夏天到了,在一株小桃树前有只小猴子。小猴子在等着小桃树结果,吃桃子呢!
这几天,太阳公公天天值班,大概是乌云伯伯和雨点宝宝旅游去了。所以,太阳公公很生气,去旅游也不带上我!因此小桃树天天被太阳公公当出气筒。小桃树对身旁的小猴子说:小猴子,帮我浇点水吧!小猴子无情地说:对不起,我等的是桃子。
过了几天,乌云伯伯和雨点宝宝旅游回来了,但是虫子突击队趁这几天天气好,来偷袭小桃树,小桃树被虫子突击队折腾得又痒又痛。此时,小桃树再次向小猴子发出SOS的信号,小猴子的回复是:对不起,我等的是桃子。
又过了几天,天气凉了,台风来光顾小桃树了。小桃树被台风刮得死去活来,东西不分。此时此刻,它用沙哑的声音对小猴子:小猴子,帮帮我挡挡风。小猴子既坚定又无情地说:对不起,我等的是桃子。
秋天到了,寒风吹着落叶。小猴子提着一个大篮子来摘桃子了。但是,小桃树却已经枯死了,现在只剩下一株干巴巴,东倒西歪的树干了。小桃树怎么了?
小猴子回到猴村,找到知识渊博的猴子博士,将事情的始末说了一遍,问道:我的小桃树哪去了啊?猴博士说:如果你好好保护它,栽培它,现在你就能吃到香喷喷的桃子了。平时不付出汗水,哪里来的回报呢?