故事选拔赛作文400字
今天下午,我们班选拔学校“故事大王”大赛的代表,我自告奋勇地参加了这次选拔。
比赛开始前,我目不转睛地默读着稿纸。刚读完,老师便叫到了我的名字,我不由地紧张起来:那么多同学看着我,他们会不会笑话我?可等我念完一小段,同学们听得都很认真所以我就放开了胆子和声音。虽然有些停顿和错误,不过,比我在家练习的时候进步多了。等我读完便轮到尹子俊同学,他虽然也不太好,但看得出他努力了,给他投一票。轮到戴安娜了,因为她是我的好朋友,我毫不犹豫地就想给她投一票。可是她把故事讲得零零碎碎,而且没有感情,所以我秉公执法没给她投上一票。我们的重头戏来了,大班长赵家欣上台了,我看到其他同学听都没听,想都没想,立即就给她加上一分。而我是一直等到她全部读完再加分的。其实讲的过程中也有点小问题,不过,她清脆而响亮的嗓音着实令人陶醉。果然,赵家欣的得分最高,当选为我班的“故事大王”。
尽管我最终败下阵来,但我并不气馁,坚信经过了这次锻炼,在以后的活动中一定会取得更好的成绩。