秋天来了,小猴子种的桃树上终于结出了果子,小猴子高兴得一蹦三尺高。
有一天,虎大王路过小猴子家,看到这结满桃子的桃树,他不禁流下了口水。他迫不及待地摘下一个并咬了一口。“唉呀,这桃子还没熟呢,又酸又涩!”虎大王不满地说。后来,他又转念一想:哈哈,再过几天我就能吃啦!
过了一个星期天,等这桃子熟了,,桃子变得通红通红的,虎大王便每天都来摘。
看着自己的桃子少了这么多,小猴心里直痒痒。但他又不敢冒犯了虎大王,这可怎么办呢?
他绞尽脑汁想了又想,还是没法子。小猴子只好让好友小兔帮助他,过了片刻,小兔自豪地说:“啊哈,我知道了!”那天晚上,小猴子和小兔一起把辣酱输进了桃子里。第二天早上,虎大王又来吃桃子了。他摘了好几个,把它们都放进嘴巴里嚼。他刚咬了几口,就吐了出来:“啊,这桃子怎么这么辣啊?”紧接着,虎大王的牙齿全辣掉了,他气得直打滚。小兔和小猴差点笑破肚皮了。
虎大王羞愧地说:“对不起,我不该这么做。”小猴子和气地说:“没事,你要是想吃,我可以再种啊。”“真的?”虎大王很开心。小猴点了点头说:“虎大王,只要你以后不乱抢别人东西,我就和你做朋友。”
从此,他俩成了好朋友。这个故事告诉我们:你对别人好,别人也会对你好。