钓鱼四年级作文
下午,妈妈说带我去钓鱼。听了这个消息别提我有多高兴了。
“钓鱼去了!”我一路兴奋地大叫着。
来到鱼塘边,看,那边有钓鱼的,我马上跑过去。
妈妈帮我给钓鱼竿装上鱼食,我接过鱼竿,把线放在水中,五分钟,十分钟,二十分钟。鱼还是没上钩,我有点坐不住了。忽然,一条花鱼上钩了,我一急,忘了收线,使劲往后拽鱼竿。鱼可能感觉到了危险,在水里拼命扭动,挣脱鱼钩逃跑了。唉,真是功亏一篑!
我又把线放到了水中,可是鱼儿就像在开运动会一样,你追我赶,调皮地在鱼食旁边蹭来蹭去,很快就把鱼食蹭掉了。我又气又恼,妈妈安慰我说:“要有耐心,耐心。”听了妈妈的话,我知道了,要想钓住鱼要沉得住气。
我旁边有一个小朋友,他一条鱼也没钓住,非要网几条。我可没这样的想法哦,我一定要亲自钓上来几条鱼。
这次我把地点选在有石头的地方,那就是池子的中间。鱼儿要补充体力,都在休息,反应不那么灵敏,比较容易上钩。我就说吧,不一会儿,就有两条花鱼上钩了。哈哈!
今天,我非常高兴,因为,我明白了做什么事都要有耐心,坚持到最后,一定会胜利的。