故事选拔赛作文400字
今天,我们班举行了一场别开生面的故事选拔赛。同学们个个跃跃欲试,都想在这个舞台上展现自己的风采。
选拔赛开始了,小明第一个走上讲台。他讲的是《狼和小羊》的故事,他生动地描述了狼的狡猾和小羊的无辜,让听众们仿佛身临其境。接着,小红带来了《丑小鸭》的故事,她声情并茂地讲述了丑小鸭经历种种困难,最终变成白天鹅的励志故事,让人深受启发。
轮到我了,我紧张又兴奋。我选择的是《三个和尚》的故事。我尽量让自己保持平静,用生动的语言和适当的肢体语言来讲述这个故事。我讲述了三个和尚因互相依赖而没水喝的困境,以及他们最终齐心协力、共同解决问题的过程。我的故事引起了同学们的共鸣,他们纷纷点头表示赞同。
经过激烈的角逐,最终小明凭借他出色的表现获得了选拔赛的第一名。虽然我没有获得名次,但这次经历让我更加自信,也让我明白了在团队合作中,每个人都要发挥自己的作用,共同解决问题。