中山公园是个美丽的公园,一年四季,风景如画。
首先,我来到了大草坪,大草坪像一个绿色的地毯。大草坪绿绿的,坐上去软软的,感觉好舒服。
大草坪上有些人在放风筝,有的在野餐,有的在玩飞盘。到处充满了一派生机勃勃的景象。
大草坪的边上,有几棵大树,鸟儿们叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我的到来。远处开满了五颜六色的鲜花,花儿争奇斗艳。一阵风吹来,芳香扑鼻。
然后,我去了游乐场,游乐场好多小朋友们在玩。那里有滑滑梯,有两个矮的滑滑梯和一个高的滑滑梯。我喜欢高的滑滑梯,因为有挑战性。我坐上去,“呼”的一下子滑下来,真有趣。
最后,我去游览了公园的湖畔,微风轻拂,阳光柔和,湖面水平如镜,使人顿生水阔天高之感。夜幕降临后,苍茫的湖中托起一轮冉冉升起的明月。湖中还有很多游客在湖中划船呢!一个个悠闲自得,传来一阵阵的欢歌笑语声。
中山公园真美啊!我喜欢美丽的中山公园。