那天,爸爸带着我来到了山东日照,我兴奋极了!因为已是下午,我和爸爸收拾收拾就来到了海边散步,感受一下海的魅力。
美丽的傍晚,夕阳姑娘亲吻了一下天地,慢慢地闭上眼睛,睡了。高傲的晚霞染红了天边,海风轻轻地吹拂着,成群结队的海鸥在碧波荡漾的海面上,不停地飞翔着,时而横掠过海面、时而俯冲、时而捕食、时而追逐、时而
泛着紫红色的沙滩,浪花不停的拍打着海岸,溅起的水花活像一个个调皮的小精灵,想看看这世界有多美好!咦!这些小脚印是谁的?哦!看那,一个个俏皮的孩子正赤着小脚丫在捡贝壳呢!有的卷裤脚嬉戏,有的拿着小铲在找螃蟹,有的索性躺在沙滩上,享受着夕阳带来的日光浴。最后,给寂静的沙滩留下了一串串银铃般的欢声笑语!
哦,快看!辛苦了一天的渔民,唱着小调载着收获回来了,他们的脸上有说不出的高兴和喜悦。闪亮的珍珠贝壳正在向我们展示着她的美丽,弯弯的海带正表演者他们独特的舞姿,可爱的鱼虾在不停的拍着手......
夜黑了,家家户户点起了灯火,既温馨又和睦。日照,你美的让我无法忘记。