放鞭炮的四年级作文
过年啦!我和爸爸、妈妈、弟弟来到住在农村的外婆家,在这里我们可以放鞭炮、放烟花,想想就很兴奋了!
夜幕降临了,随着“啪”的一声脆响,我们开始放鞭炮了。“啪!”我又点了个鞭炮,它的威力可真大呀!我爸爸更调皮,他拿出一只塑料碗,点了一个小小的鞭炮,“啪!”又是一声脆响,你们猜猜那只碗的下场,“哗啦”一声,碗被炸得惨不忍睹,现在你们知道了吧!
随后,妈妈拿出一根小棒子,“咦,这是什么?”我好奇地说。“你待会就知道了。”爸爸拿出打火机,把它点燃。哇!好美呀!小棒子绽放出绚丽的光,晚上拿来当灯可好了,只是要注意安全,不可以对着人哦!
又过了一会,弟弟把一个像三角体的鞭炮放在地上,爸爸给它点燃了,“噼里啪啦、噼里啪啦”,鞭炮抛出了一闪一闪的“小星星”,随着三角体的旋转把它们送回到了夜空中,漂亮极了!
今天放鞭炮玩的真开心!妈妈说这是她们儿时的乐趣。哈哈!今天我也体验了一把!