的衣角,撅着嘴撒娇的说:“妈妈,我想吃桃子。”
猴妈妈眼睛里散发出温柔的光芒,摸着小猴子的头发说:“一天吃三个,够不够呀?”
“不够不够,太少了。”小猴子撅着嘴生气的说:“还不够我塞牙缝的呢!”
看着娇憨的小猴子,妈妈灵机一动,想出了一个坏点子,于是,她乐呵呵地对小猴子说:“三天吃九个,够不够呀?”
小猴子听了妈妈的话,开心的眼睛眯成了一条线,激动的说:“够啦,够啦,谢谢妈妈!”说完他就拿着桃子蹦蹦跳跳的跑出去炫耀了。
小猴子碰见了他的朋友,他满心欢喜的向他的朋友炫耀,朋友们听了都嘲笑他笨。回到家后,小猴子板着脸撅着嘴问妈妈:“你不是说三天吃九个吗,怎么还是一天吃三个呀?我的朋友都嘲笑我笨啦。”
妈妈摸着小猴子的头,语重心长的说:“现在知道丢人了吧,你以后可一定要好好学数学呀!”