我游览过很多公园,其中陕西汉中紫柏山森林公园给我留下了深刻的印象。
去年金秋十月,我们慕名来到了这里。公园的大门朴素而又低调,好像在向人们诉说着它千百年来的故事。山脚下阔叶林占据了多数,大片的、碧绿的叶片层层叠叠,夹杂着少许红色黄色的秋叶。
走进公园后我们乘坐索道上山。越往上空气越是寒冷,海拔渐渐升高,阔叶林逐渐减少。进入我们眼中的颜色越来越多,红的,黄的,绿的,棕的,好像一个五彩的调色盘,绚丽多彩。
过了半山腰,只见前方一片枯黄,是草原吗?枯黄的草原,原来那是高山草甸。几个白色的蒙古包孤寂地立在黄色的草旬之间。细雨渐渐飘起,草甸似乎也不堪寒冷,开始哈出白雾,白雾袅袅上升,向远处的山谷涌去。
下了索道,我们沿着木质站道来到了山顶。传说中的巨大天坑白雾霭霭,一望无际的群山在雾雾蒙蒙的雨天中若隐若现,仿佛置身于仙境之中,让人流连忘返。
紫柏山公园如同仙境一般梦幻,如果有机会,我还会去这里。