故事选拔赛作文400字
在遥远的森林里,有一棵古老而神秘的树,人们称它为“智慧之树”。每年,森林里都会举行一次故事选拔赛,选出最有智慧、最感人的故事,以传承森林的文化和精神。
今年,小兔子白白也参加了选拔赛。它带来的故事是关于智慧之树的。白白说:“有一次,我迷路了,害怕得不知所措。就在这时,智慧之树出现了。它告诉我,只要保持冷静,就一定能找到回家的路。我按照树的话去做,果然找到了家。从那以后,我明白了,智慧不仅仅存在于书本中,更存在于我们的生活中。”
白白的故事打动了所有的听众,大家都为它鼓掌。最终,白白获得了选拔赛的第一名。它用自己的经历告诉大家,只要用心去寻找,智慧就在我们身边。