钓鱼四年级作文
每当我看见许多人钓完鱼满载而归的时候,我就心生羡慕之情。于是,我就对爸爸说:”您教我钓鱼,好吗?”爸爸回答说:“好哇!”我高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸拿上钓鱼竿和装鱼的桶,出了家门,正好看见好朋友杜依健在楼下玩,就顺便带上了他。路上,我高喊着:“向河边进军!”
到了河边,我迫不及待地拿出鱼饵和钓竿,递给爸爸,请他给我们做示范。
只见爸爸熟练地把鱼饵串到鱼钩上,然后把鱼钩抛到河里,目不转睛地盯着河面,观察是否有一丝“风吹鱼动”。突然,爸爸猛的把鱼竿一提,嘿,鱼钩上挂着一条大鱼哩!
我跳到爸爸跟前,用手楸着爸爸的衣领,说:“让我试试嘛!”爸爸笑着说:“好,好,好,给你,给你。”我学着爸爸的样子,串好鱼饵,把鱼钩抛到河里,等待着鱼来上钩。突然,鱼标下沉了,我把鱼钩往上一提,一条鱼飞了上来,不偏不倚,正好落在桶里。我看了看桶里,顿时气得七窍生烟,杜依健看我生气的样子,好奇的把头伸过来看了看桶里。原来,桶里游着一只才两寸的小鱼。惹得爸爸和杜依健都笑了起来。看着他们笑,我也不禁傻笑了起来……
就这样,我们的钓鱼活动在欢声笑语中结束了。