从前,在一个王国里,有一位公主,受着父母的宠爱,整天大吃大喝,一点活也不干。父母甚至还答应她的无理要求,所以,她的日子过的很舒服。
一天,仆人送上一盘桃子,国王对公主说:“这是桃子,很好吃的,不信,你尝尝看。”公主听了,很好奇,心想:我还没见过这玩意呢!应该很好吃吧!然后拿起一个桃子就吃。
公主对这桃子赞不绝口,吃了3个桃子,吃饱了,她还让国王在大街小巷上贴上“打倒橘子,打倒苹果,打倒…桃子万岁!”的条条,命令全国人只能吃桃子,什么都不吃。甚至连国王,王后都得吃。
没过几天,公主见城里的人都带上了耳罩,感觉很奇怪,就去问国王,国王无奈的说:“孩子,你去看看吧!”然后会卧室了。
公主照了照镜子,发现自己长出了一对桃子耳朵!公主很惊讶,于是到太医那里治病,太医无奈的摇摇头,原来,太医也长着一对桃子耳朵。
第二天,公主遇到一个老人,老人对公主说:“你只要满足我2个要求,我就能让全国的人恢复原状,包括你。”公主激动的点了点头:“是什么?是什么?”“一全国以后不能吃桃子,包括你什么都得吃。”老人说,“好好。”公主说。“二以后不能向父母提出无理要求。”“行。”只见老人一眨眼,全国人又恢复了原状。老人消失在背后…
小朋友们,你们以后可前往不要偏食,偏食没有好处,否则你也会像桃子公主一样哦!要小心哦!