1842年,美国人雅可比帕金斯首次发明了第一批的冰箱。电冰箱由箱体、制冷系统、控制系统和附件构成。在制冷系统中,主要组成有压缩机、冷凝器、蒸发器和毛细管节流器四部分,自成一个封闭的循环系统。
我家的冰箱是“海尔”牌的,它是白色的,用了7年。它的外貌是一个长方形,立体的“冷柜子”,长1。4米,宽0。5米前面有两扇“门”,上面的“大门”是用来冷藏的,可以装饮料,水果,蔬菜等冷藏食物,下面是用来的冷冻的,专门装雪糕,肉食物等冷冻食物。打开上层的门,你就会见到左边有三个放东西的塑料搁盘,一个果菜盒和一个温度调节器,右边也有四个大小不一的“篮子”,其中有一个是专门放鸡蛋的,而下层有三个抽屉。
夏日,太阳猛烈的阳光照射大地,大海。每当放学回家,我就急匆匆地跑到冰箱前拿出一瓶冻饮料或者是一个雪糕,津津有味地吃喝起来,真痛快啊!妈妈买完菜后也总是要把一部分菜放进冰箱,为的是让蔬菜保鲜。可以看出冰箱对人们的生活作用是多么大啊!