四年级描写樱花作文
有人喜欢傲霜怒雪的梅花,也有人喜欢“出淤泥而不染”的荷花,还有人喜欢灼灼芬芳的桃花。而我,唯独喜爱烂漫的樱花。
樱花的颜色不一,粉得似霞、红得似火、白得似雪。樱花还很可爱呢!你看,那粉色的樱花一朵紧挨着一朵,迫不及待地想让人们去欣赏它那艳丽的风姿。有的花瓣全展开了,露出黄灿灿的花蕊,像一个灿烂的笑容;有的才展开两三片花瓣,像一个小姑娘,正害羞地探出头来;有的还是花骨朵,里面的樱花公主睡得正香呢!
我最喜欢那片粉色的樱花林了。远远望去,那樱花像一片粉色的海洋,那么美丽,那么梦幻。近些看,那粉色有深有浅,各有特点。一阵微风吹过来,樱花公主随着树枝在春风里欢快地摇曳着,那片樱花林仿佛成了红雨纷扬的世界。勤劳的小蜜蜂也被吸引来了,它们围着樱花轻舞,又好像在和樱花窃窃私语。我凑过去,想听听它们说些什么,只见樱花公主微笑着向我频频点头。站在这片樱花林下,我闻到一阵迷人的花香,真令人陶醉啊!
我喜欢樱花的烂漫、喜欢樱花的芬芳,我愿化作那一片花瓣儿,在空中飞舞……