故事选拔赛作文400字
今天下午,学校举行了一场精彩的故事选拔赛。同学们都准备了各自精心挑选的故事,准备在这个舞台上大放异彩。
选拔赛在同学们的期待中拉开了帷幕。小李第一个上台,他带来的是《孔融让梨》的故事。他用简洁明了的语言讲述了孔融的谦让精神,让我们感受到了中华传统美德的魅力。接着,小张上台讲述了《卖火柴的小女孩》的故事,她用深情的语调描绘了小女孩的悲惨遭遇,引起了同学们的同情和深思。
轮到我时,我选择了《龟兔赛跑》的故事。我尽量让自己的声音富有感染力,通过这个故事向同学们传达了“骄兵必败”的道理。同学们听得津津有味,不时发出阵阵掌声。
经过激烈的竞争,最终小李凭借他深刻的理解和生动的讲述获得了选拔赛的第一名。这次经历不仅让我收获了快乐,更让我明白了只有不断努力,才能取得更好的成绩。