我的家里有许多家用电器,它们给我们带来了便利,就说我家的那台冰箱吧,它不但外表好看,功能也不少,在家里占有举足轻重的地位。
冰箱身穿乳白色的外衣,像一位白衣天使,稳稳的站在餐厅的墙角,给人以素雅清新的感受。它身高180厘米,比我高的多呢。冰箱门的中央有一个正方形的屏幕,可以调节冰箱的温度,还可以显示冰箱冷藏、微冻、速冻室的温度,让我们知道里面的食物储存的温度是否适宜。
冰箱的身体分为上中下三部分,它的上身胃口可大了,可以储藏许多食品,打开门就会感到一股薄薄的轻纱般的雾气,迎面而来,让你感到丝丝凉意,非常清新。上层里面有三层架子,适合储藏时间短的食物。中间是微冻室,有两层储物箱,适合储存时间稍微短一些的食品。下面是冷冻室,有三个储物柜,打开冷冻室的门,你就会感到一股冷气扑面而来,仿佛来到了冰天雪地,它适合储存时间长的食品,而且食品不会变质。
冰箱几乎家家都有,随着科技的发展,冰箱的样子和品牌不断更新,但我家的冰箱像我们的老朋友一样,常年累月的待在我家的餐厅,一直没舍得换。