钓鱼四年级作文
国庆秋阳高照,风清云淡。我怀着无比喜悦的心情,带着鱼杆和诱饵,和爸爸、妈妈一起前往东方假日田园公园去钓鱼。
来到目的地,我便急不可待地拉着爸爸寻找合适的水塘,爸爸选了一处水泡多的地方,帮我将蚯蚓勾在鱼杆上,然后把鱼线抛入水中,这时,我眼睛不敢眨一下,直盯着水面上的浮子。突然,浮子动了动,我大叫起来:“我钓着了,我钓着了......”正当我准备收杆的时候,“哗”的一声,鱼又掉到了水里。唉,我气得头发都竖起来了......没办法,只好再来一次。不到一分钟,咦,线又动了,爸爸在一旁提醒我不要轻举妄动,等待时机。果然,浮子迅速往下一沉,说时迟、那时快,我猛地一提鱼杆,线绷直了,“是条大鲫鱼!”我高兴地边说,边摇晃着鱼杆与鱼儿周旋.....水中的鱼被晃得精疲力尽,只好“束手就擒”了。啊!这条鱼足有半米长,银灰色的鳞在阳光下闪闪发光。我和爸爸把它装进网里,看着我们的战利品,心里真是乐开了花。
有句话说得不错——天下无难事,只怕有心人。这次我不光是钓到了一条鱼,还明白了一个道理,那就是做什么事都要有耐心,千万不能灰心。