四年级描写樱花作文
名人高尔基先生说:“书籍是人类进步的阶梯。”书也能给你带来很多重要的好处。多读书可以让你觉得自己有很多写作的灵感。它可以让你更好地运用写作的方法。在我看来,《小樱与宫崎骏其人的世界》就是这样一本书,让小读者跟着两对同桌的英雄到全世界玩。他们笑得很开心,抽筋了。我们也和他们一起开心的笑了。
程、兔子和咪咪,两对“同桌的朋友”,开始了一段美好的日本之旅。他们去了繁荣与宁静交织的城市东京——,走进东京的发源地浅草寺,仿佛穿越时空来到了古代。他们去北湾子公园看樱花海,感受日本皇宫前的历史变迁。他们还有天真烂漫的吉卜力艺术博物馆和世界上最大的迪斯尼乐园,这让他们的朋友玩得很开心。然后他们去了京都,一个流淌了几千年的梦,在那里他们看了西阵织布堂的和服表演,参观了没有钉子的清水寺,进入了仿佛是漫画世界的祇园。最后两队去了大阪,品尝了让人绝望的美食,参观了方便面博物馆,了解了方便面的精彩历史。真的很有趣!