冰箱坏了四年级作文
有一次下课,老师和我们聊天,老师说:“最近我天天吃冷面,已经有点心理恐怖了。”我们就问为什么天天吃冷面啊?老师说:“因为我家的冰箱坏了。”我就纳了闷儿了——吃冷面和冰箱坏了有什么联系呢?老师补充说:“我家的冰箱冷藏室坏了,想早点把冰箱送去修理。要修理呢,就得把里面冷冻的东西全部吃掉,吃来吃去现在就剩下冷面是最多的,所以就得不停地吃了……”
冰箱坏了就得天天吃冷面,有点不可思议,让人听了真是哭笑不得,可是这种看似毫无关联的首尾不接的事情之间,其实还是有很大联系的,在生活中真的有很多很多。
那一次,我住在大姨家,被蚊子叮了好多个包,于是大姨就做了一个门帘挡蚊子。那天我去外面玩,妈妈叫我回来,我边走回大姨家,比那和小朋友说:“我走了,你们先玩吧,拜拜!”可是,当我走到大姨家门口时,一脚踩到了门帘儿,因为我已经习惯了以前没有门帘的门,所以没有注意摔倒了。你看,由蚊子到摔倒,一点关系都没有,可是,仔细探求一下事情的来龙去脉,它们之间的关系真的不浅呢!
有时候,表面上看似离谱的驴头不对马嘴的事件,他们之间却大有联系。就告诉我们,小事不可轻视,否则就像多米诺骨牌似的产生连锁反应。