故事选拔赛作文400字
在一个风和日丽的午后,小镇上的图书馆举办了一场别开生面的故事选拔赛。孩子们怀着激动又紧张的心情,纷纷前来参加。
选拔赛开始了,第一个上台的是小明。他讲了一个关于勇敢的小松鼠为了拯救家园,与恶狼斗智斗勇的故事。小明讲述得绘声绘色,孩子们仿佛看到了小松鼠灵活的身影和恶狼的凶猛。他的故事赢得了阵阵掌声。
接着上台的是小红,她讲了一个温馨感人的故事。故事里,一个失去父母的小女孩在邻居们的关爱下茁壮成长,最终成为一名优秀的医生。小红用细腻的语言描述了小女孩的成长历程,让孩子们感受到了爱的力量。
最后上台的是小华,他带来了一个富有想象力的科幻故事。在这个故事中,人类探索宇宙,发现了一颗神秘的星球,并与之建立了深厚的友谊。小华的故事让孩子们对未知的宇宙充满了好奇和向往。
经过激烈的角逐,小明凭借他精彩的故事脱颖而出,赢得了选拔赛的冠军。但更重要的是,这次选拔赛让孩子们学会了如何讲述故事,感受到了故事带来的快乐与启发。