家里第一台冰箱是在我二年级时候买的,当时家里有冰箱的人家并不多,冰箱也是一种稀罕物件,理所当然的当宝贝一样。
随着一声喇叭响起,一辆大车停在了我家门口,下来四个穿着工作服的年轻人,把带着包装箱的兵线搬到院子里,第一次见这么大的箱子,等冰箱搬进屋,我一头冲进大纸箱里,幻想着这是我的王国。
以前的冰箱都是分上下两层,一层保鲜一层冷冻,冰箱里有自带的两个物件,一个带孔装鸡蛋的,还一个是制冰的,头一次见这么稀罕的玩意,我巴不得马上尝试一下,等送冰箱的人走了,爸妈通上电,冰箱就可以用了。
我只对这个制冰块的小卡槽感兴趣,我把每个小孔里倒进去凉水,每个小孔再加一点白糖,放进冷冻层里,我焦急的等待着,在屋子里来回踱步,妈妈说我没出息,那就没出息吧。
小孩子困的快,等我醒来都是第二天了,我第一件事就是去看我的冰块,可能是头一次做没经验,水倒的太满了,以至于结成的冰块都鼓鼓囊囊的,我把冰块取出来放在碗里,倒进去汽水,恩~冰冰凉凉的特别解暑。
冰箱真是一个奇妙的物件,我还会再发现它的新用途,更好的利用起来。