我家有一台海尔牌的电冰箱,它高大美观。挺着一个大大的“肚子”,笔直地站在厨房里。
我家的电冰箱外形是一个长方体,高大约是1米80厘米,宽大约是60厘米。就连我们家个子最高的爸爸,还比电冰箱矮5~6厘米呢。它穿着浅灰色的外衣,外衣上还点缀着几条白色透明的条纹,看上去很漂亮。它里面的灯是自动开启、关闭的。当你开门时,它的灯就会自动开启。当你关上门时,灯就会自动关闭。它还是一体三开门,上面是保鲜室,中间是冷藏室,下面是冷冻室。保鲜室用隔板分成四层,上三层可以放许多新鲜蔬菜、水果等。最下层又有两个像抽屉一样可以推拉的盒子,那是专门为放鸡蛋准备的。冷藏室的门很特别,它的里面也分为四个层,上层有八个半圆形的凹孔,凹孔里可以放鸡蛋。冷藏室里面用隔板分成上下层,可冻鱼、肉,速冻食品和存放雪糕等,你只要一打开冷藏室的门,一股寒冷的气流就向门迎面扑来,顿时会让你浑身发抖。
我家的电冰箱不仅能放许多食物和食品,而且保鲜时间长,尤其是在炎热的夏天,它能让我们不出门就能吃上自制的冰糕,喝上冰冻啤酒、饮料。
这台电冰箱为我家的生活带来了许多方便,我们全家都非常喜欢它。