钓鱼四年级作文
清明节那天上午,我早早起来吃了点面条,就和爸爸、妈妈、还有姐姐一起去水濂山钓鱼了。
十几分钟后,我们一家人很快就来到了水濂山湖。把鱼具放下后,爸爸先教我怎么样挂鱼食、怎么样提鱼竿等等之类的。过了一会,我就学会了这些简单的操作;爸爸给了我一根长长的鱼竿,我试着爸爸教我的方法给钩子那里挂上食物后向中间抛去。
又过了一会儿,鱼标突然往下沉,我心里喜滋滋的,连忙提起鱼竿一看,原来是那些浮在水面上的垃圾随水的流淌而卡在了鱼钩上了。此时,心里感到了有些失望,又试着把鱼竿抛向水的中间;正坐着的时候,忽然有只很漂亮的蝴蝶在我的面前飞来飞去,刚想放下手中的鱼竿去抓时,听见在一旁观看的妈妈说:怡鹏、做什么事情,都要专心、不能三心二意。我马上坐下来耐心地等待着鱼上钩。大概过了半个小时吧!就看见鱼标在一动一动地往下沉,我用手急忙地去提鱼竿,大声地叫喊着,我钓到鱼了。然后小心地把鱼从钓上取下来放进水桶里。到了傍晚,我和爸爸钓了一、二、三……一共有八条鱼,最后一家人高高兴兴地回家了。